Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Акация

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Что ж вы такой неугомонный :be: Успокойтесь уже. У меня есть, с кем консультироваться по вопросам косметологии и медицины, и здесь я не для этого. Для чего - изложено в первом сообщении. Интересовали исключительно возможные хим. взаимодействия этих экстрактов с другими компонентами (какими - тоже называлось). И все. Советов, как жить, что покупать и какие фильмы смотреть, не испрашивалось. По эфирным маслам более или менее разобрались. С остальным сложнее из-за того, что неизвестна конечная формула активного вещества (она действительно может быть скрыта патентом). В любом случае, спасибо всем
  2. Вообще-то мне не встречалось, чтобы в описании какого-либо промышленного крема давались хим.формулы или были бы указания на лиганды/хелаты. пишут только состав. В том числе и в средствах, в которых используются аналогичные экстракты. Состав этого экстракта я вам скопировала. Я не разорюсь, если куплю флакончик на пробу, чтобы понять, работает или нет. И я уже дважды повторила, что давно имею дело с этим продавцом, и он меня устраивает. А вам я ничего покупать не предлагаю, так что давайте, наконец закроем этот вопрос. Ну, надоело, чесслово. Про разницу между наружным и внутренним применением
  3. Почему не очень хорошем? А как же хелат железа, который продается в аптеках? Рекомендуется внутрь при анемии. Все документы есть. Сертификаты и проч. Продавец проверенный (давно у него покупаю и за 5 лет не разочарована). Состав указан. Но хим.формулы нет. Для примера- часть описания экстракта гематита: Наименование по классификации INCI: Hematite Extract Описание: Жидкость коричнево-красного цвета с характерным металлическим запахом. Растворимость: Растворим в воде и спирте. Нерастворим в масле. Уровень pH: 3,5 – 6,5 Состав: Вода, общее содержание минеральных веществ 1,5%-4%, соде
  4. avrelius2, ок, конфликт исчерпан. Спасибо за дополнения к постам. Да, компонент растворим в воде и спирте. Способен ли он вступать в реакцию с веществом базы - видимо, зависит от базы. Если база - крем (масло+эмульгатор+вода) или гель (вода+гелеобразователь), то, полагаю, с такими базами он не должен вступать в реакцию (видела примеры промышленных кремов и гелей с "экстрактами камней"). Согласна. qerik, спасибо. Оставим пока вопрос биодоступности (будет эффект или нет, проверим на практике) pH крема 4,5-6,5 (чаще около 5-5,5). В этом диапазоне будут стабильны?
  5. qerik, производитель утверждает, что их хелатные комплексы как раз переведены в биодоступный вид. Но, к сожалению, химических формул не дает (т.к. информация не для специалистов, а для потребителей). У каждого из этих пяти комплексов свои косметические свойства. Вряд ли есть смысл перечислять их все. Для примера - экстракт гематита используется как стимулятор синтеза коллагена первого типа. Но в данном случае это не столь принципиально, меня интересовало вот это: Но посколько формулы этих комплексов я не знаю, то и ответ, как я поняла, дать затруднительно. Могу попытаться уточнить у п
  6. avrelius2, эфирные масла состоят из сотен компонентов, не все из которых ароматические. Насчет терминов - все меня поняли, кроме вас. Я сразу сказала, что не химик. Предлагаю снизить градус, я не любитель вести дискуссии в таком ключе.
  7. ответ удален, т.к. собеседник отредактировал свои сообщения.
  8. ответ удален, т.к. собеседник отредактировал свои сообщения.
  9. Ефим, большое спасибо! Узнала даже больше, чем рассчитывала Вот это очень интересно, т.к. биодоступный цинк необходим в некоторых лечебных мазях. Хотела избежать реакций, а оказалось, что в отдельных случаях она даже к месту Позвольте сопутствующий вопрос. Оксид цинка и(или) гидроксиапатит вводятся в крем как физические солнцезащитные фильтры. Если они прореагируют с молочной кислотой (или ее солью), то потеряют свойства с/з фильтров, правильно понимаю?
  10. Здравствуйте, уважаемые. Занимаюсь изготовлением домашней косметики, есть несколько вопросов. 1. если совместить в одном косметическом средстве молочную кислоту и оксид цинка, будут ли они вступать в реакцию? 2. молочную кислоту и гидроксиапатит (Са10(РО4)6ОН2)? 3. лактат натрия и оксид цинка? 4. лактат натрия и гидроксиапатит? Заранее спасибо за помощь. Если не ошибаюсь, кислоты реагируют с оксидами. Но - я не планирую капать кислоту в оксид, а хочу их смешать в одном креме. Проценты ввода в крем: молочной кислоты - 0,5%-1%, оксида цинка - 5-10%. Хотелось бы избежать нежелательных р
  11. Я просто не знаю. Эх, вопросов стало еще больше :be: Спасибо, что пытались помочь
  12. Вы на дату смотрели? Этой "актуальной проблеме" пять с половиной лет :D
  13. А в чем бред? Вроде никто не ставил знак равенства между минералами и хелатами. Возможно, у меня просто не получилось объяснить на вашем языке. Ну, сделайте скидку на мое гуманитарное образование :D Повторяю, речь о хелатах, а указание на минерал - только для того, чтобы было понятно, из какого вещества получен косметический компонент. В частности, и для того, чтобы убить микроорганизмы - например, в лечебных средствах (микозы, опрелости, себорея) или в шампунях от перхоти. Могу, конечно, прочесть лекцию по косметическим свойствам :D, но не уверена, что есть смысл обсуждать здесь вопрос
  14. Ефим, большое спасибо. Вопрос не только в том, сохранят ли хелатные комплексы заявленную биодоступность, но и - не образуются ли в случае их разрушения вредные для кожи вещества? (токсичные или еще какие). Или это тоже задачка для лаборатории?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика