Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

mirka_2008

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о mirka_2008

  • День рождения 27 августа

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения mirka_2008

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Значит у меня получиться 10% р-р Трилона Б
  2. т.е. в то что у меня получилось надо добавить NaOH и все?И тогда у меня получиться 10% р-р или я что то не так поняла?
  3. Надо было именно кислоту,заказали ее,нам привезли,а вот как приготовить выше упомянутый раствор не смогли найти никакой информации даже в интернете...
  4. Помогите пожалуйста приготовить 10 % р-р этилендиаминтетрауксусной кислоты (C10H16N2O8), молярная масса которой =292,243 г/моль, плотность=0,86 г/см3. В воде вещество не растворяется, необходимо добавить NaOH, но какой концентрации и какое количество?
  5. Есть некая методика, в которой есть описание проведения определений необходимых нам, но нет приготовления этих растворов, нет описания как и с чем делать поправочный коэффициент к титрованным раствором! Вот в этом вся и загвоздка! А делать каким то другим методом определения мы не можем, встает вопрос об аккредитации, в которую входит данная методика и нет каких то других!!!
  6. Спасибо, с этим и так разобрались, для фотоколориметра нужна официальная методичка, которую надо закупать, а это время, деньги (предприятие полугосударственное, я думаю не надо объяснять принцип его работы, и так все понятно), еще будут лишние вопросы откуда взяли, кто разрешил работать с таким материалом, вопрос об аккредитации кому-нибудь знаком?! .....
  7. Понимаете,т.к. на производстве этого хлорного железа оформляют паспорт на него по некому ТУ, то в свою очередь мы как бы должны теми же методами проверить их результат
  8. Может я не совсем правильно выразила свою мысль: у нас есть фильтрат, некий раствор, в котором надо определить массовую долю железа (III) хлорид титрованием тиосульфатом натрия, массовую долю железа (II) хлорид титрованием перманганатом калия, массовую долю соляной кислоты титрованием гидроксидом натрия.
  9. Поставили задачу делать входной контроль хлорного железа (III). Необходимо внедрить методику выполнения анализа. Если тут есть люди, которые могут помочь, не откажите в помощьи. Есть присланное ТУ (методы измерений) от производителя, ссылки на ГОСТы, но от такого количества информации все перемешалось в голове. Необходимо приготовить титрованные растворы: - тиосульфат натрия с молярной конц. 0,1 моль/дм3 - калий марганцовокислый с молярной конц. 0,01 моль/дм3 - натрия гидроокись с молярной конц. 0,1 моль/дм3 А так же растворы для установления поправочных коэффициентов для выше указанных растворов. Как проводить анализ и вычисления поправочных коэффициентов?
  10. Поставили задачу делать входной контроль хлорного железа (III). Необходимо внедрить методику выполнения анализа. Если тут есть люди, которые могут помочь, не откажите в помощи. Есть присланное ТУ (методы измерений) от производителя, ссылки на ГОСТы, но от такого количества информации все перемешалось в голове. Необходимо приготовить титрованные растворы: - тиосульфат натрия с молярной конц. 0,1 моль/дм3 - калий марганцовокислый с молярной конц. 0,01 моль/дм3 - натрия гидроокись с молярной конц. 0,1 моль/дм3 А так же растворы для установления поправочных коэффициентов для выше указанных растворов. Как проводить анализ и вычисления поправочных коэффициентов?
  11. При титровании железа (II) раствором перманганата калия возможно протекание побочной «сопряженной» реакции между хлорид-ионами и перманганатом калия с выделением свободного хлора (Еº(Сl2/ 2Сl−) = 1,36 В): 10Сl− + MnO4− + 8Н+ = Mn2+ + 5Сl2↑ + 4Н2О При комнатной температуре во многих случаях эта реакция с заметной скоростью не идет. Однако в присутствии ионов Fе2+ она каталитически ускоряется (индуцируется). Образовавшийся хлор реагирует с ионами железа (II), но частично он улетучивается, что приводит к повышенному расходу перманганата калия. Для уменьшения погрешности определения в титруемый раствор перед началом титрования добавляют "защитную смесь" Рейнгарда − Циммермана (Н3РО4, Н2SО4 и MnSO4). Серная кислота нужна для повышения кислотности. Фосфорная кислота связывает в бесцветный комплекс ионы Fе3+, придающие раствору желтую окраску и затрудняющие наблюдение избытка перманганата в конце титрования. Ионы Мn2+ устраняют образование промежуточных соединений, участвующих в окислении хлорид-ионов. Как приготовить "защитную смесь" Циммермана—Рейнгардта, вернее какие пропорции составляющих эту смесь, необходимо использовать?
  12. Продам дипломный проект на тему производство фосфорной кислоты экстракционным методом. Все вопросы в личку
×
×
  • Создать...