Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий Н.

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 895 просмотров профиля
  • Neyrin

Достижения Дмитрий Н.

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Да все уже. Помыл, покрасил. Если бы руки сразу не щипало то и вопроса бы не возникло. Видать заляпали бочки грязными руками другим веществом, вот я и подогнался.
  2. Все, ставлю точку в этом деле. Позвонил, узнал. Ответили следующее: берете губку поролоновую, протираете насухо и пользуетесь. Если уж совсем хочу подстраховаться, то помыть с моющим средством и протереть насухо. Воздействовать на кожу не должен. Думаю, что рабочие грязными руками брались за бочку и оставили следы от другого вещества, оно и щипало. Должно быть, это второй компонент Б в производстве поролона (полиуретана), который токсичен. Спасибо за коментарии.
  3. В каждом ответе вы оставляете желание еще что-нибудь спросить. Какую-то новую деталь всовываете . А поролоновой губкой или ХБ тряпкой не пойдет ? Как раз собирался старой губкой для мытья автомобиля. Потом просушить и покрасить. Хотя дошло, что губка тоже с участием полиола должна быть сделана. Ну, точно, ноу-хау получается по отмыванию бочек.
  4. В каждом сообщении появляется что то новое. В общем то я понял, что помою и вылью куда-нибудь в малоиспользуемое место. А свернувшийся п/э на стенках мешать будет? Может вместо краски сойдет ? Да, зацепило, а в указанный исторический период полиол был ?
  5. Я бы сразу и купил чистые. Но в этом году какой то перебой случился. Всегда была возможность за 200 - 300руб купить по дороге на дачу. А тут настала жара и бочки куда то все подевались. Где всегда был выбор - пусто. Обычно бочки из под сока продавали - они изначально чистые. А тут нет нигде и нужны позарез - сезон полива начался. Чистые бочки, что раньше по 300р. были теперь по 500р. выставлены. Через интернет нашел по 300, но неочищенные. Просто не ожидал, что тару могут продавать с таким приданным. Я вообще далек от химии. Поэтому конструировать паровик не стану. Если только не зародится идея получать доход от очитски этих бочек. Так и бывает - столкнешься с проблемой, найдешь решение, а потом и другим помочь можно .... за деньги .
  6. Спасибо. Отходы будут вредны для почвы и посадок ? Куда лучше слить то ? На дорогу или в угол участка ? Или в отхожее место можно ?
  7. Когда искал бочки видел обьявления, где указывалось, что бочки пропаренные. Вопрос как соорудить для двух бочек аппарат. Не дешевле ли будет чистые купить. Хотелось сэкономить на бочках. Но штук пять еще хотелось приобрести. И вопрос: при попаривании куда денется полиол ? И что делать с этими отходами ? Будут ли они опасны для почвы и посадок ?
  8. Бочка синяя, судя по фото в интернете - это характерный цвет бочек из под полиола. Были еще красные (второй компонент Б, изоцитат если не ошибаюсь), про них сказали, что это гораздо ядовитее, о чем и в интернете подтверждение нашел. И серые бочки. В общем синие предложили как менее токсичные. Запах не резкий, но был насыщенный. Может от жары - бочка закрытая на солнце стояла. Был на сайте Дау. Но там информации по данному полиолу нет. Даже в номенклатуре продукции такого продукта не значится. На английском языке нашел рекомендации на каком то англо-язычном сайте. Перевод оказался с общими рекомендациями вообще о полиолах. Типа рекомендуется резиновые перчатки и спец одежда. За телефоны спасибо.
  9. Купил бочки из под полиола. Продавец производит поролон. При вопросе о возможности очистить менеджер сказала, что очищается при помощи "фэйри" и воды. На складе работники тоже сказали, что если руки запачкали, то смывают "фэйри". После соприкосновения с бочкой на подушках пальцев осталось немного вещества. Помыл как сказали. Остаточные ощущения пощипвания остались. Уточнил в офисе продавца еще раз можно ли очистить бочку и насколько это токсично. Пряча глаза, менеджер неубедительно ответила, что очистить можно. Написала точное название используемого компонента. Voranol wk 3138 полиол. В интернете нигде информацию не нашел как можно нейтрализовать или очистить это вещество. Так же нигде нет характеристик и данных по токсичности или опасности. Про опасность противоречивая информация вплодь до противоположных заключений. В одной статье производителя отечественного полиола (для полиуретана) сказано что не опасен вообще. В другой статье другого производителя, что очень опасен. Когда вез бочки, то опять после соприкосновения с бочкой осталось жжение на пальцах. Когда открыл крышку, то пахнуло так, что захотелось отскочить. Возможно ли очистить емкости от данного вещества и как это можно сделать ? Бочки планируется использовать для сбора дождевой воды на дачном участке.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика