Перейти к содержанию

taro

Пользователи
  • Постов

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

4080 просмотров профиля
  • MSteam

Достижения taro

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. 1. Почему мне не удастся сплавить ториевую губку? У водородной горелки вроде должно хватить температуры.... 2. Можно ли при вышеприведённом процессе как-то выделить (осадить порошок металла) химическим путём, без электролиза\металлотермии?
  2. Да, хотелось бы именно что компактного, металлического тория в виде слитка. Для коллекции элементов. У меня есть - но ОЧЕНЬ маленький, только с лупой смотреть.... 😞 Не подскажете ли больше деталей процесса, описанного выше? Например - какую конкретно щелочь лучше применять для растворения, итд. PS: с вольфраматом после растворения - можно ли что-то удобоваримое сделать? Мне вольфрам, как таковой - не нужен (проще тупо купить кубик готового), но если выделение оного (если не в слиток, то хотя бы в порошок металла) не потребует "космических технологий", то не выбрасывать же его просто так...:)
  3. Приветствую. Имеются вольфрамово-ториевые электроды для сварки (компактный металл в виде готового изделия в коробочке). Содержание тория в вольфраме - 2%, согласно спецификаций. Интересуют варианты разделения этого сплава (вольфрамом в результате можно пренебречь - нужен лишь торий). Спасибо.
  4. Приехало. Высадил. Прокалил. Палладий затем сплавил. Остаток раствора (уже без золота и палладия) упарил. Цвет упаренного раствора - слабый зеленовато-желтый, тест с хлоридом олова - яркое красно-оранжевое пятно. Какие мои действия дальше?
  5. Именно. Мерзкий такой цвет, да. При растворении в ЦВ - малиновый раствор, резко положительный с ХО-тестом. Ну, это бывает.
  6. Смех без причины - признак неоконченного среднего образования © И токи по существу поднятого-то вопроса - есть чё? Ну, реально - прокаливать негде. Хоть бери и на цинк цементируй, эхх... А сабжа много - со спичечный коробок примерно. :(
  7. В том-то и дело, что не читали - но активно осуждаете. УзнАете - приходите опять. Авось удача. Вопрос из первого поста - в силе.
  8. Вы желаете поспорить с тем "условием", что я держу в руках на своей стороне? Ну, извольте. Факты - вещь упрямая. Мне вот даже немножечко интересно стало. Тогда чем объяснить Ваше весьма активное присутствие в этой теме?
  9. Боже, как толсто... Всё, что я хочу, и что дано по условиям задачи - указано в первом сообщении. По существу поднятого вопроса есть что добавить?
  10. Так в классике (высаживание хлоридом аммония) тоже фигурирует прокаливание осадка. Вопрос же был про получение металла без прокаливания.
  11. Как показывает практика - платину DMG высаживает ничуть не хуже (разве что цвет осадка другой). Впрочем, ко мне оно попало уже высаженным (маслянистый на вид, нерастворимый в воде мажущийся желто-оранжевый осадок на фильтровальной бумаге). Как из этого выделить платину без прокаливания? Ну тупо прокаливать негде и не в чем (а процесс тащемта довольно вонюч).
  12. Приветствую. Имеется осажденная платина (в виде плотного желтого маслянистого плохорастворимого в воде осадка после обработки диметилглиоксимом растворенного в ЦВ платиносодержащего шлама). Обычно платину из этого получают прокаливанием. Есть ли способ восстановить мет.платину из данной субстанции без прокаливания (то есть - сугубо химическим путем)?
  13. Отделил золото от палладия на тестовом растворе. Сейчас в осадок вываливается тончайший черный довольно долго не оседающий на дно порошок, в высушенном виде - как мельчайшая пыль. При растворении в ЦВ - довольно активно растворяется (активнее золота) и дает насыщенный красивый малиновый раствор. Жду, пока приедет DMG, чтобы очистить этот раствор высадкой только палладия.
  14. Может, есть какой-нибудь "менее нежный" способ селективного осаждения палладия из раствора ЦВ (вообще без участия хлорида аммония)? Вот заказал немного ДМГ для пробы, будем посмотреть...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика