Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

klim1970

Пользователи
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения klim1970

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

5

Репутация

  1. 1.В химмагазине,не везде есть,зато чистая 2.В зоомагазине,что то там для животных,"кормовая" что ли,или "комовая" 3.В садово-огородном магазине,брикеты для розжига и окуривания растений и погребов 4.На производстве,часто как побочный продукт,но плохого качества 5.В зоне активной вулканической деятельности,сам понимаю что не вариант,отбросим Забыл совсем,в детстве на железной дороге собирали в виде жёлтых комочков,видать просыпь с вагонов
  2. Наверно по аналогии с нагревательными котлами,там подобные.Создаёт гальваническую пару и потихоньку растворяется,предотвращая коррозию железа.
  3. Так вроде катод из технического серебра(он растворяется) ,а анод из чистого(на него и будет садиться серебро).Электролит нитрат серебра.
  4. Наличие соли вызовет образование щёлочи в растворе что наверно не полезно для чистого металла,да ещё и хлор будет выделяться.
  5. Данный метод активно используется копателями военной старины.В качестве электролита раствор соды,можно даже пищевой.Один провод на очищаемую деталь,другой на кусок нержавейки,дабы исключить быстрое разложение электрода.Где плюс, где минус надо вспоминать,иначе можно разрушить обрабатываемую деталь.Сам чистил этим методом каску.Процесс идёт активней в месте прямой "видимости" электродов,поэтому деталь надо изредка поворачивать.
  6. Кислоту в сахар добавляют для получения инвертированного сахарного сиропа.По сути там уже преобладает глюкоза и фруктоза.Возможно в варенье с естественными кислотами происходит тоже самое.И кристалы выпадают не сахара как такового, а продуктов его разложения. Возможно в чём то ошибаюсь,это то что помню из своих занятий самогоноварением.Инвертированный сахар дрожжи с удовольствием "кушают" он более на естесвенные сахара похож.
  7. В данном случае техническая или ЧДА не принципиально,более того,с радиодетелей столько всего "нагребёшь" что чистота кислоты совсем заботить не будет.Я бы сказал, здесь за минимальные деньги поиметь кислоту максимальной концентрации,вот это наверно будет критерий.
  8. Во втором варианте с железом непонятно.То ли соль ещё той чистоты была, либо цинк не очень.Я его брал с плавких вставок предохранителей. P.S. Забыл добавить, исходное сырьё - контакты. Магнитные,немагнитные,на медной основе (это уже для тех кто "в теме" )
  9. Вот тут пока не ясно для меня.При одних и тех же условиях получается то с чёрной плёнкой и буру не отколотить или нашлёпка из буры легко откалывается,а под ней зеркальная поверность,прям глаз радуется. Если слиток вымочить в серной кислоте,то чернота уходит и зеркальность не исчезает. А вот если в азотной,это когда трудный случай - бура не чистится,то тут конечно поверхность уже матовая,но всё равно приятный,товарный вид получается. Было дело,плавил так.Действительно лучше выходит,но беда - селитра тигель графитовый подъедает и потом отливку трудно из тигеля извлечь,залипает.Просто тигель у меня такой...вылить из него проблематично,приходиться давать затвердеть.Если только с одной бурой,то потом легонько пристукиваешь и отливка выползает.
  10. Здесь как то писал что осаживаю серебро из растворов медью. Сегодня получил некоторые сравнительные результаты анализов. Первый вариант - серебро из раствора медью и последующее сплавление в слиток газовой горелкой в буре. Серебро - 92,10 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,15 % Медь - 5,79 % Второй вариант - осаждение из раствора хлорида серебра с помощью хлорида натрия (соль пищевая), восстановление цинком с последующим сплавлением в электротигеле в буре: Серебро -97,2 % Молибден - 0,05 % Цинк - 0,08 % Медь - 0,14 % Железо - 0,40 % Вот такие цифры...
  11. klim1970

    Эпоксидка

    При нагревании эпоксидка конечно становится текучей,быстрей пузырки уходят,но можно получить моментальное затвердение эпоксидки.Есть некий температурный порог,после которого происходит быстрое затвердевание,одновременно с охлаждением.
  12. Травить можно в медном купоросе.Так делалось в древности на Кавказе,на их знаменитых кинжалах.Даже не обладая художественными навыками можно по краске(воску) что нибудь на царапать и в раствор. За счёт того что протравленная часть становиться чёрной,эффект восприятия рисунка увеличивается. P.S. А селитрой можно воронить.Качество конечно не самое лучшее,но тем не менее ...главное что бы деталь была хорошо обезжирена.На эти вопросы пожалуй на Ганзе проще найти решение.
  13. Квадратные батарейки вроде как до сих пор только цинковые.По крайней мере пользуюсь по работе часто и всегда в цинке.Сейчас пластмассовый корпус,а внутри три стаканчика разделёных перегородками.Вот сами стаканчики цинковые.
  14. NeMonstr А просто хлоридом натрия почему не осаждаешь? У меня кстати такие хлопья тоже порой вываливаются когда уже отфильтрованный раствор постоит.Или когда медью серебро осаждаю...вдруг не с того не с сего начинает валить и чистое серебро засорять.Не всегда кстати и ради интереса смотрел - они в серной потом растворяются.
  15. Да прикидываю что много кислоты в отходы уходит. Жалко и дорого. Раньше, когда пиротехникой занимался и был дешёвый хлорид калия из удобрений, я все отходы в калийную селитру переводил. Разжиться бы дешёвым поташем или КОН...вот была выгода.
×
×
  • Создать...