Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Cesar

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Cesar

  1. Но я не в челябинске, такой роскоши не видовал. К слову о противогазе-после того, как на армейке в них бегали, работа с защитой в лабе-так, фигня)) Тем более, у меня в лабе импортный противогаз, и фильтры к нему абсолютно разные, но дышать можно. Есть еще такая прикольная шняга, как противогаз с замкнутым циклом(он же ребризер). Ты выдыхаеш, углекислый газ связывается щелочью, после добавляется кислород и опять вдыхаеш. Преимущество-маленький баллон(для примера вместо 10л воздуха-2л чистого кислорода с ребризером)
  2. Еще вроде тиосульфаты помогают. Вот только насколько они токсичны? Иметь несколько шприцов(лучше-взведенный шприц-пистолет) с р-ром тиосульфата натрия на всякий случай в аптечке надо. Но вот для профилактики, они наверное, не пойдут. Вроде тиосульфаты хорошо помогают в сочетании с солями и эфирами азотистой кислоты. Но соли/эфиры азотистой кислоты токсичны. Имеются ли какие-нибудь не токсичные эфиры азотистой к-ты?
  3. То есть, если я выпью пузырек физ-расствора глюкозы перед работой, то шанс травануться меньше? Или бабушкин пирог с сахаром тоже подойдет? :D Только с такмими кол-вами недолго и диабет заработать. Я слышал, что азотсодержащие вещ-ва помогают. Это так?
  4. Ясно, короче 3,14здец полный. Проще уж галоген заместить на цианогруппу, после гидролизнуть. Но это только для панков, или людей, с тягой и хорошим противогазом. Кстати, какие есть антидоты(для профилактики) против цианистых соединений? :D
  5. Если получение через Гриньяра(типа того, что топикасер написал)-то реакция нитрила с реактивом Гриньяра, и последующий гидролиз. На форуме немецких химиков(versuchemie.de, если не ошибаюсь) был способ получения фенилуксуски(кстати, из нее сабж тоже можно получить) через Гриньяра. Там бензилхлорид реагирует с магнием, после туда пропускают углекислый газ, а после гидролизуют. Просто вместо углекислого газа прикапайте ацетонитрил в эфире, после гидролиз разбавленной солянкой, отделяете эфирный слой, в нем-фенилацетон и побочки. Фенилацетон чистите через бисульфитный аддукт, перегонкой с водяным
  6. Его хоть из батареек выбить можно))) А как с ним работать, расскажите, плз, по подробнее.
  7. А есть какя-то альтернатива магнию? Просто магний-ппц полный
  8. Есть методика синтеза карбоновых кислот через реакцию гриньяра: RMgX+CO2----->RCOOMgX, а после гидролиз. А можно ли делать через цинк: RX+2Zn----->R2Zn+ZnX2 R2Zn+2CO2---->(RCOO)2Zn По идее, получается цинковая соль карбоновой кислоты. Или цинк реагирует подобно магнию?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика