Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Razor8

Участник
  • Публикации

    1 002
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21

Посетители профиля

7 547 просмотров профиля
  1. ну вот есть огромный пептид.. который чем-то полезен.. например блокирует механизм репликации вируса.. как же его доставить в нужное место? инъекцией нельзя, он не чистый.. в жкт все развалится... остается надеяться, что в желудке произойдет всасывание нужных крупных фрагментов? касательно пиноцитоза.. какой растворитель подойдет для высокомолекулярных белков?
  2. Всем привет. Объясните мне пожалуйста, про усвоение сложных белков, так называемых пептидов.. и их комплексов с различными полисахарадам - глюко-пептиды. Вот, например, яд змеи или паука - это белок, который при попадании в ткань или кровь вызывает разрушение эритроцитов, тканей и прочие явления. но если его съесть или выпить - то не будет никакого вреда, он разрушится в желудке ферментами поджелудочной, гидролизируется в желудочном соке и т.д. и даже вероятно усвоится, в виде каких-то аминокислот..? или чего? денатурированных исходный белков, с разорванной цепью?
  3. Вы правы. проверено. так что метильные группы не переживают пиролиза. и никакая инертная среда, с вакуумом тут не поможет.
  4. Всем привет. делал когда то диметилацетофенон. обычный Ф-К, хлористый алюминий, ортоксилол, ничего особенного, без всяких изысков с выходом около 70%. так же есть опыт сухой перегонки соли бензойной кислоты и ацетатов. с кальцием и барием нормальных выходов не получить, а на хороших катализаторах, без кислорода, можно получить 80-90% выход. и вот, появилась идея прогнать диметилбензойную кислоту с уксусной. при аналогичных условиях что и с бензойной. все проходит аналогично... только на выходе не диметилацетофенон с примесями двух других кетонов.. а что-то др
  5. площадь - 2 электрода по 1кв дюйму, расстояние между ними 7мм. ток 10 ампер. кажется у меня просто сдох шим регулятор... буду разбираться.
  6. ну на аноде никеля нет. его заменил я на оксид рутения. запах небольшой хлорки есть, ток огромный.. может хлор в солянке растворяется неплохо?.. а где же водород?
  7. Всем привет. Достался электролизер с ебея. водные растворы щелочей разваливаются на кислород и водород. Гремучая смесь, хлопки, взрывы, горелка, вечный двигатель, экономия топлива в тазах, и куча других скрытых радостей. раствор хлорида натрия дает ожидаемо гидроксид и запах хлора.. ну и разрушение электрода, анода. а вот электролиз солянки особенно ничего не дал, почему? не булькает... какие подводные? почему в промышленности хлорид натрия подвергают электролизу, а солянку нет?
  8. я сравниваю скорости образования разных тиокеталей. реакции с этантиолом, этандитиолом, другими меркаптанами. хлористый метилен как инертный растворитель тут использовать не стоит? он же может сам реагировать с этинтиолом?
  9. ясно, т.е. катализатор - сильная кислота. - спасибо. а будет ли тиогликолевая кислота реагировать с ацетоном без кипячения?
  10. Всем привет. пойдет ли реакция между метандитиолом и ацетоном, просто в хлористом метилене, или нужен катализатор? типа AlCl3? или достаточно капли кислоты? или даже соли какой-нибудь сильной кислоты? или соли трифторуксусной?
  11. Всем привет. йод и бром прекрасно получаются путем окисления их галоген кислот перекисью водорода. добавил перекиси 70%, помешал, поставил в баню с холодной водой.. и через час-полтора галоген выпадает в виде нижнего слоя или осадка. причем количественно. главное не забыть про охолождение. вопрос про хлор - можно ли получить газообразный Cl2 из солянки, медленно прикапывая в нее перекись, не будет ли хлор слишком шустро реагировать с той же перекисью при н.у. давая исходную солянку. дорогие окислители тратить на хлор не хочется, а электролизер или баллон есть не всегда
  12. ксилолы окисляют кислородом воздуха на катализаторах, типа солей кобальта, с добавлением брома-йода. но вот коэффициент избытка там не встречался.
  13. промышленный озонатор как правило на порядки больше озона дает чем уф лампа.
  14. Касательно очистки от запахов. а именно - трупы, пожары и прочее. Проще всего озоном окислить. Берете промышленный озонатор, и включаете его на недельку, убрав циркуляцию воздуха. Касательно притяжения - если не устраивает гравитация, и магнитные взаимодействия - остается статика. для покрасочных камер продается оборудование - + на окрашиваемую деталь, минус на на краскопульт.
×
×
  • Создать...