Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

тринитрометилбензол

Пользователи
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Посетители профиля

4 792 просмотра профиля
  1. Это единственное название? То такое ощущение что интернет магазины не знают такой вещи...
  2. Всем привет! Как по английски бует аллонж? Есть ли отдельное названия для этого же девайса предназначенного для вакуума?
  3. У меня получаеься что азосочетание происходит между диазотированным 4-метокси-2-нитроанилином и анилином. Верно, я ошибся, можно пердотвратить диазотирование анилина удалив избыток диазотирующего агента. Но если не зщетить амин, то реагируя с солью диазония получится R-NH-N=N-R'. Это немного не то. Я диазотировал 4-метокси-2-нитроанилин и защищал анилин, потм к защищёномму анилину в щелочной среде добовлял диазотированный 4-метокси-2-нитроанилин.
  4. Синтезировал азокрасители, из анилина и 4-метокси-2-нитроанилина. Сначала диазотировал, что бы во время реакции азосочетания не произошло бы диазотирование анилина нужно было защитить аминогруппу, было -NH3, стало -NH-CH2-SO3Na. Реакция азосочетания прошла успешно, только вот как теперь эту защиту удалить и получить обратно аминогруппу? В оригинальном описании синтеза вместо 4-метокси-2-нитроанилина бензолсульфоновая кислота, и конченый продукт в вводе образует цвиттерион, который хорошо растворяется вводе. Защиту удаляют поварив продукт несколько часов в растворе 7% щелочи. Мой продукт в в
  5. С помощьью ионообменной хроматографии отделил ионы железа (III) от ионов цинка. Теперь надо всё это дело доказывать. Железо доказал легко. А вот с цинком проблемы. Теоретически если добавить гексацианоферрат(II) то должен выпасть белый осадок: 3Zn2+ + 2[Fe(CN)6]4- +2K+ → K2Zn3[Fe(CN)6]2 Но вместо этого раствор который содержит немного хлорида цинка только становится зеленым (до это был бесцветный). Что там могло произойти? Что то связанное с изменение лигандов вокруг железа? Другими способами, кстати, наличия ионов цинка доказать не удалось. Мне сказали что был выдан раствор с
  6. Да,там сульфид натрия, а не непонятное соединение с азотом. Спасибо.
  7. KI + H2SO4 + N2S = Вроде как это должно быть ОВР, в результате должен быть осадок. Я теряюсь в догадка, что тут может произойти, помогите. Как бы можно было бы восстановить анион сульфата, но серная кислота вроде как только для создания кислой среды.
  8. Есть реакция: K2Cr2O7 + 6 KBr + 7 H2SO4 = Cr2(SO4)3 + 7 H2O + 3 Br2 + 4 K2SO4 потенциал восстановления дихромата = 1,333 В потенциал окисления брома = - 1,087 В Тогда ЭДС = 1,333 В - 1,087 В = 0,246 В? Следовательно реакция должна произойти, но у меня она не происходит. Почему? Рассчитывая ЭДС надо брать в учет количественное соотношения?
  9. 2 KNO2 + 2 KI + 4 CH3COOH = I2 + 2 NO + 4 CH3COOK + 2 H2O NO2- + 2H+ + 2e- = NO + H2O 2I- - 2e- = I2 Что то смущает меня в этой реакции. Не хватает электрона для восстановления двух анионов нитрита. Где ошибка?
  10. То что зависимость обратная я заметил, но как объяснять это явления? Свет это отраженная электромагнитная волна, но почему она (пластическая сера) абсорбирует все волны кроме волны с длинной соответствующем желтому свету? Да и если она не абсорбирует желтый спектр, то она по логике не должна быть желтой? А где искать? Примерно какие слова гуглить?
  11. С содой хорошо придумано. Тут немного не до конца сформулирована задача. Если добавить много нитрата бария, то в растворе будут сульфат ионы, если мало то будут ионы бария... Вот как то этого избежать можно?
  12. Вискозность это вязкость. Я не русский, так что извините. Так почему же он эта форма такая вязкая по сравнению с другими формами? И почему эта форма серы поглощает весь видимый спектр а желтый нет?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика