Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Stibium

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо огромное за помощь!!!
  2. Там по-любому есть еще чуть-чуть кофеина. Да, его там с гулькин нос, но все же. Подойдет высушить гущу, а после экстрагировать хлороформом(напр. в экстракторе Сокслета)?
  3. Как из кофейной гущи(или отработанной заварки для чая) выделить кофеин?Я думаю-покипятить хорошо, а после жахнуть хлороформам. Хлороформ скоро будет в наличае(этанол и гипохлорит натрия/кальция редкостью не является), этиловый спирт имеется. Какая вероятность получить чистое вещество возгнокой(разумеется, нужно гущу/заварку посушить сначала от воды). PS: Экстракцию из нормального чая/кофе не предлагать, т.к. у меня дофигища гущи и отработанной заварки, хочу их приспособить.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика