Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Radium

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская обл.
  1. А финальная анодная обработка "выгоняет" весь накопленный водород? Или не весь? Поверхность, предположу, приобретает пористость и теряет прочность, если там побывал газ?
  2. Потому я и выбрал электрохимический способ, чтобы металл гарантированно не растворился, т.к. он на катоде! Беспокоит только наводороживание. Вот так делают: http://kickstarter.org/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=19 Только наводороживание не учитывают. Может я преувеличиваю важность этого процесса? Вобще не представляю количественных изменений веса деталей, действительно надо провести опыт с гвоздем.
  3. Так на аноде же любая сталь подрастворится.. Некоторые поверхности детали точно подогнаны и не очень ржавые, но восновном ржавая (токарный патрон). И есть другая, чугунная деталь с латунной вставкой, крашеная - краску нужно удалить.
  4. Необходимо очистить точную деталь от ржавчины и краски. Был выбран электрохимический способ обезжиривания в растворе щелочи. Сделать деталь анодом нельзя - растворяется металл и точность поверности потеряется. Если деталь - катод, происходит наводороживание поверхности и потеряется прочность. Для уменьшения наводороживания рекомендуют использовать реверсивный ток - сначала какое-то время деталь является катодом, потом в конце процесса анодом. Получается полное удаление водорода из поверхности анода или все-таки наводороживание это необратимый процесс? Может быть есть книга для
  5. Radium

    штатив лабораторный

    Стойка штативная какой длины примерно?
  6. Radium

    реактивов немного продам

    А есть ли?: Сульфид натрия чда 50 гр. Cульфит натрия 500 гр. Алюмокалиевые квасцы 500 гр.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика