Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

АртемБАЙ

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. akula Прошу прощения, невнимательный я сегодня, читаю только конечные предложения. Сделал следующее профильтровал в марле 2 слоя и положил в тигель предварительно насыпав буру, и подогрел на горелке, марля сгорела добавил еще немного буры и увеличил температуру. Сода испарилась получился шарик из металла. буду теперь пытаться отбелить его. как подсказали кипячением в лимонной кислоте, и подарю его другу путь сделает себе медальон и помнит, что золото нужно покупать только в проверенном месте. Всем спасибо за советы!!!
  2. Уважаемые специалисты, жду ответа на мой вопрос по поводу дальнейших действий. а именно, небольшое содержание золота все-таки присутствует в осадке, остальное олово (возможно по одной из версий) и частички соды. как мне быть? возможно ли соду отделить? а все остальное превратить в метал методом нагрева. А после уже из этого выделить золото. Жду помощи советом. Заранее благодарен. Либо ссылку если данный вопрос уже обсуждался.
  3. Тогда конкретный вопрос, 1. как мне из этой массы выделить золото? 2. И еще вопрос по ходу мысли, что за средство могли использовать ювелиры (которые определили что это низкопробное изделие) для определения, если реакция получилась, место капли сначала покраснение, через несколько минут потемнение. Спасибо за оперативность.
  4. Скорее всего низкопробное золото и было, вопрос, этот осадок, что в нем? можно из него извлечь, и что? Понятно, что золото это коричневые элементы. Они присутствуют, но их мало. Как их отделить от остальной массы, если она допустим неликвид, и если эта масса полезная, тогда какие могут быть действия? И еще вопрос по ходу мысли, что за средство могли использовать ювелиры (которые определили что это низкопробное изделие) для определения, если реакция получилась, место капли сначала покраснение, через несколько минут потемнение. Прочитал внимательно, еще раз, понял что олово могло дать ос
  5. Так вот это я и пытался ему доказать, пришлось убить кольцо, что бы ему доказать, но представляете какой удар по самолюбию?! Ведь выкинул за него 460 евро. Но в осадке_все таки, если есть коричневый осадок, то получается золото немного есть?! как мне его выделить из данной массы, и вот еще прочитал, что серебро в данной реакции как раз и выделяется в белых хлопьях. Если это верно? то какие мои дальнейшие действия могут быть?, жалко друга, хоть какой нибудь результат, то получить.
  6. Спасибо за оперативный ответ, крупинки коричневого цвета присутствуют (это золото верно?), но очень мало, основная масса, это белые хлопья с рваными краями. Ну + еще процентов 30 крупинок соды, они вторым слоем сверху осаждаются. Я же предупредил что гуманитарий, поэтому и не ожидая от себя такого, изобрел новые нанотехнологические способы аффинажа золота :)
  7. Всем добрый день! В химии Новичок (с большой буквы), гуманитарий! Но есть предпосылки к увлечению и развитию знаний в этой области. Нужна помощь в определении следующих действий. Начну с начала. Зашел спор с товарищем что его кольцо 17 граммовое, с клеймом 750 пробы и 18к. (купленное в арабских эмиратах) подделка, так как он пытался его почистить от потемнения в домашних условиях и оно потемнело полностью, в ювелирной мастерской капнули какого-то раствора и это место покраснело, ему сообщили что это изделие низкой пробы. Ну вот решили определить сколько на самом деле в нем золото хотя-
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика