Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Марюта

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Марюта

  1. Нафига вам фосфорная кислота? Стиральная ( кальцинированная ) сода в количестве100-200г на кубометр осадит весь кальций и магний. А такая концентрация натрия легко вымоется из почвы с весенним таянием снега.

    Хотите без натрия? Купите поташ ( карбонат калия ) в любой фирме, торгующей химреактивами. Реактив простейший, стоит недорого, а соли калия - хорошее удобрение.

    Неужели так просто?! Даже не вериться, я поташ в том же магазине покупала, что и кислоту... Нет ли у присутствующих возражений? Его тоже 100-200г на куб?

  2. Ммм... Не уверен в своем мнении, но проблему возможно проще решить пропусканием жидкости через угольный фильтр. Если, конечно, не жалко столько фильтров :D Если уж осаждать металлы из воды - то лучше всего серной кислотой)))

    Прошу прощения, мой личный вопрос к создателю темы - что есмь значит фраза "полить в зиму очень хочется" ? Не очень понятный термин для меня....

    Прямо скажу - фильтров жалко. У нас 9 соток. А скольео нужно серной кислоты влить в 2 куба? А она куб не проест? Извините, я совсем не химик.

    "Полить в зиму" - это сделать предзимний полив. Обычно этот полив делают дожди, но если их мало, то земля уйдетв зиму сухой и могут вымерзти все кусты и деревья. А у нас и летом-то немного возможностей было, еле корни от разрыва спасли.

    15-20 минут электродиализа прямо в кубе, и весь кальций и магний плавает в виде взвеси,

    которая со временем осядет на дно.

    2-3 квт потребляемой мощности. Но нужно иметь источник позволяющий заземлить минус

    и немного представлять процесс.

    Эта идея мне нравиться, но процесс не представляю и мощность смущает. С заземлением, думаю, проблем не будет - есть металлическая арматура.

    Идея с фосфорной кислотой меня больше привлекает, проще как-то. Я однажды в емксть для летнего душа (0,6) налила 50г кислоты. Вода стала заметно мягче, но вот тут-то я и увидела какой-то осадок после высыхания кафельные полы из коричневых стали матовыми. Но это ерунда, главное - вода улучшилась. Может, правда опытным путем действовать? но и кислоту жалко лишнюю... За ней далеко ездить надо.

  3. А Вы погуглите современные золотодобывающие технологии. В середине 90-х на старых, когда-то очень богатых приисках Чукотки добывли золото из отвалов примерно Вашего содержания. Старатальские артели там еще сейчас есть.

  4. Магний для травки это, вроде всегда неплохо было.. Вы в стакане с водой попробуйте по каплям кислоту добавлять, подозреваю, что ничего она там не осадит.

    Щавелевая кислота - получше, но, имхо, хлориды все равно останутся проблемой номер один.

    Магний все равно так или иначе на травку попадает. А то, что получается в стакане, можно на вкус пробовать? Чтобы без анализа пока обойтись? :bn:

  5. Фосфаты на дне - осадок,нерастворимые соединения,следовательно не ядовиты.А,чтоб знать сколько к-ты валить,надо знать концентрацию этих самых солей жесткости,следовательно надо сдать воду на анализ...

    А какой объем Вашей кислоты???

    Да кислоты-то у меня пока 1 литр. На анализ воду быстро сдать не смогу, а полить в зиму очень хочется -лето было таккое сухое, что, если будет мало дождей, все корни порвет, летом их еле спасли (сточными водами поливали!). А пить нашу воду вообще нельзя, она горько-соленая. У нас дача в Донецке.

  6. У нас в скважине вода, в которой очень много солей кальция и магния. Если поливать такой водой, то быстро можно привести почву на участке в негодность. Мне посоветовали добавлять в куб, где вода предварительно согревается, ортофосфорную кислоту. Я купила 70% кислоту, а теперь сижу и не знаю, сколько ее влить в емкость объемом 2 куба. Посоветуйте, пожалуйста. И куда потом девать фосфаты со дна? Они вредные или полезные?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика