Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Дубовый пень

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Дубовый пень

  1. В любых водных растворах при нормальных условиях произведение концентраций ионов [H+][OH-] = 10-14.

    То есть, если концентрация одного из них меньше 10-7, то концентрация другого будет во столько же раз больше 10-7.

     

    Спасибо, а когда справедливо выражение pOH=14-pH?

  2. Здравствуйте, не подскажете, хватит ли 5%-ной солянки для того, чтоб получить хлор из перманганата калия, манганата калия, диоксида марганца? Можно ли выпаривать воду, чтобы повысить концентрацию?

  3. Полностью анализируя Ваши сообщения и Ваш аккаунт, впредь не вижу смысла отвечать Вам.

     

    Такое сообщение по факту является ответом. Если Вам признать свою неправоту тяжело, то тогда просто помолчите.

  4. время 10:00 по Москве. У этого аккаунта 0.5 сообщений в день. Большая часть уже наверное ко мне. С чего бы это ? ) )) (НАМЕК ПОНЯЛ ?)

    То что электрофильное замещение идет в бензольное кольцо было нужно и достаточно. Потому что присмотритесь к сообщению автора, у него замещение пошло в радикал(я знаю что вы не смотрели это сообщение, вам нужно найти мои ошибочки же) )) . Смысла писать про мета положение не было(то что туда не пойдет замещение).

     

    Вы живете в московском часовом поясе. Некоторые - не там. Мой аккаунт создан давно, я не очень часто здесь сижу. Частота сообщений не влияет ни на что, мне так кажется.

    На форуме принято обращение на "Вы". И намек я тоже не понял.

    Нет, этого недостаточно. Любой проверяющий преподаватель непременно спросит, в какое положение идет замещение. Если автор не в курсе, что оно идет в кольцо, то тогда тем более надо разъяснить, "что да как". Обоснуете, почему нет смысла писать про невозможность замещения в мета-положение?

  5. интересно что Вы пишите только к моим сообщениям. И с глупыми вопросами(на которые Вы знаете ответ). Буду отвечать Вам отсылками на литературу , если и правда нужно ,прочтете. Чичибабин, глава ароматический ряд. Там найдете все что нужно

     

    Ага, потому что Ваши сообщения пестрят неточностями, а кроме того, кроме Вас сейчас никто почти и не пишет. А если и пишет, то грамотно. Отвечайте тогда и авторам сообщений отсылками на литературу. Им же тоже интересно.

  6. зачем Вам такой алгоритм ? Это задача решается очень просто арифметикой

    моль CXHY=0.0446моль. Моль CO2=0.133, моль воды=0.133. Воды и СО2 образовались в соотношении 1:1. CXHY в 3 раза меньше(0.133/0.0446=3).

    CXHY+O2=3CO2+3H2O Такому варианту соответствует только C3H6 .Ну так как кислорода не может быть 9(потому что у него получиться нечетный коэффициент), то увеличиваем все коэффициенты в два раза 2 C3H6+9O2=6CO2+6H2O

     

    Нечетный коэффициент - нередкое явление

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика