Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

slipgrass

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные slipgrass

  1. Где взять резиновые трубочки для хим. опытов? Для капельницы не подходит - слишком мал диаметр.

    Ну а так, смотря из какого города парень. У них должен быть по близости какой-нить завод РТИ (у нас они по крайней мере реализуют). Надо просто полазить, посмотреть, кто в его городе такие трубки реализует. На форуме, конечно, этот вопрос не решить. Есть частные маленькие фирмочки, которые реализуют шнуры такие по-немножку, не в килограммах, как с завода. а в метрах. Вот там и надо искать.

  2. :ai: :ai: :ai: Просил химмедовских манагеров выставить счет на частное лицо - ответа не последовало. На выставке общался с ихними представителями на стендах - ответ один был "с частными лицами не работаем". Расскажите секрет, как у них что-нибудь купить простому смертному? Нужны какие-то особые связи? ЗНакомые? Или ключевое слово? Пароль "Колодец"? :D

    Ну я немного слукавила на счёт физ лиц. Но маленькая хитрость есть. Если вы не собираетесь заказывать у них вещества, принадлежащие к каким-либо классам опасности (4 класс - концентрированные кислоты и пр.), то можно договориться с любым из ваших знакомых, имеющих ООО или любую другую частную фирму. Знакомого надо поставить в известность о том, что вы приобретаете. чтобы тот не попал в просак потом. От имени его фирмы пишете запрос на коммерческое предложение или сразу на счёт. Если вы близко находитесь к их представительству, то можно обговорить самовывоз. Затем отдаёте товарищу деньги. Тот делает перевод со своего счёта. Отправляете им копию платёжного поручения и вуаля, реактив почти у вас в руках. Посредничество приятеля обычно бесплатно) (только заниматься всем, вести переписку, забирать товара должны будете сами). Вот весь секрет. Как правило хим фирмы не работают с физ лицами, потому что сейчас очень жесткое законодательство на этот счёт - терроризма боятся.

  3. Пффф.... Ну конечно! еще трубки резиновые не хватало в химмеде покупать! Простым смертным там не продадут - это первое. Цены заломят там "маманегорюй" - это второе. ДА и импортные трубки никому не нужны, если доступны отечественные. В тот же гадюшник Лабтех позвоните, в Клину у ребят вроде были резиновые трубки. В Брянской области...

    Ну извините) У реактива трубки отечественные, торгуют они через разные представительства. У Химмеда не обязательно всё импортное. Мы с ними работаем уже давно. С простыми смертными они работают.

  4. кстати, некоторые "товарищи" подобные изменения "доступа к гландам" расценивали в своих работах как "научную новизну".

    Эмм... это из личного опыта просто, даже если смешивать по таблице с учётом всех возможных весов кристаллизованой воды значение рН может отличаться на пару десятых. ну, скажем нужно 7,2, а получилось 7,4, А может ещё итак быть, что на следующий день соли доразводятся и рН изменяется, незначительно, но для данной методики существенно.

  5. Вы лучше загляните в справочник Лурье, там на странице 235 (изд. 1971 года) есть таблица посвященная данному буферу.

    Спасибо, книгу нашла http://www.libedu.ru/l_d/lure_yu_yu_/spravochnik_po_analiticheskoi_himii.html, таблицу нашла. Но только я несколько не об этом спрашивала. Меня интересует, чем доводить рН в случае его отклонения при условии, что буфер будет использоваться для фореза, то есть, можно доводить о,1 Н соляной кислотой, можно щёлочью, а можно и имеющимися растворами двух солей? У Лурье буфер состоят из соли Na и К, а у меня обе Na соли. Я так поняла, что это вопрос принципиальный.

  6. Для своего конкретного случая никто не запрещает Вам просто пересчитать предложенные объемы и концентрации солей в навески, так же просто, взвесив их, растворить в одной колбе и быть на этом счастливой. Но бы у Вас стояла задача сделать ряд буферов с разным, изменяющимся, значением рН - способ с отдельными навесками точно так же "взорвал бы мозг"...

    Ну вот, надавила на жалость) А если серьёзно, то мне потом ещё надо будет из буфера 0,2М сделать 0,1М, но как я поняла, его нужно просто развести 1:1. Таким образом, наверное, лучше всё-таки сделать два стоковых раствора 0,2 М, потом их сливать в буфер по табличке? Потому что если делать так, как в протоколе, то можно будет уповать на вселенский разум, чтобы получился нужный рН. Ну и уж если пошла такая пьянка, то чем лучше доводить рН буфера для электрофореза?

  7. Уважаемые химики, очень нужна помощь в одном вопросе. Сразу скажу, я аспирант, гистолог. ДЛя проведения электрофореза мне дали в руки протокол приготовления фосфатного буфера. И его рецепт вынес мне мозг, если честно. Итак: требуется приготовить 0,2 М фосфатный буфер, pH=7,2. Для этого предлагается сделать 2 стоковых раствора, для первого нужно взять 7,8г NaH2PO4*H2O на 1 л воды, а для второго 38,6 г Na2HPO4*7H2O на литр воды (пересчитала - всё правильно), получится 2 0,5 М раствора. А дальше написано, что нужно взять 113 мл первого и смешать с 290 мл второго. Вопрос такой, почему нельзя было сразу сделать 2 стоковых раствора 0,2 М? да и если они 0,5М, ведь нужно их слить по уравнению Г-Г и просто потом разбавить до нужной молярности? Объясните, плиз. Химия была давно, всё вспоминать просто нет возможности.

×
×
  • Создать...