Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

SaNeK99

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Или скажите хотя бы, как найти константу обратной реакции?
  2. Константу прямой реакции нашел: Vo=k*Co Отсюда константа прямой реакции равна Vo/Co=1\2 с^-1 Как быть с остальным?
  3. Не могу разобраться в решении задачи, а именно в определении среднего содержания меди в исходном сплаве и нахождении стандартного отклонения. Если не сложно - прошу помочь и посоветуйте хороший методический материал для разбора задач по этой теме. Благодарю.
  4. Доброго времени суток. Нужна помощь в количественном фазовом анализе с использованием корундовых чисел. Хоть убейте, не могу разобраться! Дано: мне известны корундовые числа для всех фаз. Также есть перед глазами дифрактограмма двухфазного образца. Вопрос, как с помощью этих данных по интенсивностям определить количественный состав каждой фазы в образце?
  5. Доброго времени суток. Нужна помощь в количественном фазовом анализе с использованием корундовых чисел. Хоть убейте, не могу разобраться! Дано: мне известны корундовые числа для всех фаз. Также есть перед глазами дифрактограмма двухфазного образца. Вопрос, как с помощью этих данных по интенсивностям определить количественный состав каждой фазы в образце?
  6. Нет, мне нужно исследовать кинетику процесса сульфидирования, путем построения зависимости мольной доли сульфида лантана от температуры.
  7. Кажется, я уже разобрался. Работаю с оксидом лантана, веду процесс сульфидирования. Определяю процентное содержание фазы сульфида в образце, который сульфидировался при определенной температуре и времени.
  8. В рентгенофазовом анализе при количественном анализе употребляется термин "весовая концентрация". Подскажите, что это такое? P.S: работаю с порошками, необходимо посчитать эти весовые концентрации и как-то через них определить процентное содержание фазы. Вобщем жду любой помощи, спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика