Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

X-man

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент X-man

  1. Это вряд ли. Пластификатор вводится на этапе производства в гранулы полимера в необходимом соотношении, что обеспечивает гомогенность смеси. Если просто опустить пленку в пластификатор, вы не сможете контролировать диффузию его в материал и, ессно, однородность.
  2. Это все теория. На практике уже 4 года в машине вожу 5-литровую антиобсыхайку и ноу проблемс. Но есть одна проблема с п/э канистрами для бензина, которые у нас продаются (красные такие 5,10,20 л) - прокладка из дерьмовой резины. Она разбухает от бензина, вылезает и емкость теряет герметичность. Поэтому купил такую-же в Финляндии. Чуть дороже, но прокладка в сечении не плоская, как у нас, а круглая и геометрию свою не теряет.
  3. Всем привет. Может кто-нить знает где в Питере можно приобрести ЭД-20 или ЭД-16 1-2 кг. Ну, и отвердитель, чтоб материал после полимеризации не был хрупким (какой?). Думаю, что ПЭПА, возможно, не лучший вариант. Так как я уже давно не "в теме", то до чего дошла технология клеевых компаундов уже не в курсе. Надо изготовить защитное покрытие со стекловолокном. Будет находиться в воде.
  4. Про престижность работы химика в России - это практически из области фантастики. Пока не рухнул СССР (о чем я сейчас абсолютно не сожалею :ar: ) все было весьма перспективно. Сразу оговорюсь - был год 1985-1991. Питерская Техноложка была вообще в фаворе и учили классно (того, кто хотел учиться). Закончил кафедру Хим. технологии пластмасс. Все пучком, красный диплом, средний балл 5. Все дороги вроде открыты. Но тогда на 150-200 руб в месяц больше половины страны жило и считалось нормальным. Потом можно было закончить аспирантуру, к.х.н мог получить прибавочку за степень - уже почти бубновый туз. Но даже тогда работа в науке и на производстве - было 2 огромные разницы. Три производственные практики и я сказал себе - НЕТ, на производстве меня не будет. Контингент рабочих - просто #опа, экология (в плане собственного здоровья) вообще не рассматривается. К примеру, при производстве какого-то полимерного материала для покрытий использовался толуол в качестве среды для производства. Так потом это покрытие в бухты сворачивали и прямо в цехе испаряли (естественным способом) остатки этого толуола. Так женщины в очередь стояли, чтоб в этом цехе работать, т.к. за вредность чего-то доплачивали. Но в 91 году все рухнуло и те 360 руб/мес, которые я получал на кафедре были смешны по сравнению с 900 руб, которые я вечерком подзарабатывал тренером в детском клубе 2 раза в неделю по 2 часа. Я бы такой сухой остаток вывел - перспектива в том, если ты дюже вумный, языком владеешь и не сидишь на попе ровно, то надо получить для начала какой-нить грант и свалить в Европу или Америку. Там и деньги не чета нашим (для химического персонала) и условия работы совсем другие. Сам после кафедры нашей год отработал в Италии в Научно-Исследовательском центре. Там диссер можно было за пол года сделать. Там тебе и хроматографы последние и ЯМР и черта в ступе. Только образцы успевай им предоставлять. Ну, или другой вариант здесь по контракту с буржуями работать. Мой друг, с которым в Италии работали добрался аж до Пирелли и заключал в России контракты на исследования с нашими НИИ. Мозги то у наших ученых супер, вот только деньги им тут не платят достойные. Короче, если просто любите химию - трудитесь, если хотите жить достойно и в магазине не обращать внимание на то сколько стоит белуга горячего копчения (к примеру), а просто покупать и есть, то надо задуматься чем заниматься после универа.
×
×
  • Создать...