Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

pol

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения pol

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Стоит задача сохранить продукт ферментного гидролиза рыбного белка. Допустимо ли замораживание? Или аминокислоты при замораживании разрушаются?
  2. Большое Вам спасибо за помощь. Но остался один вопрос - в чем принципиальная разница экстракции водяным паром от обычного метода перегонки. Все таки эта схема больше к ядовитым веществам применима, судя по названию...
  3. Правильно ли я понимаю процесс? Я настаиваю молотый перец в воде один-два дня, После этого он у меня находится в колбе 2 и перегоняется с помощью пара. Вода в данном случае - наиболее подходящий растворитель? Хотя, скорее всего - если мы экстрагируем с помощью пара воды - никакой другой растворитель и не подойдет..
  4. Благодарю за схему. А что бы Вы посоветовали в качестве растворителя? Вместо воды.
  5. интересная конструкция. Где бы описание посмотреть? Очень любопытно про этот эфир узнать. Остается ли он в конечном продукте? И если да- как этот растворитель убирать потом? И кстати, его взрывоопасность - это не есть айс (((
  6. Хочу освежить немного тему. Имею четкую практическую цель. Необходимо получить экстракт или эфирное масло ( не уверен - как правильно сказать) следующих веществ: чеснока и черного перца. Пользуюсь обычным небольшим перегоночным аппаратом. Вещества настаиваю в воде и потом перегоняю. Экстракт нужен только как носитель запаха, т.е. никакие полезные вещества - нет цели сохранить. Если с чесноком еще более менее получается, то с перцем результаты неудовлетворительные. Правильна ли технология и может быть есть какие то более эффективные растворители, чем вода?
×
×
  • Создать...