Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

apochetary

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные apochetary

  1. Уважаемая Светлана, почитав ваши сообщения на других форумах, хочу вам сказать следующее: как вам уже говорили, проблема не в отравлениях, веществах и анализах, проблема в вашей голове. Раскрою свою мысль, и хотите обижайтесь, хотите нет. Вы ипохондрик, поэтому к вам с пренебрежением относятся врачи (которые ежедневно наблюдают таких людей). Вы ищите и и лечите у себя и своего ребенка несуществующие заболевания и отравления, руководствуясь принципами взятыми из любых источников - как следствие от этого "лечения" и появляются различные другие симптомы. Вы забыли о ключевом принципе лечения "не навреди" и вредите самостоятельно себе и ребенку. Вы пишете что "не можете достучаться", и похоже что целью вашего поведения является именно привлечение внимания. Ваше состояние напоминает пост-родовую депрессию, которая становится похожей на маниакальную шизофрению.

    Если вы хотите советов то вот вам совет: прекратите заниматься самолечением, бесконтрольно принимать лекарства и бады, питайтесь продуктами, которые не вызывают нежелательных симптомов, сохраняя по-возможности полноценное питание и обратитесь к психиатру. Из возможных физиологических нарушений вызванных вашим "лечением" стоит обратить внимание именно на печень, как вам уже не раз писали выше. Но гораздо важнее сначала заняться головой.

    Прошу прощения, у вас и других участников форума, если получилось излишне резко, но боюсь что даже так, до вас "не достучаться". Здоровья вам и вашей семье.

  2. Ищу все применяемые способы идентификации аденозинтрифосфорной кислоты, или литературу где можно их посмотреть. Имеются ввиду как химические (качественные реакции) так и физикохимические (уф и ик спектры).
     

    На данный момент удалось найти в учебнике Арзамасцева по фармхимии реакцию конденсации с орцином. Так же есть подозрение что может подойти мурексидная проба, но нет конкретных указаний для ее проведения на АТФ, не совсем понятно как будет выглядеть химизм и какие манипуляции нужно будет провести предварительно. Не могу найти других качественных реакций, УФ- и ИК-спектров, фармакопейных статей на препарат (там обычно указаны методы идентификации).
    Спасибо.

  3. Вы писали что отравились нитрофунгином, это не фенол, а его производное, не путайте.

    Вам нужно пройти комплексное обследование организма, возможно лечь для этого в стационар, чтобы выяснить в каком состоянии ваш организм после встречи с отравляющим веществом. Особое внимание, как я уже писал обратить на печень. Можно конечно попить лекарства - гепатопротекторы, но в вашем случае (когда ничего о состоянии вашего организма не известно) они могут и не помочь, а лекарства недешевые. Нормальное мед. учреждение должно быть по крайней мере в вашем областном центре, туда и стоит обратиться за обследованием и лечением.

  4. С таким вопросом вам точно не на форум химиков, а к врачу или хотябы на медицинский форум.

     

    А по существу вопроса - фенол и его производные выводятся из организма за период порядка 24 часов, так что ни о какой циркуляции фенола в вашей крови речи не идет.

    Тиосульфат натрия как средство лечения фенольных отравлений применяется только при приеме фенола внутрь перорально, т.е. через рот - вы же пишете о том что отравились через кожу и легкие. Тиосульфат вам тут не поможет, а скорее навредит. Из вашего сообщения напрашивается вывод, что у врача (по крайней мере у хорошего) вы не лечились.

     

    Гидроксильная группа это группа -OH, а гидрохлорид какого либо лекарственного вещества это связанное с хлористоводородной кислотой основание со связью типа основание*HCl, фенол это органическое соединение С6H5OH, а нитрофунгин это C6H4ClNO3 или 2-Хлор-4-нитрофенол. Таким образом нитрофунгин это производное фенола, гидроксильная группа это не более чем группа (можно и воду расписать как H-OH), а гидрохлорид вообще из другой песни.

     

    На вашем месте я бы обратился к хорошему врачу-токсикологу, и задумался о стостоянии организма вцелом. Обязательно обратите внимание на печень, т.к. ваши непереносимости скорее всего проистекают из ее плачевного состояния. Но все это диагностика "по фотографии", т.е. не подтверждено никакими анализами и исследованиями, а значит реальной пользы вам не принесет. И ради Бога, не надо идти в аптеку за "чем нибудь от печени", состояние которое вы описываете достаточно серьезно, и может получиться, что госпитализация все же потребуется, при невнимательном отношении к своему организму.

  5. Все, теперь понял, почему то не подумал об этом сразу. Действительно, в аптеке кальция хлорид не безводный. Этот раствор приходится достаточно часто укреплять, т.к. кальций набирает воду и концентрация теряется. И все таки хорошо, что в приказе 214 говориться что все концентрированные растворы подлежат полному химическому анализу.

    Понять вам сложно скорее всего потому, что вы человек достаточно далекий от аптеки, и аптечной технологии в частности. Задачка то именно по ней :)

  6. Понимаю что некропостинг, и все же.

    Задали такую же задачку, решил сам без труда. Ответ aversun с точки зрения химии. Вот как задачу решит фармацевт или провизор:

     

    Из приложения к приказу 308 возьмем данные о приготовлении концентрированного раствора кальция хлорида 50%.

    «Кальция хлорид 50% ρ=1,207 Для 1 литра раствора необходимо: 500,0 кальция хлорида и 707мл воды очищеной.»

    Рассчеты:

    Vводы очищеной= 707мл*2000,0/500,0=2828мл

    Mраствора=Mводы +Mкальция хлорида=2000,0 + 2828,0=4828,0

    Vраствора=Mраствора/ρ(раствора)=4828,0/ 1,207=4л

    Ответ: 2828мл; 4828,0; 4л

     

    Отсюда возникает справедливый вопрос: Почему такие расхождения с химией?

    Я понимаю что в приказе 308 МЗ РФ даны эмпирические данные, но просмотрев для интереса справочники по химии, я обнаружил что там плотность дается максимум для 40% раствора, и она выше чем плотность для 50% , которая дается в приказе. Кроме того, составив банальную пропорцию, мы не получим 50% раствора, готовя его по рекоммендации из приказа. А на практике получаем. Если честно я в тупике :) Если не сложно объясните.

  7. Понимаю что некропостинг, и все же.

    Задали такую же задачку, решил сам без труда. Ответ aversun с точки зрения химии. Вот как задачу решит фармацевт или провизор:

    Решение:

    1) Найдем массу одной капли нестандартного каплемера, для этого разделим массу всех капель на их количество:

    0,25г/20к. = 0,0125г — масса одной капли

    2) По таблице капель ГФ XI найдем массу одной капли стандартного каплемера раствора нитроглицерина (0,015г), составим отношение масс капель каплемеров:

    0,015г/ 0,0125г=1,2 — в одной стандартной капле 1,2 нестандартных капель

    Если выписано 20 капель, имеются ввиду капли стандартного каплемера, переведем их в нестандартные капли каплемера из условия задачи:

    20*1,2 = 24 нестандартных капли

    3) По таблице капель ГФ XI найдем количество стандартных капель раствора нитроглицерина в 1 мл (53к.), найдем количество нестандартных капель в 0,7 мл:

    0,7мл *53к * 1,2= 44,52 или ~ 44 нестандартных капли

    Ответ: 44 нестандартных капли; 24 нестандартных капли.

     

    //Задачник по технологии распостраненный, кому-то пригодится. Пожалуйста :)

  8. Не могу найти аналогичную задачу в примерах решения, будьте добры, подскажите ход решения.

     

    При вискозиметрическом определении

    молекулярной массы ВМС время истечения

    раствора составляло 100 секунд, объём

    жидкости, протекающей по капилляру –

    10 см3,длина капилляра равна 0,2 м. Жидкость с

    вязкостью 10-3Н*с/м2протекает под действием собственного

    веса, причём высота столба жидкости

    равна 0,27 м, а плотность её – 103кг/м3.Какой радиус имеет капилляр?

  9. Давление насыщенного пара показывает содержание компонента в парах вещества. Давление насыщенного пара дибромэтана при этой температуре равно 214 мм рт.ст. Общее давление, т.к. пар взят при температуре кипения, равно 760 мм.рт.ст. Значит, давление воды составляет 760 - 214 = 546 мм.рт.ст. Отсюда, отношение в паре дибромэтан/вода = 214:546. Определение весового отношения воды и дибромэтана: 214*188/ 546*18 = 4.09/1 Определение весовой доли дибромэтана в дистилляте: 214*188/(214*188 + 546*18) = 40232/50060 = 0.8 или 80%

  10. Дибромэтан практически нерастворим в воде. Температура кипения этой смеси при давлении 760 мм рт.ст. равна 910С. Давление насыщенного пара дибромэтана при этой температуре равно 214 мм рт.ст. Вычислите: 1) в каком весовом отношении будут перегоняться дибромэтан и вода; 2) сколько процентов (весовых) дибромэтана будет содержаться в дистилляте?

     

    Укажите пожалуйста куда копать и что за формула применяется для решения подобных задач?

    Пересмотренный материал выявил мою полную безграмотность в данном вопросе, хотя интуитивно понятно что задача простенькая, для знающих пример решения.

  11. Перерыл уже все что можно, наткнулся вот на такой англоязычный сайт.

    http://web.archive.org/web/20070518092613/http://www.northland.cc.mn.us/Chemistry/standard_reduction_potentials.htm (не нашел как спрятать ссылку под слово в тексте)

    В помощь всем ищущим.

    Там есть пара Ni(OH)3 + e Ni(OH)2 + OH- с E0= 0.48 В , подойдет ли мне этот случай?

  12. Спасибо большое!

    Полуреакции у меня такие же получились.

    Возможно у кого-то есть опыт использования литературы с развернутыми таблицами нормальных окислительно-восстановительных потенциалов где можно поискать EoNi(OH)3/Ni2+ + 3OH-= ?

    Подскажите пожалуйста такую книгу.

    Уже искал и не нашел его в:

    Глинка Н.Л. Общая химия.

    Крешков А. П. Основы аналитической химии.

    Кудрявцев А.А. Составление химических уравнений.

    Лурье Ю.Ю. Справочник по аналитической химии.

  13. Если я вас правильно понимаю, мне следует записать суммарную реакцию.

     

    2NiCl2 + 6NaOH + Br2 = 2Ni(OH)3 + 2NaBr + 4NaCl

     

    Подскажите пожалуйста как в этом случае будут выглядеть уравнения полуреакций, и где можно найти для них нормальные окислительно-восстановительные потенциалы?

  14. Подскажите пожалуйста что получится в результате ОВР:

    NiCl2 + NaOH + Br2

    Пересмотрел большое количество литературы, такой реакции не нашел.

    Находил вот такой вариант:

    2NiCl2 + 6NaOH + Br2 = 2Ni(OH)3 + 2NaBr + 4NaCl

    Однако смущает тот факт, что в пересмотренной литературе пишут так же:

    Гидроксид никеля (III) образуется только при окислении гидроксида никеля (II) в щелочной среде.

    т.е. выходит что по существу реакции две, которые протекают последовательно:

    NiCl2 + 2NaOH → Ni(OH)2 + 2NaCl

    2Ni(OH)2 + Br2 + 2NaOH = 2Ni(OH)3 + 2NaBr

    А в задании сделан упор именно на протекание в одну ОВР, так же просят указать окислительно-восстановительные потенциалы соответствующих переходов.

    Не могу найти в таблице стандартных О-В потенциалов перехода на Ni(OH)3, подскажите где искать.

    Спасибо за уделенное время.

  15. Не понимаю как применить формулу рассчета pH для буферной системы без кислоты или основания, в частности, какую из формул применить (для кислоты или основания) и константу растворимости какой из солей брать.

    Задание: определить pH и концентрацию ионов водорода для карбонатного буфера состава: 0.1 M KHCO3 + 0.1 M K2CO3 Объемы растворов не даны.

    Спасибо за уделенное время.

×
×
  • Создать...