Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

KirillD

Пользователи
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. может и так. емнип я даже предварительно приватно консультировался у одного из модераторов о создании такой темы, и получил добро. хотя могу и ошибаться, за давностью. Но факт что тему не закрыли, довольно долго шло обсуждение, потом она заглохла сама собой, да и я немного потерял интерес к вопросу. Возможно что то упустил, и за это время в теме появился какой то провокатор, сделавший тему "незаконной", ну и прикрыли.
  2. Это то то все понятно(хотя не понятно что там нарушало правила), но у меня есть тема и про перманганат, а он ой какой окислитель сильный еще и прекурсор как и СК, а ее не закрыли и не спрятали. Не вижу логики. Тем более в теме не обсуждали никаких нитрований и прочих опасностей, а так саму кислоту, как хранить, как от ожогов не пострадать, насколько крепкая и тп ... В правилах ни слова о запрете обсуждать кислоты. Но главное, как то не по людски это, перенести куда то под спуд, даже не уведомив автора темы в ЛС. Давайте тогда ничего не обсуждать. Даже колбы, мало ли что в хранить можно..
  3. Создавал тему, подписывался на доставку новых сообщений на почту. Никаких претензий ко мне не было. Более того, тема, вроде как уже и заглохла, почти забыл про нее. Вдруг сейчас стали приходить новые ответы на почту, кликаю на ссылку(как обычно), а меня туда не пускают. Типа нет прав доступа "[#10340] У вас нет прав для просмотра этой темы" Вопрос администрации написал, мне не отвечают. За что собственно такая опала вдруг, тему от меня спрятали(причем сообщения то я прекрасно читаю на почте, так что и спрятали выходит не очень надежно), и криминала там никакого в упор не вижу. Если запрещен
  4. KirillD

    Ошибка 502

    Частенько случается такое дело.
  5. Там такой жир, что я и ацетоном и бензином пробовал, безрезультатно. Этанолом тоже немного пытался, без толку. Неужто изопропиловый растворяет жиры лучше? Помогла только щелочь.
  6. Просто вода и соль самое доступное и дешевое. Ведь начался разговор с дешевой плитки за 300р. За 300 конечно плитка совсем ужасная, а за 500 впоне нормальная.... но у них у всех дурацкая система регулировки, биметаллическая пластина как термодатчик и реле, и регулировка идет методом включилось - выключилось. Формально стоит защита от перекалка, но по моему опыту( сжег две штуки) нихрена она не работет. Сгорели обе после песчаной бани, из за низкой теплопроводности песка, выпарная чаша еле кипела, а конфорка докрасна. Правда обе удалось вернуть продавцу и получить деньги, пользуясь немалым опыт
  7. И испаряться будет, и что хуже лететь соляные капельки из рассола засирая все вокруг. Особенно красиво на стекло-керамической плите будет. Поэтому плитка лучше газовая, с очень плавным управлением чтобы кипело чуть заметно, и какой то колпак от брызг соорудить будет полезно. Еще недостаток, если перегонять из слабой браги, то там по технологии надо в процессе резко менять подачу энергии на куб. Такова технология. Вначале когда идут легкие фракции греть на медленном огне, а потом давать жар на всю железку, а с баней это так затруднительно, что пожалуй невозможно. В ней все плавно и стабильно,
  8. Выше 90 гр в водяной бане мне нагреть воду в колбе не удалось. Проверял разными термометрами, включая и ртутный, только колбу снаружи накипью покрыл :aq: . Для перегонки очень крепкого раствора спирта этого возможно и достаточно. А вот если гнать из ...пардон браги, то ничего не получится. Тоже проверял для интереса, жар не тот. Единственно если заменить воду в бане на крепкий раствор соли, сильно повышающей точку кипения. Солей таких найти можно. Но и тут свои недостатки и серьезные. Доступных солей таких не много и раствор должен быть очень крепким и не агрессивным, а соль недорогой. Напри
  9. Может поделитесь что за производитель такой надежной посуды. Может это из старых советских запасов, когда еще соблюдались госты, или наоборот высокачественнное немецкое хим стекло. Я тоже такую посуду хочу. а баня рулит, но температура не выше 90С, это так подогреть если что.
  10. 2 бара - стандарт для таких горелок. Есть даже удешевленные модели редукторов для таких дел, без регулировки, ровно на 2 бара. http://allweld.ru/katalog?mode=product&product_id=895289001
  11. А "горелка-насадка" это что за зверь? Типа пропановых где шумное жесткое пламя с давлением около 2 бар, что используют для пайки твердыми припоями. Типа мини паяльной лампы. А вот пожалуйста еще случай на мою чашу весов. Еще в школьные годы, выпендривался и каждое утро варил яйца непременно в хим фарфоровом стакане, ставя его на чугунный блин плиты. Но не так чтобы холодный стакан на раскаленную конфорку, а постепенно доводил до кипения, и варил на слабом огне пару минут. Так полугода все неплохо варилось, потом неизвестно от чего характерный треск в процессе варки и зашипела водичка на к
  12. Максимально, только отказавшись от стекла как материала для перегонного куба. Пищеваыя нержавейка гарантированно не лопнет, при любых источниках нагревания. Если не терпиться что то прозрачное и не жалко денег то кварц, а стекло всегда будет шанс на сюрприз, даже если действовать по всем правилам осторожности. Материал такой непредсказуемый. У меня недавно был случай. Для всякой не ответственной хрени, жалко использовать лабораторные стаканы, поэтому покупаю самые дешевые стопки по 4 р штучка. Вот в такой стопочке растворил в теплой воде нитрат аммония, и положил туда стальную чайную ложку
  13. Что и не удивительно, Конические вообще не предназначены для прямого нагрева. К тому же, насколько помню, рассекатель пламени вы использовали. а это не тоже самое что просто поставить колбу на плиту как кастрюлю с супом. А так, чтобы "не бежать к мировому судье", просто автор идеи мог бы более подробно описать идею установки, как он предлагает греть круглодонку на плитке. Он же предложил, и правильно предложил, использовать кргулодонку. И другим было бы полезно. Цена на колбонагреватели кусается просто непомерно. Но ведь наверняка не зря их производят и кто то их почему то покупает, задавив
  14. Хорошо понял- значит модераторское. Незнание, характер плохой, самокритики нет. Возможно в чем то и есть зерно истины. Правда когда я задаю вопросы, мне почему то как правило просто не отвечают, игнорят, так откуда же достаточное владение взять? В лучшем случае посылают книжки читать. Это я с вами не спорю, так рассуждаю просто в отвлеченнном смысле, откуда знаниям взяться если тебе их не желают дать. Раз модераторское спорить в открытом диалоге вроде как запрещено. Хорошо хоть "наказывать пока не за что". А вот жаловаться выше не запрещено. Скажите господин модератор, существуют ли бол
  15. Не смотря на ваш статус модератора, я вроде не давал позволения переходить на ТЫ, тем более писать мне грубости. Если это модераторское мнение пишите как положено, красным цветом, удаляйте и пр делайте вашу работу. Но я Красного цвета не заметил. Значит мнение пользователя, а вернее хамство в адрес незнакомого вам человека. И кто такой Тихомиров я понятия не имею, как и претензий или негатива к нему. Представьте себе я тоже инженер, вот же бывают в жизни совпадения. И я не знаю какое правило запрещает мне давать советы кому либо, даже другим инженерам. К тому же я считаю, что я совершенно
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика