Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Luter

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Luter

  1. Просто в doc как раз зачем-то запиханы картинки. Мне просто слегка срочно, поэтому думал сразу у кого-то есть в нормальном виде.

     

    Но это не главное - мне Папков необходим в первую очередь.

  2. Господа! Никак нигде не могу найти пару книг Папкова: "Равновесие фаз в системе полимер-растворитель" и "Студнеобразное состояние полимеров".

    Если кто-нибудь поможет, буду крайне благодарен!

     

    ЗЫ. Кстати, ни у кого нет в человеческом виде (djvu или pdf) Ушакова С.Н. "Поливиниловый спирт и его производные"? Просто у меня только в doc и работать дико не удобно.

  3. Господа есть вопросы по крахмалу, кукурузному.

     

    На ихтике нашел несколько книжек и пару гостов, но в них нет того, что необходимо.

     

    В общем, мне нужны данные о том какие физические свойства имеет кукурузный крахмал (Тпл, плотность, распределенние по мол массе и всякое прочее), в каком растворителе можно померить плотность крахмала методом пикнометрии (чтобы крахмал не растворялся и не набухал), каковы его насыпная плотность (ну что-то вроде стандартных данных, в лаборатории я сам могу померить :) ) коэффициент теплового расширения, удельная теплоемкость, удельное вращение и теплотворная способность.

     

    Спасибо.

  4. columbet

    Что касается температура, да, согласен, у нас как раз все не получалось точно удержать температуру на -20.

    На счёт исходного стирола тож согласен, у нас его берут с кафедры синтеза, а там, фиг знает кто и как его получал!

    Катализатора вроде нормально было, единственное знаю, что SnCl4 является сильно гигроскопичным, это как-то может повлиять?

    И еще, осадителем выступал изопропиловый спирт, это как-то могло повлиять?

  5. Приветствую, господа синтетики!

    Я, в принципе, переработчик, так что некоторые тонкости мне понять немного сложно.

    В общем: в лаборатории проводился катионная полимеризация стирола в ПС. Катализатором выступал тетрахлорид олова, а исходный стирол в начале полимеризации был охлаждён до -20 по Цельсию.

    В результате полистирол был получен, но эт не основная проблема. Загвоздка в том, что по вискозиметрии определили, что у нас не полимер получился (30000-50000 для ПС), а олигомер, с массой 23тыс. с копейками.

    Так вот, помогите, пожалуйста, найти причину (для отчёта) по которой получился не полимер, а олигомер. Вариант немытой посуды и грязного вискозиметра отпадает - вчетвером намывали часа полтора всё стекло!

     

    Буду благодарен!%)

  6. Я учусь в Тыхте =)

    Уже три года отпахал. Последний из них по конкурсу прошел на кафедру ХТПиПК (Химия и Технология Переработки Пластмасс и Полимерных Композитов). Но это собственно не суть, главное поступить %)

    Как уже отметили, поступить не сложно: когда я поступал проходной балл был 18, я набрал 21 (математика 10, химия 8, русский 3). Потом проходной балл снижали до 17. В прошлом году ажно 16 был...

    Поступить действительно не сложно, экзамены не из трудных, тем более сейчас есть возможности ЕГЭ. Не знаю как там сейчас с абитуриентским тестированием, оно же ЦТ, со слов Fructose, но с ним у меня ничего не вышло, сам все сдавал.

     

    Самым сложным будет, на мой сугубо личный взгляд, первый курс. Наваливается все и сразу и ни всегда хватает усидчивости или элементарной силы воли. Четверть потока секутся после первого же экзамена по начертательной геометрии. Да и вообще, первая сессия самая жестокая, ее главное тупо пережить :) А дальше уже начинаешь потихоньку вникать в систему, понимать устройство: все эти рейтинги, баллы, десятки кафедр...

    Отпахал первый, можно спокойно отдохнуть на втором. Но отдохнуть это конечно образно, потому что уже все успели нагуляться на первом и понять, что долги - это конечно студенческая романтика, куда ж без этого, но стипендия тоже лишней не будет :) Как, кстати, говорит наш зам-декана, надо быть полным идиотом, чтобы к лету на втором курсе не выйти на повышенную стипендию :)

    Ну а после отдыха и халявы второго - тяготы и лишения третьего. Органика, физхимия, ПАХТ, электротехника... Это реальная жесть. Но почему-то лично из моей группы за весь третий курс всего 3 человека ушло( это при учете того, что порой группы из 25 режут до 8, а потом расформировывают). Но это все страсти :) Все равно почти все к лету на стипендию вышли :)

     

    Что дальше - еще одно распределение: магистратура - бакалавриат. Госэкзамены, 2 диплома, вакансии...................

     

     

    Эт я так на самом деле, о наболевшем решил рассказать, ну и плюс тебе небольшой взгляд изнутри, маленький-маленький :)

    А чем хорош конкретно МИТХТ? Это тем, что химию можно увидеть не только со стороны колб, и пробирок с прелестного цвета жидкостями и растворами. Но и стороны промышленности, со своими сложными технологиями, огромными аппаратами, какой-то невиданной техникой и технической мыслью. Все конечно зависит от выбранной кафедры, ты можешь стать и теоретиком(хотя конечно и не химфак) и преподом(что весьма вероятно) и инженером-технологом и работать на заводе(многих слово "завод" пугает, а на самом деле - это круто и деньги хорошие). Главное понять, химия - это не только белый (мой любимый, как я буду по тебе скучать!!!%) ) халат и пипетка с колбой в руках, но и огромные заводы, которые все это производять, это процессы, не только химические, но и физические, тепловые, электрические, которые при всем при этом протекают. Это все настолько обширно... А главное - из всей этой обширности ты можешь выбрать то, что тебе понравится и тебя этому научать.

     

     

    Во я агитатор...Завтра пойду в приемку и скажу. чтобы они мне из какого-нить фонда стипендию до двушки подняли %)

×
×
  • Создать...