
aurora
Пользователи-
Публикации
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Может быть. Все значительные вещи начинались с "пустячных" вопросов. А на счет "законтачивания" - даже не знаю... :unsure: Должен же быть какой-то механизм?
-
Я думаю, что доля правды в предыдущей теории есть, но все же... Мы в 21ом веке живем! Неужели никто этим вопросом не интересовался и нет более менее нормальной теории объясняющей сладость как сахаров, так и аминокислот, ну, и соединений бериллия и свинца? :bc:
-
В данном случае это не имеет значения, поскольку мой вопрос теоретический.
-
Возможно, но тогда чем Вы объясните то, что ксилит(пятиатомный спирт) слаще сорбита(шестиатомный)? И почему глюкоза и галактоза(имеющие один. число гидроксильных групп) тоже существенно отличается по сладости?
-
Может, кто-нибудь знает, чем с химической точки зрения объясняется сладость веществ? За счет каких структурных особенностей? В интернете ничего существенного не нашла , может есть какие-то книги по этой тематике?
-
Спасибо большое, но мне необходимо найти метод хранения ТГФ без использования инертной атмосферы, чтобы он был готовым к немедленному использованию без предыдущей очистки... :unsure:
-
Да, КОН гигроскопичен, но при чем тут перекиси??? Они, по-моему являуются продуктами окисления... Или я чего-то не понимаю?
-
да, хранят над натриевой проволокой. патаму, что сквозь пробку фсёравно просачивается влага. В том то и прикол, что это то я знаю , но почему проволока дожна защитить от образовани пероксидов??? Натрий то сам окисляется... :unsure:
-
Cасибо за рекомендации. Вопрос: как КОН препятствует образованю пероксидов? Как еще можно хранить безводные эфиры, скажем тетрагидрофуран? :blink: Заранее спасибо.
-
При длительном хранении эфиров в них накапливаются пероксиды. Какой есть метод хранения безводного ТГФ (тетрагидрофурана) без использования инертной атмосферы , чтобы он был готов к немедленному использованию без предварительной очистки. Помогите, пожайлуста!!! Я слышала, что хранят над натриевой проволокой или твердым гидроксидом калия. Но не знаю почему.