Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

psp

Пользователи
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент psp

  1. Интересует возможность электролиза воды высоким напряжением и постоянным малым током. .(без разницы - со щелочью или нет). Кто либо занимался этим?
  2. Ошибаетесь.Прямой процесс идет.Проверено в деле и зафиксировано в любых справочниках.
  3. CaCl2 + Al = AlCl3 + Ca Если алюминий будет с соответствующим избытком, возникнет нужный сплав.
  4. psp

    Реакция.

    Хотите сказать,в итоге силумин будет ? А не карбид алюминия с кремнием ?
  5. psp

    Реакция.

    Будет ли идти следующая реакция : 2Al2O3 + 11C +SiO2 = Al4C3 +Si + 8CO Предполагается,что она идёт при 1000 грС.
  6. Откуда взята сия инфа ? Где источник ?
  7. Почта не изменилась? Черкните мне чего на почту.А так нашёл ещё рецепты : 1. Приготовление раствора крахмала. Вскипятите 100 мл воды, добавив в нее предварительно чайную ложку поваренной соли. В фарфоровой чашке разотрите немного крахмала (1-2 г) с небольшим объемом воды (10-20 мл) до получения однородной жидкой массы. Полученную смесь вылейте в кипящий раствор соли и при перемешивании доведите его вновь до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, добавьте в колбу еще 100 мл воды и охладите. Лучше всего хранить раствор на холоду в темной склянке. Соль в растворе увеличивает срок хранения раствора крахмала, который обычно быстро портится и плесневеет. Раствор крахмала используют как индикатор для обнаружения свободного иода, в присутствии которого появляется синяя окраска. 2. Приготовление иодкрахмального раствора. К раствору крахмала (см. рецепт 1) объемом 100 мл добавьте иодид калия массой примерно 0,5 г и перемешайте до растворения соли. Полученный раствор используется для обнаружения сильных окислителей, при взаимодействии с которыми выделяется свободный иод, дающий с крахмалом синее окрашивание.
  8. Привет. Алюминий то же есть.Но и новое кое-что.Да,газа в атмосферу помещения нежелателен.Попробую придумать такую систему.До Н.Новгорода с пивом я не доеду.Как в Москву приедете - угощу.
  9. Никакой разницы нет.Проверьте на опыте. Это уже вполне приемлемый вариант.Проверю на опыте. Как лучше сделать йодокрахмальный раствор ?
  10. Вы ошибаетесь.Гляньте видео такой реакции : https://vk.com/video...52146_166671742
  11. Я с вами на брудершафт не пил.Так что на вы обращайтесь. И когда предлагают на спокойно поставленный вопрос ответ в виде понюхать или проветрить помещение , то это,увы,ответ не химика. А в вашей последней фразе,вы , господин yatcheh , сами нашли себе точное и исчерпывающее определение. Согласен, с определением "все" я несколько погорячился. Почему вы считаете, что с аммиаком - это долго? И какой из вариантов,предложенных вами,вы считаете наиболее быстрым ?
  12. Да,классическая аналитическая реакция.В Вас,yatcheh вообще, похоже не воспитывали и ничему не учили, кроме как мату и прочим непечатным выражениям. Фу,недостойно..
  13. Понятно.Химиков тут нет. Здесь Вы описали древнюю реакцию получения хлора, а не характерную ,т.е. реакцию,позволяющую определить появление в атмосфере именно хлора. Можно,конечно и так.Но не очень удобно. Имеется диафрагменный электролизер,выполняющий роль генератора хлора.Из него хлор идёт в хлоратор, где в замкнутом объёме проходит через слой хлорируемых веществ и выходит на поверхность этих веществ .над этой поверхностью есть герметизация, в которой есть кран для периодического отбора проб атмосферы.Надо заметить момент выхода хлора. Решил сделать так - по трубке из крана направлю пробу в насыщенный раствор мочевины.Мочевина легко гидролизируется на аммиак и углекислый газ.В случае появления хлора аммиак вступит с ним в реакцию и даст белый дым.И тогда задача будет решена. А с бумажкой не так удобно.
  14. Там указаны реакции с хлоридами.А мне нужно определить момент появления газа хлора. Неверно.Смотрите тут : http://www.proshkolu.ru/user/nabatova21/file/2361054/ https://vk.com/video-45552146_166671742 Реакция аммиака и хлора В колбу с хлором капните несколько капель концентрированного раствора аммиака. Будет слышно треск, шипение, появятся небольшие вспышки. Колба заполнится большим количеством белого дыма хлорида аммония. В результате взаимодействия хлора с аммиаком образуется NСl3 (хлористый азот, взрывчатая желтая маслянистая жидкость) по уравнению: 4NН3 + ЗСl2 = NСl3 + ЗNН4Сl В условиях нашего опыта хлористый азот моментально разлагается, чем и объясняется треск и маленькие вспышки в колбе. Вдыхать яд? Ну,это удовольствие оставлю Вам...
  15. Нужна характерная реакция на появление хлора. В качестве такой на примете держу реакцию аммиака с хлором - типа аммиак с хлором даёт белый дым - нашатырь. Но,может быть,есть более лучшие индикаторы хлора ?
  16. А если так ? МgCl2 + 2CН4 --> MgС2 + 2НCl + 3Н2 2МgCl2 + 3CН4 --> Mg2С3 + 4НCl+ 4Н2
  17. И как дела с изобутиленом ?
  18. Разумные патенты. Другое дело,пользуется ли сейчас спросом карбид кальция ?
  19. Кстати, кроме ртути это может делать сплав индия и галлия- он тоже жидкий...
  20. Да,Но у нас есть возможности им пользоваться.Вольфрам ещё дороже,но он и хлор не держит....
  21. Поэтому оборудование должно быть корундовое.Кстати,такое и используем.Из чего делает dump оборудование, я не знаю.
  22. 1.Угарный газ надо будет удалить,нужно выкачивать угарный газ по мере его выделения 2.Чистоту алюминия оценить не могу.
  23. Температура плавления корунда (оксида алюминия ) -2053гр С, температура кипения - свыше 3000 гр С,если в эту атмосферу запустить атомарный водород, то при такой температуре(свыше 3000 гр С ) он (водород) теряет свои восстановительные свойства - соответственно,ничего не получится. Так что вопрос ,по сути, бредовый. С вашими мыслями оксид алюминия вам надо запускать на Солнце... Если же подходить строго, то попытки получения алюминия через субоксид алюминия делались(субоксид алюминия по валентности - это то же,что и субхлорид- монохлорид ), но они показали свою полною бесперспективность.. Если уж Вам так охота получить алюминий с помощью высоких температур, то вот вам процесс : 2Al2O3 +9C(кокс )= Al4C3 + 6CO (выше 1800 грC ) Al4C3 =4Al +2C (графит) (выше 2200 гр С ) Вы хотели водородом ? Можно и так : Al4C3 +6H2 = 4Al +3CH4 ( 2200 гр С ) Дерзайте. Для экономичности предлагаю поселиться поближе к Солнцу..На Меркурий хотя бы....
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика