Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Митя

Участник
  • Постов

    10042
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    88

Весь контент Митя

  1. Длина около метра, диаметр не помню, примерно 45мм, производительность примерно 1 литр спирта в час из самогона-сырца крепостью около 55%. Гоню на газовой плите, огонь уменьшаю/увеличиваю на глазок, но так, чтобы температура не поднималась выше 80 градусов.
  2. А, ну, головы надо обязательно отобрать. Головы можно использовать в качестве технического спирта, хотя, собственно спирта там, видимо, не особо много.
  3. Господа, вы хернёй маетесь. Длинный насадочный дефлегматор(а-ля "недоколонна") решает проблему радикально. Ну, первая перегонка производится без дефлегматора, максимально быстро, чтобы дрожы не варились. Вторая перегонка производится с дефлегматором, сверху должен быть установлен термометр. Гоним неспеша, пока температура стабильная(видимо, в системе всё равно образуется небольшое избыточное давление, т.к. у меня чистый этанол гонится при температуре 79-80 градусов), как температура пошла вверх - меняем приёмник и хвосты собираем отдельно. Их можно пропустить через фильтр-кувшин для воды и повторно пустить на ректификацию. У меня установка недоколонны радикально решила вопрос постороннего запаха. Насадка для колонны делается следующим образом: покупаем китайские металлические губки для мытья посуды, несколько секунд протравливаем их в разбавленной втрое царской водке, промываем водой, режем некрупно и заполняем стеклянную трубу. Подача пара снизу, отбор паров - сверху. Сверху ставим термометр. Ничего не утепляю. Полученный спирт имеет крепость 90+ процентов, фармакопейный тест на сивушные масла выдерживает.
  4. Интересно, а если труды учёного N цитируются и используются учёными из недружественных стран, это уже измена Родине? А если этот учёный N публикуется в зарубежных журналах? Кажется, такого даже во времена холодной войны не выдумали.
  5. Сейчас ежедневно проветриваю это помещение, так как работаю там. Концентрация паров очень низкая. Вот закончу серию анализов, на недельку помещение закрою, посмотрим, что будет. Но мне кажется, проблема решена, как путём обработки хлоркой с переходом ртути в сулему с последующим смыванием водой, так и из-за того, что вынесли старые канализационные трубы - вероятно, они фонили.
  6. Да, есть такая закономерность, или тенденция, не знаю, подтверждается ли это статистикой или нет, но мне так тёща объясняла(главный областной инфекционист), что астматики легче переносят ОРВИ, добавляя от себя: "Гнилое дерево дольше скрипит"
  7. Я по поводу астмы обращался к врачам только по военкоматовским делам, а так занимаюсь самолечением. Я астматик минимум в треьем поколении, и прекрасно знаю, что нужно делать для профилактики и лечения приступов/обострений. К тому же, у меня довольно лёгкое течение, так что я обхожусь ингаляциями сальбутамола для купирования приступов и ингаляциями беклометазона для лечения обострений. Постоянной потребности в ГКС у меня нет, да и неудобно их использовать(обязательно полоскать рот и глотку после ингаляции, чтобы не заросли грибами). Раньше ещё хорошо помогали препараты эфедрина(бронхолитин, солутан, теофедрин), но сейчас они труднодоступны. Психосоматический компонент однозначно присутствует тоже. В принципе, моя астма мне почти не мешает жить, фигня в сравнении с мировой революцией)))
  8. А вроде же были искусственные электронные глаза, которые подключаются к мозгу человека, лишённого зрения. В европах довольно распространённая штука. Качество изображения от них так себе, но помогает обнаружить, к примеру, препятствие на пути.
  9. Я астматик, мой иммунитет только и ждет, кого бы оприходовать. По этой причине ко мне никакая зараза не липнет. 3 или 4 раза болел ковидом, всегда в легкой форме. Не совсем.
  10. Сейчас новый подъем, примерно с ноября, у жены в отделении новые койки разворачивают. Только выплат, как было раньше, не дают. Хорошего по немногу. Хотел ревакцинироваться - жена сказала, нет смысла, сейчас совсем другие штаммы.
  11. Короче, за выходные в закрыой комнате концентрация паров ртути не достигла ПДК, так что метода с хлоркой работает.
  12. Ковид вызывает генерализованное поражение сосудистой стенки, пневмония - это просто частный случай. В других органах дела не лучше, но этого не видно.
  13. Это были осложнения самого ковида, тромбозы возникали у невакцинированных в том числе. Аспирин при ковиде никто не рекомендовал, Вас обманули. Вчера умерла от осложнений инфаркта наша сотрудница, в начале года попавшая в больницу с ковидом. Не вакцинировалась. Я вакцинировался, болел 3 или 4 раза в стёртой форме, самый тяжёлый эпизод ковида у меня был летом 22, когда у меня поднялась температура до 37,5 на целые сутки, и ещё пару суток был песок в глазах и ломота в суставах. Обоняние обрубило на неделю. Нюхаю кофе - не пахнет. Нюхаю вино - не пахнет. Нюхаю уксусную эссенцию - не пахнет. Через неделю всё прошло. А прививка, да, болючая, через 12 часов появляется ощущение, будто по руке дрыном вдарили.
  14. Нет, они именно как-то повышают пластичность мембран форменных элементов, что позволяет им впихиваться в ранее невпихуемое.
  15. Там как-то это связано с блокадой аденозиновых рецепторов и усилению выработки Ц-АМФ, но точно не помню. Надо гуглить. Знаю случай, когда у знакомого студента-медика была какая-то болячка, связанная с усиленной агрегацией тромбоцитов, ему подсказали "народное средство" - АТФ внутривенно.
  16. Метилксантины улучшают реологию крови, даже есть специальный синтетический пентокстфиллин для улучшения микроциркуляции.
  17. Пока посмотрю, что будет с концентрацией паров после хлорки, если за пару дней концентрация не будет повышаться до ПДК, то обойдусь простым проветриванием. Конечно, поставить тягу в этой комнате было бы круто, но мне сейчас лениво этим заниматься.
  18. Антиагреганты ингибируют слипание тромбоцитов, а антикоагулянты - работу факторов свертывания крови. Трепетание предсердий является фактором риска образования тромба в сердце, который может стрельнуть куда угодно, обычно в голову. По этой причине не проводят антиаритмическую терапию при несвежей аритмии без тромболизиса. Если проведен тромболизис и аритмия купирована, и ничего не произошло - можно жить как обычно. У нас на работе у уборщицы на заре ковида затромбировалась артерия на руке, руку еле спасли. Жена в ковидной реанимации сталкивалась с тромбозами регулярно, некоторых больных перенаправляли в сосудистую хирургию. Сейчас у нас одна сотрудница на работе ушла на больничный с вирусной пневмонией, в больнице нашли свежий инфаркт миокарда. Так что не забываем по утрам пить крепкий кофе или чай для профилактики тромбозов, а в обед и ужин - бокал красного вина для поддержания функции сосудистой стенки ))))
  19. Инсульт бывает не только геморагический, но и ишемический. Частым осложнением ковида были тромбозы сосудов, вплоть до ампутации конечностей. Логично предположить, что тромбоз может быть не только в конечности, но и в любом другом органе, что ведёт к ишемии.
  20. Аспирин обладает ульцерогенным эффектом не за счёт прямого раздражающего действия на слизистую, а за счёт угнетения синтеза какого-то простагландина, который отвечает за выработку защитной слизи в желудке. Так как он будет введён - перорально, инъекционно или клизмой - всё равно будет вызывать язву. Другой вопрос, что в качестве антиагреганта его рекомендовано применять по 75 мг в сутки, либо 150 мг через день, а эти дозы относительно безопасны в плане развития язвы. Так что кишечнорастворимые оболочки, магниевые соли и прочие танцы с бубном - это просто маркетинговые ходы.
  21. Вряд ли начальство согласиться стену бурить, у нас и так с фасадами извечные проблемы. Да и не нужно особо - предполагается в этом помещении работа с разбавленными растворами солей тяжёлых металлов, без нагревания, и никаких других особо вонючих/токсичных веществ там пока не будет. А, посмотрел - эта комната находится на стыке двух корпусов, у неё нет уличной стены, пробурить дырку можно только в весовую)))
  22. Нет там ни тяги, ни окон. Каморка, которая только через дверной проём сообщается со смежным помещением. Дверь при открытом окне в смежном помещении держим открытой, когда уходим - всё закрываем, а то ещё смежное помещение засрётся ртутью. Когда работаем, концентрация не превышает ПДК, но хотелось бы окончательно решить этот вопрос. Мебель смонтирована как единое целое, разбирать её - только в самом крайнем случае. С раствором хлорного железа сомнительная затея, так как он будет тянуть только то, что уже испарилось, а значит, его надо держать постоянно, во-вторых, из него будет лететь солянка, что тоже не особо хорошо. Думаю, если хлорка не поможет, придётся смириться и регулярно проветривать перед работой. Кстати, источником паров могли служить старые чугунные канализационные трубы, которые заменили, но не вынесли, а сложили в уголке. Я их вытащил в холл, пускай главный инженер разбирается, выкидывать их или сдать на металл. Если в каналью сливали соли ртути, то скорее всего, эти чугунины фонят. Будем следить за динамикой.
×
×
  • Создать...