Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

pinkylee

Участник
  • Постов

    1 293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент pinkylee

  1. будет видно только через нерассеивающие материалы прозрачные в ИК-диапазоне.
  2. хорошо, некоптяще горят этиленгликоль и глицерин, но из-за их высокой вязкости и низкой испаряемости нужно провести модификацию спиртовки - фитиль сделать более толстым и рыхлым. кроме того они гигроскопичны, потому посте использования спиртовку нужно герметично закрывать ибо отсыревший фитиль фиг зажжешь. идея с этиленгликолем не моя, видел в METRO такие одноразовые микроспиртовки для подогрева фондюшниц.
  3. Хех!, всем известна книга "занимательная физика", но на просторах либрусека я наткнулся на опус "Занимательная физика в армии" тридцать-лохматого года, и, да, на рутрекере качал чего то (название не запомнил) именно по минированию, но скорее в научпоп-историческом формате для подростков.
  4. для ТРТ перхлорат калия можно мешать с эпоксидкой и небольшим количеством магния или большим (ок. 15%) желтой или красной кровяной соли, или малорастворимыми комплексными роданидами меди, хрома. перхлорат аммония - с силиконом (только без наполнителей типа силикагеля)
  5. мешать бертолетку с любой органикой - плохая идея, большинство подобных смесей склонны к детонации. даже смесь с таким дубовым вроде бы флегматизатором, как вазелиновое масло применялась как начинка для гранат. не трогайте бертолетку без крайней необходимости. алюминиевый порох в качестве ружейного так же бесполезен. из за низкого газообразования и высокой температуры у него никакие метательные свойства, но он хорош как воспламеняющий состав и флеш.
  6. нормальный уайт-спирит и так мало-вонюч, это у вас просто недоочищенный, его или деодорировать или перебивать запах еще чем то более вонючим, но не таким противным, например: бутилацетатом (то чем жидкость для снятия лака с ногтей воняет)
  7. на аптечном я делал в школьные годы, но тогда я не мог нормально его измельчить, структура была откровенно зернистая, но, да - горел свободно, хоть и не равномерно - видно было, как собираются шарики плавленной селитры. с перетертым в пыль картина уже другая.
  8. а если сыпнуть 100% пироксилина - то вааще замечательно будет
  9. попытался замутить порох на активашке, на БАУ естественно, не на аптечной... - сцуко! - в виде мякоти просто не горит! точнее горит при контакте с лучиной, но сразу гаснет без внешнего источника. Но в гранулированном и запрессованном в гильзу виде горит без проблем. "ось така х*ня малята"...
  10. дешевая, хоть т менее эффективная альтернатива сепараторам - центробежные фильтры. есть варианты с тканными фильтрующими элементами, есть с жесткими, в которые встроена система очистки поверхности скребками. от советов по экстрагентам зря отказываетесь. к примеру - глицерин можно заменить пропиленгликолем, который даст примерно ту же полярность системе уже при соотношении уже 70/30, при этом система будет заметно жиже, а значит и легче фильтроваться, а еще ПГ - вполне себе пищевой.
  11. декаметоксин и другие катионные мыла, есть готовые препараты включающие еще и обезболивающее. из жесткого (противного) - повидон-йод. совсем жестко - раствор люголя. при умеренной тяжести я предпочитаю слегка подраспаренное чаем горло полоскать молочком из настойки прополиса в трое разбавленной тепловатой водой. это одновременно антисептическое, репаративное и обезболивающее. еще, из хендмейда: - можно сварганить типа кипятильника из 2-х лезвий но на пластинах из медно-серебряного сплава (925), полученным при относительно продолжительном кипячении раствором можно полоскать рот, капать нос, обробатывать небольшие раны.
  12. вы не верно записали второе соединение. бок-защита выглядит иначе. найдите правильный вариант, дальше будет понятнее.
  13. на распитии мочи тоже гешефта не получить, а сколько хайпу когда то было. именно на хайпе автор и поднял денег - выступления на ТВ, книги, лекции...
  14. я на просторах али наткнулся и на такое под видом "Алюминиевый удлинитель 12 "10" 6 "спиральный 1/2-20 1/2-28 5/8-24 M14 * 1 M14 * 1L, автомобильный топливный фильтр, ловушка для растворителя для NAPA 4003 WIX 24003" но из за потенциальных проблем с таможней есть и версии из серии "доработать напильником" )))
  15. про аленький цветочек напомнили старое КВНовское: "...- а привезика ты мне батюшка чудище страшное, волосатое для утех плотских, противоестественных. - Чо-о!?!? понятно, начнем из далека... - привези ка ты мне тятенька цветочек аленький!..."
  16. в статье о стойкости и не говорится. как вы сами чуть выше отметили - я отвечал по поводу поглощения и в этом случае таки да - суммируем радиационное поглощение отдельных элементов и корректируем на плотность вещества. можно рассчитать поглощение любого вещества с известным элементным составом и плотность, в том числе и ВЕЩЕСТВО ф-40. а считается ли как то стойкость или там только суровая эмпирика - то мне неведомо...(((
  17. ладно по тефлону, но действительно - причем тут элементарный фтор?! вы вероятно не внимательно прочли мой предыдущий пост, особенно выделенное. от туда - вы считаете элементный состав вашего материала, из таблицы смотрите коэффициенты поглощение каждого элемента и по приведенным по ссылке формулам считаете коэффициент поглощения материала,... и будит вам счасте.
  18. тут еще вопросы - в виде каких соединений и растворенная и осадочная медь. вот варианты для размышлений: http://www.freepatent.ru/patents/2118568 https://chem21.info/article/390798/
  19. вы бы дополнительно объяснили - почему не рассматриваете вариант осадок отфильтровать? дальше уже заморачиваться с фильтратом. тогда самое простое - цинк + умеренный избыток солянки.
  20. чаще всего они самодельные, заказываются у стеклодува, но можно и самому на горелке из стеклянной трубочки вытянуть. те что от стеклодува - это просто трубочка из легкоплавкого стекла припаянная к шлифу который вставляется в колбу, нижний конец трубочки оттягивается в капилляр по необходимости, на нужную длину. альтернативно - стеклянная трубка продевается через кусочек шланга из стойкой резины подходящего диаметра - чтобы зафиксировалась в горловине колбы, дальше аналогично, или вытягивается, или, если взять в качестве трубочки пипетку - просто заткнуть ее верхний конец так что бы можно было регулировать подачу газа.
  21. при вакуумной только капилляр или перемешивание магнитом. причем капилляр хорошо отрегулированный: или достаточно тонкий - что бы медленно травил, или можно толще, но с регулировкой скорости подачи газа.
  22. непостижимым образом (по крайней мере в наиболее распространенном исполнении - в виде крупных кусков на дне банки) эти камни способны что то от чего то очистить только у людей не знающих химию)))
  23. да, сорян, оговорочка (хоть не по фрейду. хотя... - мож надо выпить))
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика