Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

СHemistry

Пользователи
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные СHemistry

  1. Подскажите пожалуйста литературу по этой теме, где описывается в состав каких ферментов входят данные элементы, какие реакции катализируют, в каких окислительно-восстановительных превращениях участвуют. 

  2. Вверху у Вас образовался аммиачный комплекс меди, а снизу осадок основных солей из-за недостатка аммиака. Когда вы встряхнули колбочку, аммиак распределился равномерно и все превратилось в какую-то непонятную херь смесь основных и средних солей меди.

  3. Медь растворяется только в концентрированной серной, когда концентрация последней упадет, то медь перестанет растворяться, а кислота останется. В итоге у Вас получится интересный раствор из сульфата меди, серной кислоты и всякой каки, содержащейся в кислоте и в проволоке. ИМХО чёрный осадок это всё же оксид меди, все-таки серная кислота окисляет медь до оксида, а потом его растворяет. Попробуйте растворить осадок в разбавленной горячей серной кислоте. Если не растворится - то это сульфид одновалентной. Определить ионы железа в воде Вам, скорее всего, не удастся. Уж больно там его мало.

  4. Я покупал реактивы вот тут: http://www.ximikat.ru/laboratornaia-posuda цены вполне адекватные, единственный минус это то, что они находятся в жопе конце города находятся и туда ехать через весь город проблематично. Тема должна жить!!!

    • Like 2
  5. Если гидроксогруппа находится при третичном атоме углерода, как в третьем случае, то логично, что и спирт будет третичным.

    Если же гидроксил будет при вторичном атоме углерода, как во 2-ом случае, то и спирт будет вторичный.

  6. Вы не могли провести такую реакцию, т.к. вещества Fe(SO4)3 не существует. Если же Вы имели в виду сульфат железа(III), то у Вас HCl - газ, он не загрязнён сульфатом железа(III). (Если Вы использовали конц. серку)

  7. Сегодня я решил получить закись меди восстановлением фруктозой гидроксида меди(II). Насыпал в стаканчик купорос, залил дистиллятом и поставил нагревать. Пока купорос растворялся решил приготовить раствор фруктозы в щёлочи. Засыпал грамм 5-6 фруктозы в другой стакан, залил 15мл 3M раствора едкого натра и начал нагревать на спиртовке. Фруктоза постепенно растворялась, а раствор пожелтел, потом даже ближе к оранжевому стал, я даже фотки сделал. И тут я начал думать как так то? Раньше делал все это в пробирке, но в другой последовательности смешивал реагенты: сначала фруктозу, потом купорос, потом щёлочь, потом нагрев. Никакой жёлтой окраски и в помине не было. Думал, что фруктоза расплавилась, но посмотрев температуру её плавления, понял, что нет. В щёлочи часть её должна переходить в глюкозу, но последняя тоже не окрашена. Вообщем я думал, думал и решил написать сюда. А реакция восстановления меди из 2-ух в одновалентную прошла на ура, даже часть одновалентной до металлической восстановилась. У кого какие мысли насчёт цвета поделитесь пожалуйста.

    post-90894-0-11563600-1389361964_thumb.jpg

    post-90894-0-22022200-1389361965_thumb.jpg

  8. Co+Cl2=CoCl2 (400-5000C)

    CoCO3+2HCl=CoCl2+H2O+CO2

    CoO+2HCl=CoCl2+H2O

    CoSiO3+2HCl=H2SiO3+CoCl2 (нагрев, хотя может и не понадобится)

    CoBr2+Cl2=Br2+CoCl2 (пары Cl2, сухой CoBr2, наверное нагрев)

    CoCl2*nH2O=nH2O+CoCl2 (нагрев)

×
×
  • Создать...