Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Hell Hound

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Hell Hound

  1. Купите простой термометр аптечный. Стоит 35 руб. Проще, надежнее, легче. 

    разве еще продают аптечные ртутные термометры? вроде какой-то запрет на ртутьсодержащие бытовые приборы продвигался относительно недавно...

  2. 1. Добавить в раствор какой нибудь соли, например поваренной :-)

    2. Подогреть.

    3. Подождать.

    4. Восстанавливать  нужно было медью.

    таки да, получилась бы амальгама. и потом пришлось бы отгонять из нее ртуть (брр).

  3. Нужна была капелька ртути, а термометры ради такого бить грешно. Было немного соединения ртути [а именно- нитрит Hg2(NO2)2]. Решил восстановить оксидом серы, выделяющимся из метабисульфита. Реакция прошла, раствор окрасился в глухой серый цвет. И вот тут проблема- серый цвет, насколько я понял, это взвесь металлической ртути. Отстаиваться она и не думает, а фильтровать не хотелось бы. Может, есть у кого идеи, как осадить это безобразие в привычные металлические "шарики"?

  4. Метод Байера включает защиту образующегося гидразина кетоном в виде азина, который намного более устойчив к действию перекиси, чем сам гидразин. Для реакции требуется ещё эквивалентное количество активатора перекиси.

    Полученный азин потом гидролизуют.

    В качестве кетона обычно метилэтилкетон берут, в качестве активатора - ацетонитрил.

     

    Гидразин с перекисью на ура реагирует. Есть даже такой рецепт бинарного жидкого пороха, когда в камору орудия одновременно впрыскивают безводный гидразин и 90%-ю перекись.

    О, как... Спасибо.

  5. А что? Возможно ожидать безводного гидразина в водной среде?  :)

    Нда, не подумавши написал, надо меньше на солнышке греться :ds:

     

    Тогда осталось лишь узнать условия реакции- будет ли перекись вот так запросто аммиак до гидразина окислять

     

     

  6. День добрый!
    Товарищи, есть ли у кого-нибудь более-менее подробная информация о синтезе гидразина методом Байера (окисление аммиака перекисью водорода)?
    А именно: условия реакции, примерный выход и точный продукт (именно гидразин, или все же гидразин-гидрат)
    Заранее спасибо :)

  7. Доброго времени суток! Понадобилось получить немного фталевой кислоты, под рукой был ангидрид. Я его прокипятил в воде, в процессе почти все частицы растворились. После охлаждения выпало много чешуйчатых блистящих кристалликов.

    Так вот вопрос- подскажите пожалуйста, с помощью каких реакций можно отличить фталевый ангидрид от фталевой кислоты и как можно ее [кислоту] от остатков ангидрида очистить?

  8. Подскажите пожалуйста, как определить количество серной кислоты, используемой в качестве водоотнимающего агента, например, при синтезе простых эфиров из спирта и карбоновой кислоты

  9. Выращивайте их так

     

    нуу, это уже металлический висмут нужен, и не мало, да и получится одна "плюшка" с кучей мелких кристалликов... красиво, конечно, но не то

  10. Подробнее, пожалуйста.

     

    Методом, который используется для выращивания дендритов меди- слой нитрата- хлорид натрия- фильтр- более активный металл. По идее, метод должен работать для большинства металлов, стоящих после водорода...

  11. Традиционно - растворением в азотной кислоте. Просто нитрат легко гидролизуется и неудобен в хранении.

     

    Спасибо, мне его не хранить, а получить кристаллы висмута вытеснением

  12. Висмут- самый безопасный тяжелые металл, его соединения не ядовиты ввиду легкости гидролиза и последующем осаждении его в виде нерастворимых солей. Но если съесть его с веществами, которые могут перевести его в раствор- весьма возможно сильное отравление.

    А некоторые соедининия висмута используются в медицине для лечения желудка и прочих целей

  13. определите pH 0,1М раствора NaHS, если константы диссоциации сероводородной кислоты равны 1,0х10^(-7) (это, стало быть, по первой ступени) и 1,3x10(-13) (а это по второй).

     

     

    Задачи на pH не помню совсем- объясните, пожалуйста, в деталях

  14. Тогда возможно красная кровяная соль.

     

    K3[Fe(CN)6]

     

    2835200m.jpg

     

    Вполне возможно. В той же комнате на столе лежала упаковка больших ампул с ККС. Из-за того, что эта была в маленькой ампуле, завернутая в вату и в толстой коробочке, я думал, что это что-то куда серьезнее. Спасибо за помощь.

  15. Может споры сибирской язвы или бешенства. Я бы там даже трогать ничего не стал.

     

    Вряд ли. Осталось окончание "-ная". Первая мысль- это какая-то кислота. Плюс, если не ошибаюсь, на заводе им. Карпова не производили субстанции со спорами каких- либо бактерий.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика