
Hell Hound
-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Сообщения, опубликованные Hell Hound
-
-
1. Добавить в раствор какой нибудь соли, например поваренной :-)
2. Подогреть.
3. Подождать.
4. Восстанавливать нужно было медью.
таки да, получилась бы амальгама. и потом пришлось бы отгонять из нее ртуть (брр).
-
Нужна была капелька ртути, а термометры ради такого бить грешно. Было немного соединения ртути [а именно- нитрит Hg2(NO2)2]. Решил восстановить оксидом серы, выделяющимся из метабисульфита. Реакция прошла, раствор окрасился в глухой серый цвет. И вот тут проблема- серый цвет, насколько я понял, это взвесь металлической ртути. Отстаиваться она и не думает, а фильтровать не хотелось бы. Может, есть у кого идеи, как осадить это безобразие в привычные металлические "шарики"?
-
Метод Байера включает защиту образующегося гидразина кетоном в виде азина, который намного более устойчив к действию перекиси, чем сам гидразин. Для реакции требуется ещё эквивалентное количество активатора перекиси.
Полученный азин потом гидролизуют.
В качестве кетона обычно метилэтилкетон берут, в качестве активатора - ацетонитрил.
Гидразин с перекисью на ура реагирует. Есть даже такой рецепт бинарного жидкого пороха, когда в камору орудия одновременно впрыскивают безводный гидразин и 90%-ю перекись.
О, как... Спасибо.
-
А что? Возможно ожидать безводного гидразина в водной среде?
Нда, не подумавши написал, надо меньше на солнышке греться
Тогда осталось лишь узнать условия реакции- будет ли перекись вот так запросто аммиак до гидразина окислять
-
День добрый!
Товарищи, есть ли у кого-нибудь более-менее подробная информация о синтезе гидразина методом Байера (окисление аммиака перекисью водорода)?
А именно: условия реакции, примерный выход и точный продукт (именно гидразин, или все же гидразин-гидрат)
Заранее спасибо -
Может растворить смесь в щелочи до pH=8, профильтровать, высадить свободную кислоту действием HCl?
Хотя, секундочку, а у фталатов (скажем, натрия) какова растворимость в воде?
-
Может растворить смесь в щелочи до pH=8, профильтровать, высадить свободную кислоту действием HCl?
точно! спасибо.
-
Доброго времени суток! Понадобилось получить немного фталевой кислоты, под рукой был ангидрид. Я его прокипятил в воде, в процессе почти все частицы растворились. После охлаждения выпало много чешуйчатых блистящих кристалликов.
Так вот вопрос- подскажите пожалуйста, с помощью каких реакций можно отличить фталевый ангидрид от фталевой кислоты и как можно ее [кислоту] от остатков ангидрида очистить?
-
да, сложных, пардон :D
спасибо
-
Подскажите пожалуйста, как определить количество серной кислоты, используемой в качестве водоотнимающего агента, например, при синтезе простых эфиров из спирта и карбоновой кислоты
-
Выращивайте их так
нуу, это уже металлический висмут нужен, и не мало, да и получится одна "плюшка" с кучей мелких кристалликов... красиво, конечно, но не то
-
Подробнее, пожалуйста.
Методом, который используется для выращивания дендритов меди- слой нитрата- хлорид натрия- фильтр- более активный металл. По идее, метод должен работать для большинства металлов, стоящих после водорода...
-
Традиционно - растворением в азотной кислоте. Просто нитрат легко гидролизуется и неудобен в хранении.
Спасибо, мне его не хранить, а получить кристаллы висмута вытеснением
-
алюмотермия или магниетермия
-
Висмут- самый безопасный тяжелые металл, его соединения не ядовиты ввиду легкости гидролиза и последующем осаждении его в виде нерастворимых солей. Но если съесть его с веществами, которые могут перевести его в раствор- весьма возможно сильное отравление.
А некоторые соедининия висмута используются в медицине для лечения желудка и прочих целей
-
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли перевести субнитрат (висмута) в нитрат? Если можно- с помощью каких реакций?
-
определите pH 0,1М раствора NaHS, если константы диссоциации сероводородной кислоты равны 1,0х10^(-7) (это, стало быть, по первой ступени) и 1,3x10(-13) (а это по второй).
Задачи на pH не помню совсем- объясните, пожалуйста, в деталях
-
-
Может споры сибирской язвы или бешенства. Я бы там даже трогать ничего не стал.
Вряд ли. Осталось окончание "-ная". Первая мысль- это какая-то кислота. Плюс, если не ошибаюсь, на заводе им. Карпова не производили субстанции со спорами каких- либо бактерий.
-
Вот, нашел его в заброшенной фармацевтической лаборатории, раньше там работали с кровью животных, выращивали бактерии. Название стерто, осталось окончание "-ная".
-
Вот, нашел его в заброшенной фармацевтической лаборатории, раньше там работали с кровью животных, выращивали бактерии. Название стерто, осталось окончание "-ная"
-
Я вас умоляю. Это обычный склад химической продукции. Просто кто-то очень любит клюквенные байки.
Восстановление металлической ртути
в Неорганическая химия
Опубликовано
разве еще продают аптечные ртутные термометры? вроде какой-то запрет на ртутьсодержащие бытовые приборы продвигался относительно недавно...