1. Жиры, спрятаны в закусках, печеньях, десертах, конфетах.
Возьмите одинаковые, небольшие порции картофельных чипсов, шоколада и семечек(из подсолнуха) и поместите в бумажные салфетки. Далее, поставьте образцы в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течении 1-ой минуты. Затем размозжите все это в салфетке и оставьте на 5 минут. После этого внимательно рассмотрите салфетки. Какие выводы вы сделали из этого опыта?
2. Молочные продукты имеют в себе белок казеин.
Отмеряйте 120 мл молока и нагрейте до температуры 21 С. Добавьте в теплое молоко 2 чайные ложки уксуса и перемешивайте в течении 2-х минут. Подождите около 5-ти минут, чтобы молоко осело. Белый осадок, который получится - казеин. Соберите казеин, промойте и отожмите досуха.
Проделайте то же самое, но вместо уксуса используйте растертую таблетку "Ацидин-пепсина", в котором имеется сычужный фермент. Сравните результаты таких же опытов при температуре 4 С и 70 С.
3. Коагуляция белков соевого молока магний сульфатом. Нагрейте 120 мл соевого молока почти до кипения, добавьте четверть чайной ложки горькой соли и тщательно перемешайте. Соберите белок соевого молока.
Проверьте: влияет ли температура на свертывание белков соевого молока; повлекут ли свертывание белков из него сычужные ферменты в составе "Ацидин-пепсина".
Уж помогите с этими заданиями, будьте добры. Ведь я уверен, что почти все приблизительно знают, что должно получиться в каждом опыте.
P.S. Переводил с украинского, так что возможны ошибки...