не понимаю, о чем столько разговоров....
вероятно, вопрошающему нужно, чтобы пудра реагировала с растворной частью реакционной смеси. сразу нужно оговориться, что алюминий реагирует только с щелочами, концентрированные кислоты пассивируют поверхность - образуется прочная оксидная пленка (минерал корунд), нерастворимая в кислотах.
алюминий реагирует с щелочами с образованием алюминатов или в щелочной среде с образованием гидроксида.
небольшое отступление. если вопрошающий имеет ввиду реакцию с цементным тестом - все просто, достаточно тщательно перетереть смесь в сухом или смоченном состоянии. исчо лучше - перетирать с сырым песком, введя в него немного ПАВ.
удаляется парафиновая пленка с пудры промышленным способом путем прокаливания в муфельной печи при Т=200 град.С в течении до 8 часов. при данной температуре парафин выгорает, а поверхность покрывается опять -таки тонкой оксидной пленкой, препятствующей проникновению кислорода вглубь чешуйки пудры. как постилось выше, остается ок. 90...80% активного алюминия.
ну а если, как опять-таки постилось выше, растворять парафин - то да, в бензине самоё то, в высокой узкой таре активно встряхнуть n раз, а потом отстоять, слить бензин, и потом смешать с водой,и перевести по частям всё в водную фазу. из нее опять отстаивают и пользуются по назначению. самое простое - механическое удаление, самое техничное - прокалка, самое нудное - и так ясно.