Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

s_2_dent

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент s_2_dent

  1. +101)))... я сначала не совсем внимательно прочитал, дак подумал, что опухла сама голова)))) Надеюсь, дама более не станет экскрементировать экспериментировать подобным образом, а то точно что-нибудь на вспухнет от незнания)))) Скорее не упорный, а упоротый)))
  2. вот и выходит, что нас заселил на земле инопланетяне :bo: и тоже, а кто знает, камни - они живые или нет? не, ну для нас - определенно нет, а по меркам иных миров - ведь может быть, что и да, живые... допустим, на планетах, где веществ дальше 30 номера по менделееву нема. для их условий камни с нашим минеральным составом - чудо, да и только! а мы их пинаем!!! ЛЮДИ, будте милосердны, НЕ ПИНАЙТЕ НЕПОЗНАННУЮ РАСУ!!!))) :cc:
  3. да, нитрид иода является инициирующим взрывчатым веществом, детонирует сухой даже от акустического воздействия, а в сыром виде - от механического перетирания. при хранении в сухом виде, а также при воздействии на него некоторых кислот, щелочной среды, и при повышении температуры разлагается на исходные компоненты - газообразный азот и йод, который сразу возгоняется. получать наиболее оптимально из кристаллического йода. при отсутствии кристаллического йода применим спиртовой раствор. при этом необходимо использовать сильно охлажденные материалы. после смешивания (амиака брать с избытком) откинуть раствор с осадком на фильтровальную бумагу и промыть большим количеством холодной воды (вариант - талый лед из морозилки) для удаления избытков аммиака и выравнивания рН среды до нейтральной в осадке. готовый осадок недопустимо высушивать полность до выступления, лучше хранить его под водой а исчо лучше - в замороженном состоянии. а воообще - http://www.youtube.com/watch?v=z7ZFNB5K7M4
  4. не понимаю, о чем столько разговоров.... вероятно, вопрошающему нужно, чтобы пудра реагировала с растворной частью реакционной смеси. сразу нужно оговориться, что алюминий реагирует только с щелочами, концентрированные кислоты пассивируют поверхность - образуется прочная оксидная пленка (минерал корунд), нерастворимая в кислотах. алюминий реагирует с щелочами с образованием алюминатов или в щелочной среде с образованием гидроксида. небольшое отступление. если вопрошающий имеет ввиду реакцию с цементным тестом - все просто, достаточно тщательно перетереть смесь в сухом или смоченном состоянии. исчо лучше - перетирать с сырым песком, введя в него немного ПАВ. удаляется парафиновая пленка с пудры промышленным способом путем прокаливания в муфельной печи при Т=200 град.С в течении до 8 часов. при данной температуре парафин выгорает, а поверхность покрывается опять -таки тонкой оксидной пленкой, препятствующей проникновению кислорода вглубь чешуйки пудры. как постилось выше, остается ок. 90...80% активного алюминия. ну а если, как опять-таки постилось выше, растворять парафин - то да, в бензине самоё то, в высокой узкой таре активно встряхнуть n раз, а потом отстоять, слить бензин, и потом смешать с водой,и перевести по частям всё в водную фазу. из нее опять отстаивают и пользуются по назначению. самое простое - механическое удаление, самое техничное - прокалка, самое нудное - и так ясно.
×
×
  • Создать...