Перейти к содержанию

Sl999

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Sl999

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Из разных источников: при длительной физической нагрузке, запасы гликогена расходуются через 20-40 минут. 1) Влияет ли индекс массы (ИМТ) тела у взрослого человека (допустим в разные временные периоды (но после 20-25 лет) при ИМТ :20, 25 и 30) на количество запасов гликогена? По-моему скромному мнению, учитывая что рост печени прекращается вместе с общим ростом к 20-25 годам, и главные запасы гликогена находятся именно в печени, и то что изменение веса не сказывается на на её объёме (так ли?), то по идее объём резервов должен оставаться неизменным. 2) влияет ли ИМТ на время расхода гликогена? (эта разница в 20-40 минут)
  2. День добрый! По материалам педивикии 80 % холестерина синтезируется самим организмом, 20% поступают с пищей. 1)Почему у вегетарианцев возникает недостаток кальциферола (если 80% холестерина, из которого впоследствии организм получает витамин D, он синтезирует сам. или 80/20 ложная информация?) 2) Может ли у вегетарианцев (не употребляющих яйца, молочные продукты) быть повышенный уровень холестерина? 3) Холестерин продукт исключительно животного происхождения и в растительной среде не встречается?
  3. Доброго времени суток! Извиняюсь за некоторые, возможные, неточности (биохимию немного подзабыл). 1 При физической нагрузке, идёт расход глюкозы сначала той что в крови, затем преобразованной из запасов гликогена. 2 После того как уровень глюкозы падает (гликогена нет), начинается гидролиз жиров, и использование полученных при этом жирных кислот в качестве источника энергии, в частности, ткани мозга используют кетоновые тела, за отсутствием глюкозы. Использование белков в качестве источника энергии начинается только после полного расхода жировых запасов. - Оппонент утверждает: ''после быстрого расхода глюкозы, используется часть мышечной ткани для синтеза глюкозы из белка для тканей мозга'' - к чему я отношусь с явным недоверием.' Вопрос собственно вот в чём: 1) Всё и верно в изложенном мной плане 1-2? 2) могут ли использоваться кетоновые тела, образованные из белков, в качестве источника энергии? 3) Если могут, то действительно ли образование кетоновых тел, менее энергозатратно из жирных кислот, чем из белков, и используются в первую очередь они а не образованные из белка? 4) (у полностью здорового человека) Использование белка как источника энергии происходит только в САМОМ КРАЙНЕМ случае (при длительном голодании) и не при каких других обстоятельствах? Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика