Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ttt_70

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ttt_70

  1. У меня, к сожалению, видео нет. Тогда, получается, про абсолютную безопасность для детей, как всегда врут...
  2. Про подушку безопасности поисковик выдал ответ: Не думаю, что в детских шарах то же самое... К тому же шары бить не надо.
  3. Там точно не сода и уксус. Да, пишут, что два порошка... А какие в подушках безопасности?
  4. Не в том дело, что там что-то особенное. Просто у нас в городе я не могу найти эти шары в продаже. А мне нужен самонадувающийся шарик, только не такой, как в продаже, а обычный, воздушный. Была идея купить и начинку переставить...
  5. Вот такие шары продаются. Интересно, какие реактивы здесь используются? Кто-нибудь знает?
  6. Вот что удалось найти в сети: Никакой селекции и мутаций... Что это был за растворитель? Что за манипуляции? Как именно получила? Кстити, тоже без селекции. Из обычной плесени получали пенициллин, способный вылечить больных от многих заболеваний, пусть даже он был в десятки раз слабее современного. Смотрим современные учебники: Дальше в разных учебниках еще куча всяких разных способов очистки, но думаю этого хватит. Но есть несколько вопросов: Рецепты питательной среды разнятся, но остается фенилуксусная кислота, как предшественник антибиотика, хотя в некоторых учебниках написано просто: предшественник. Есть ли еть ли еще какие-то другие предшественники? Скажем настурциевое масло почти исключительно состоит из нитрила фенилуксусной кислоты, можно ли использовать его? Можно ли вместо бутилацетата или амилацетата использовать этилацетат? А так, в общем пока нет ничего, что было бы нельзя повторить дома. Ингридиенты не дифицитные. Ну pH проверять, за температурой следить. Белковые примеси проще всего удалить нагревом до 60-75 градусов, это одит он допустимых вариантов. Далее идет выделение кристалических солей пенициллина: Первый и второй пунткы сложности не представляют. По третьему есть вопросы: Если вместо бутилацетата можно использовать этилацетат, то нет необходимости разводить его спиртом, т.к. температура кипения этилацетата меньше 80 градусов, я правильно понимаю? Почему температура упаривания такая низная? Ведь в пункте 5 сушку производят при температуре 75-80 градусов, значит это допустимая температура. В пункте 4, опять же, можно заменить бутиловый спирт этиловым? Ну и сушка, не думаю, что в 1942 году сушили в вакуумной сушилке. Что-то сильно изменится, если упаривание и сушку проводить не в вакууме?
  7. Дозы антибиотиков все увеличиваются, т.к. население привыкает к антибиотикам. Еще в медицинском справочнике шестидесятых годов прошлого века было: Так что трата времени не совсем пустая. Да и просто интересно. Кстати, книга уже не открывается.
  8. Задача чисто теоретическая. Надо получить соду. NH3 + CO2 + H2O + NaCl → NaHCO3 + NH4Cl Соль имеем. Углекислый газ получим при термическом разложении известняка. CaCO3→CaO+CO2 Остался аммиак. Его можно получить слабым нагреванием смеси хлорида аммония с гашеной известью. 2NH4Cl+Ca(OH)2→CaCl2+2NH3+2H2O Известь у нас уже есть (CaO), погасить не проблема (Ca(OH)2). Засада в нашатыре. Имеем аммиачную селитру. Из нее надо получить или аммиак (NH3) или нашитырь (NH4Cl). Использовать можно только то, что получают непосредственно из природы. Скажем, поташ, можно получить из золы, а ту же аммиачную селитру из навоза, извести и поташа. Именно поэтому задача чисто теоретическая, получать аммиачную селитру в течении нескольких лет из навоза никто не собирается. Ну, или любой другой способ на тх же условиях: исходное сырье только природное и распостраненные (содовые озера не походят). Или, как вариант, получить кальценированную соду (Na2CO3).
×
×
  • Создать...