Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Serga

Пользователи
  • Постов

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Serga

  1. Наоборот. Как только в чьей-то голове возникает "высшая идея" - вот тут ждите фашизма, кризиса и прочее. В ссср все было дефицитом, кроме эфемерной идеи всеобщего счастья, "которое на горизонте, которое вот-вот".... а на деле разрастался и углублялся кризис, а жить становилось все хуже и труднее. Отстаньте вы уже от людей с вашими "идеями справедливости". Освободите их от вашего присутствия, и они найдут работу себе и создадут работу другим (в поисках того, что вы называете наживой). Пусть зарабатывают столько, сколько они хотят, и тратят так, как они хотят. Многие заработают денег не только на себя, но и на многих вокруг. Так оно устроено. Человек не может сожрать больше чем ему надо, и он неизбежно станет тратить деньги на других, заниматься меценатством и благотворительностью. В богатых странах даже нищие и лентяи живут хорошо. Государство следит за соблюдением законов, перед которыми равны все. А у нас, где все ищут какую-то "высшую идею" и пекутся о "всеобщей справедливости", скоро нечего станет жрать, нечем платить пенсии и негде лечить и некого учить. По телевизору только трещат невесть о чем, а бизнес задыхается, зажатый со всех сторон монополиями и беззаконием, а все вместе мы неизбежно нищаем и дичаем.
  2. Откуда вы знаете, что выгодно, а что невыгодно пчеловоду? Сахар стоит 50 р/кг, а мед сколько? Но дело даже не в этом. Пчел подкармливают под зиму именно сахарным сиропом, если предполагается, что семьи будут зимовать. Рискованно оставлять пчел на зиму с сомнительного качества медом, который они собирают под конец сезона (падевый мед). Плохого качества мед собирается с листьев (клейковина), он происхождения от насекомых. От него у пчел может возникнуть понос и семья не доживет до весны, когда можно будет вылететь в первый раз на "очистку кишечника". (попробуйте не сходить в туалет с недельку ) Поэтому, если нет уверенности в качестве меда, пчеловоды удаляют из улья соты с некачественным медом и кормят семьи сахарным сиропом, который и запасается на зиму в виде меда. Это вполне нормально и никакой фальсификацией не считается. В России практически нет зон БЕЗРИСКОВОГО пчеловодства и, тем более, нет зон, где пчелы собирают ДОСТАТОЧНО качественного меда, чтоб "прокормить" пчеловода и себя на зиму.
  3. "херня о наживе" - и есть двигатель прогресса! как вы не понимаете этого? Нет ничего зазорного в желании жить лучше и богаче, пока это достигается нормальными путями - работой. Лень, если хотите, решает проблему "как поработать меньше, сделав побольше". Иначе мы до сих пор считали бы на счетах, а кино смотрели только в кинотеатре (и то- только черно белое, в небольшом формате 4:3 ). Или вообще не смотрели бы. Есть большая доля населения, которая могла бы приносить большую пользу, если им дать возможность использовать свои знания и навыки. И пусть хотят жить хорошо.
  4. Если отбросить несущественные частности, то да, так оно и есть. Максимум- феодализм. Огромные массы народа маятся без дела, вместо того, чтобы что-то производить. Они могли бы быть нормальными фермерами (но им не дают землю и не защищают их собственость), промышленными капиталистами (но их давят "естественными монополиями" и опять же, право собственности не гарантировано), купцами, продавцами и прочей тысячей специалистов. Неэффективное государственное производство (при советах) выживало за счет субсидий от нефтетрейдинга. Теперь его финансировать некому. А эффективного производства теперь нет потому, что нет государственной политики на этот счет. Налоги огромные, деньги (кредит) дорогие, законы вас не защитят. Кто в таких условиях станет "создавать производство"?
  5. Че вы прицепились к школе и вузам? Если в стране нет производства, то не будет образования и не будет никакой науки. Зачем учиться? Все равно не будет работы по специальности. А уж ЕГЭ тут совсем не при чем. Если в школах не учат, а ЕГЭ продается на каждом углу - разве ЕГЭ в этом виноват? Студенты (как рациональный народ ) учат ровно столько, сколько необходимо для них. Кому корки получить, кому за бугор свалить- у всех разные потребности в учебе. Никакие университеты и академии не сделают никакую науку, если нет промышленности. Это ж старо, как мир. Почитайте Дж. Свифта. Начните с малого, чем ругать Минобр, ЕГЭ и прочие университеты. Верните в страну производство. У нас даже электроды (для сварки металлов) и лампочки уже заказывают в китае, а продают, как "сделанные в россии". Прямо в китайской упаковке.
  6. Вне или не вне - это не оправдание. На кой черт вы вставили ссыль на 1-(2’’-hydroxyl cyclohexyl)-3-[aminopropyl]-4-[3’-aminopropyl] piperazine? Оно имеет какое-то отношение к [дурацкому, конечно] вопросу Принцессы Кошмаров?
  7. Прошло почти 2 года. У Вас что-то изменилось с ситуацией?
  8. Я вот что подумал - на какое расстояние надо отойти от туалета, чтоб унюхать цветочный запах вместо характерного? Че-то как-то сельские сортиры (типа Мэ и Жо), не обладают ни на каком расстоянии цветочными запахами.
  9. Не боись, не пропадет твой труд. Вот сегодня гугл дал ссыль на нирозилсерную кислоту. Твоя ссыль- вообще кайф...
  10. :D кто бы сомневался... более простых вещей сделать -то не могут. языком только молоть специалисты.
  11. Получился раствор хлора в ацетона, иначе с какого рожна желтеть раствору? Со временем бы цвет исчез. Повтори опыт еще раз, только торопиться с добавлением воды не стоит.
  12. Интересный вариант- вода сверху вниз. Кто собирал установку- того на мыло. Есть море литературы по технике лабораторных работ в органической химии, там все написано, когда можно воду, а когда нельзя, и в каком направлении она протекает через рубашку холодильника....
  13. Правильно она написала. Холин содержит четвертичный азот и должен быть противоион (НО-). Только нафига открывать было и нюхать (этикетка же на месте)? Кто вас этому научил?
  14. ППЦ... На каком языке писал ТС? (у тебя регистрация есть?)
  15. Терней- это для двоешников или нехимиков. Марч- долго придется искать суть вопроса.Лучше всего П. Сайкс. Механизмы реакций в органической химии. Хоть на русском, хоть на английском читай. Основы в концентрированном виде. Но всякие "тонкости" придется выуживать из разных источников, как жемчуг из навоза. Студенты (средние) не осваивают и 1/20-й части программы, что касается механизмов.
  16. А ты поменьше на кофе налегай. А то не "суставы лечить придется", а что-то посерьезнее.
  17. Че вы морочитесь? (Паровую перегонку придумали ). У нас лаборанты перегоняют анилин пару-три раза в год. И ничего. Никаких специальных навыков или аппаратуры не требуется. Правильно заметили- достаточно колбы Вюрца с достаточно длинным отводом.
  18. Анилин окисляется до хинона обычно. Перегонка простая, даже без вакуума. Температура 184 С. Можно гнать воздушным холодильником (без воды). Будет чистая бесцветная или светло-желтая жидкость. У нас так делают всегда.
  19. Нам тоже интересно задавать вопросы. Давай, ты угадаешь, что будет в реакции:MnO2 + H2O2 + H+ -->
  20. tixmir Щас научите ....на нашу шею.
  21. Можно, только едва ли без переделки системы питания на газ. Температура кипения 27,7 С. И как вы на нем ездить будете?Бензин- сочетание ряда эксплуатационных свойств - ОЧ, диапазона температуры выкипания, давления паров. Можно заливать в бак разную дрянь и пытаться на ней ездить какое-то время. Но исход будет один- преждевременный ремонт двигателя. Так что, зря ТС завидует своему незадачливому приятелю- "ягодки" впереди. Что касается алкилата. Была такая мода или пижонство. Те, кто имел доступ к алкилату, производимому на МОПЗе (сотрудники ВНИИНП и самого МОПЗа), заправляли им свои тогдашние жиги. В общем, ничем хорошим это не закончилось (а вроде умные люди).
  22. А ИМХО такое, что Ефим был изначально прав. Если речь идет об условиях восстановления, то в кислой среде N-нитрозамины восстанавливаются до несимметричных гидразинов, а в щелочной- до вторичных аминов. Перегруппировка же в п-нитрозопроизводные в кислой среде протекает в отсутствие восстановителя. (H. Lund. Polarography and reduction of N-nitrosamines//Acta Chemica Scandinavica. 11 (1957). P.990-996.)
  23. Ну и? Там (с FeCl3) образуются окрашенные комплексы. Еще красивее (и прочнее) они получаются с о-нитрозопроизводными фенолов и нафтолов (sp3d2 Fe). Глубина и цветность окраски зависят от состояния кольца. На п-нитроанилин? Ну и попробуй тупо. Если удастся получить при комплексообразовании протяженный резонанс, цветность тебе обеспечена.
×
×
  • Создать...