Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Zorger

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2044 просмотра профиля

Достижения Zorger

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Нашел у вас здесь информацию о том, что окисление анетола хромовой смесью нужно проводить в присутствии сульфаниловой кислоты, чтобы получить анисовый альдегид. Но нигде не могу найти, какую роль в этой реакции играет сульфаниловая кислота? http://www.xumuk.ru/encyklopedia/294.html
  2. Требуется выделить пиперин из черного перца. По некоторым данным его там содержится от 3 до 7%. Были предприняты попытки экстрагировать этанолом. В итоге была получена смола черно-зеленого цвета с запахом перца, растворимая в спирте, нерастворимая в воде. Предположительно она состоит из пиперина и нескольких его изомеров. Возможно ли как-то отделить пиперин? Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...