Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

lqAzot

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя lqAzot

  1. Тема актуальна, по получению АМОРФНОГО бора, или перевода кристаллического в аморфный. Какие еще есть варианты ? На заводах аморфный как-то делают, и продают мешками по 25кг, как они делают ? и как сделать лучше их ? Какие еще есть варианты ?
  2. Галлий на алиекспресс стоит 6000грн за кг (200долл), выходит галлия там на 4000грн в кг сплава, + еще нужно очень постараться чтобы разделить смесь. Если продать Вам не получится, то напишите, поможем с разделением.
  3. раз барахло, то и цену ставь барахлятскую, а не магазин. гиалуроновой к-ты К-соль только 5 грамм есть ? в Украине оно ?
  4. напишите или тут цену, или в личку, или контакты для связи.
  5. автор, хватит хАПать, цены свои видели ? Тут что миллионеры на форуме сидят ? Вы дороже магазина продаете.
  6. предлагаю по 2000грн за кг. Сколько у Вас килограмм .
  7. а почему нельзя сразу брать БромБор и разлагать его на бром и бор без водорода ?
  8. Цель --- аморфный бор чистота от 99% Ладно, пускай переводить кристаллический бор в бромид, возможно ли разложение бромида бора на бор и бром, потому что восстанавливать водородом сложно, а бромид натрия переводить в бром, для возврата брома накладно. Вольфрам в бромид вольфрама не будет переходить по реакции разложения ? Есть ли метод как говорят "попроще" ?
  9. Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ? 1) Дибораны можно получать и с другими кислотами ? 2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ? 3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ?
  10. В качестве компрессора возможно можно водокольцевой насос, хотя из него будут выходить пары воды. Рассмотрим два варианта (исходник глицерин грязный водный концентрация 20%-80%) : 1) Перегонка по патенту без вакуума с инертным газом, делаем все как описано, в первом конденсаторе будет чистый глицерин 98-99% , а во втором конденсаторе холодном будет конденсироваться водно-глицериновый раствор который будем выливать ? Или сначала нужно при какой-то температуре убрать всю возможную воду из раствора, и только после этого начать отгон глицерина ? Мне не совсем ясно что делать с этой водой в исх
  11. 1)А как знать при каких условиях и температуре пойдет акролеин ? 2)Я так понимаю при 190* еще можно греть. 3)И как проверить качество глицерина ? по фармакопеи или банально плотность измерять чтобы была 1,255 ? 4)Емкости делать обязательно из нержавейки или из черной стали можно ? 5)давление не больше какого в мм.рт.ст. поддерживать? чтобы при 180*-190* перегонялся глицерин
  12. Тему уже давно не развивали, суть вот в чем, есть много, грязного глицерина с водой, крч хранились бочки открытые с глицерином техническим на складе который сгнил, все это дело загрязнилось, в бочки попала вода, щепа, шифер , грязь и тд, теперь для производства партии клея, начальство просит регенерировать этот глицерин. Давайте подумаем как получить из него фармакопейный или 99% Думаю такие стадии : 1)фильтрация от взвешенных частиц 2)пропускание через колонки смол анионитов и катионитов. 3)Вакуум перегонка с сушкой от воды, силикагель отпадает по причине того , что он поглощает до 20%вл
  13. Кто знает , или кто думает про другие методы по бору и его очистке ? Например имеем бор загрязненный алюминием или магнием, то зонной плавкой получится сделать из 90 процентного получить 99% или лучше ?
  14. lqAzot

    WD-40

    Там же все написано в хроматограмме , делайте аналог и все, или сделайте лучше чем эта гадость.
  15. lqAzot

    Лакмус

    Она малорастворима в воде, в реакциях изменения РН будет работать лакмус как индикатор
  16. Зачем все так усложнять, компрессором загоняете в охладитель, конденсируется там вода, далее идет в трубу диаметр 200 высота 3000, в ней конденсируется внизу ЦО2 ашдваес сливатете через нижний кран в хранилище , а метан далее идет в накопитель. Если есть вопросы --- спрашивайте.
  17. При минус -82градуса и ниже и давлении 50атмосфер (кгс/см*2) или больше, он будет переходить из газа в жидкость, чтобы давление было 200атм в баллоне, то его в стандартном 40 литровом баллоне должно быть 5,345 кг (обьем жидкого метана при этом будет 12,880литра). ВНИМАНИЕ, БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С СПЕЦИАЛИСТОМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРИ ТАКИХ ДАВЛЕНИЯХ НЕ ПРОВОДИТЬ, при охлаждение в некоторых интервалах температуры присуща хрупкость стали, и баллон или другой элемент лопнет. Если есть вопросы задавайте.
  18. раздельной колончатой хроматографией, с пауком под каждую фракцию по оптическому преломлению.
  19. lqAzot

    дегидратация

    сульфатом натрия, сульфатом магния.
  20. lqAzot

    Аналог Нитроэтана

    напишите свои контакты для связи, переписки.
  21. Человеку нужно сразу писать что хотят то и то, для шаугаринга будет мало только глюкозы и фруктозы, поскольку в обычных условиях готовить смесь такую с постоянной нужной вязкостью не выйдет, и кроме этого нужно вводить добавки, которые будут удерживать там влагу и увеличивать силу разрыва смеси. Поэтому проще заказывать у специализированных фирм готовую смесь, с стабильными характеристиками, так будет проще и дешевле, чем кг портить сахар и фруктозу с глюкозой.
  22. Зачем всё так усложнять, три раза делаете медным БВ купоросом кипятите с ОХ и затвором с тем же купоросом БВ, перегнали три раза с дефлегматором, и готово, дешево и без мороки. На один моль купороса 5 молей воды уходит, хранить БВ спирт с маленьким кусочком кальция, вот и все. А кому нужен эталонный спирт , то дешево можно заказать в GANCH CORPORATION, в каталоге у них есть даже жидкий озон , именно он, только цена космос.
  23. lqAzot

    Есть тонна метанола....

    в чем состоит суть отчета ?
  24. напишите мне в личку Ваш контакт для переписки. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика