Перейти к содержанию

Лехха

Пользователи
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Лехха

  1. да 2 литра 38 % :arrr:  в бассейн на даче хочу налить от грибка (черный такой в ваннах при повышенной влажности заводиться) говорят хорошо перекись помогает жрет его как надо . Ну и микробы удалит . Хочу сразу разбавить до 6-7%

  2. Лом желтого металла стоит 3 копейки, выражаясь фигурально, на этом ювелиры и наживаются, купил задарма, сплавил, шлепнул пробу и все дела.

    Потом пришли люди в форме и посадили его на 5 лет за решетку за такое баловство .Пробу ставят не ювелиры а пробирная инспекция а там все точно .

    Самое точное определение содержания металлов это архимедовы весы .Тело погруженное в житкость ...ну и так далее точно не помню но что то про плотность и обьем .Коллеги поправьте меня

  3. Почитайте еще про фтористый водород, фосген, фосфин, хлорциан, синильную кислоту. Я серьезно.

    Очень страшно.

    Надеюсь при травлении платы в растворе перекиси таких жутиков не возрикает :) спасибо aversunu просвятил и обьяснил.
  4. Подскажите пожалуйста при травлении меди в этом травильном растворе не выделяеться ли газ арсин (мышьяковый водород) а то почитал про этот газ у Вас на форуме аж страшно стало больно он ядовит а плату делал дома .И еще вопрос если травить цинк в этом растворе это ядовитый газ будет выделяться или нет ? Заранее спасибо за ответ .

  5. В 100 мл аптечной 3% перекиси водорода растворяется 30 г лимонной кислоты и 5 г поваренной соли. Этого раствора должно хватить для травления 100 см2 меди, толщиной 35мкм. Подскажите после травления платы 100 мл оставшегося раствора можно вылить в канализацию и смыть .

    Интересует если в этот раствор положить кусочек цинка какой газ будет выделяться и вреден ли он ? И если положить в раствор кусочек железа какой газ будет выделяться и вреден ли он - спрашиваю по причине любопытства может данные знания окажуться полезными при травлении других металлов.

  6. В 100 мл аптечной 3% перекиси водорода растворяется 30 г лимонной кислоты и 5 г поваренной соли. Этого раствора должно хватить для травления 100 см2 меди, толщиной 35мкм.

     

    Еще такой вопрос по данной теме если пропустить пары данного раствора через водяной затвор чтто бы избавиться от неприятных запахов в квартире при травлении платы что через воду выделиться (только без смеха в химии я лузер :co: )

  7. aversun все норм просто еще хотел уточнить так как здоровье дороже всего :cp:. В интернете просто прочитал что пары перекиси взрывоопасны ( в больших концентрациях ) и что медный купорос вреден и его пары вот и возникли вопросы . Не хочеться остаться без глазок и с дырявыми легкими :bn:

  8. В 100 мл аптечной 3% перекиси водорода растворяется 30 г лимонной кислоты и 5 г поваренной соли. Этого раствора должно хватить для травления 100 см2 меди, толщиной 35мкм. Безопасно ли травление платы в таком растворе .Опасны ли пары ? И какие выделяються газы ядовиты ли они ?

    Синий раствор после травления это не медный купорос ? Что это за вещество ? Процесс травления его пары не взрывоопасны ?

  9. Да, в принципе, возможно. Медь высадить контактно на сталь, потом окислить железо перикисью. Где-то так...

    Заинтересовало :cg: а можно поподробнее . Дак там же перекись уже есть или еще добавлять придеться ? И откуда там железо там же медь на плате ?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика