Перейти к содержанию

easy_simple

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2518 просмотров профиля

Достижения easy_simple

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну подскажите пожалуйста, что нужно купить и кого попросить что бы делать эту соль по ГОСТу, разве нет какой то схемы советской в какой нибудь методичке 80-х ? Как её делают на заводе аурат, так вроде называется.
  2. Я не опровергаю опасность цианидов, но я о ней слышу постоянно с 2010 года когда начинал заниматься золочением и покупкой солей... Всё это время дышу всем этим. А однажды я из 50 литровой бочки вдохнул то что сливал туда в течении года (отработанный электролит серебрения, калий дицианоаргентат, это же тоже вроде цианиды) Пока выгляжу нормально, как органы себя внутренние чувствуют не знаю, может Бог хранит! Подскажите пожалуйста что за установка позволяет делать растворение в присутствии кислорода, и а потом что? Её же (соль) делают, или что там космические корабли с инопланетных галактик используют? Или каждый раз приготовление 100 грамм калидицианоаурата требует чей то жизни? =))) ну шучу шучу..
  3. Калий дицианоаурат интересует, стружка + кислота (какая? царская водка) а потом как саму соль получить? 😃 цианиды же нужны на каком то этапе добавлять она же не просто так калий дицианоаурат.
  4. Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста как получать соль золота из золота чистого или лома? Юридические вопросы не интересуют, именно что с чем нужно смешать и что из чего выпарить? Поделитесь компетентностью или ссылочку куда-нибудь. Буду благодарен. В масштабах килограмм, два -три. Сильно сложно? Вытяжка наверно сильная нужна? 😃 C Уважением.
  5. а подскажите сколько он стоит и где можно купить? или как сделать?
  6. Никель покрытие конечное антикоррозийное, иногда ещё золото после никеля. Промывать распылителем неэффективно - много никеля уносится и в проточной воде в канализацию всё равно будет много никеля (детали с поднутрениями всякими и деталей много мелких). Вроде с никелем всё понятно, буду содой осаждать и фильтровать. А не подскажите как обычно считают количество соды которой необходимо добавить? А правильно ли я понимаю что кислоту сливать нельзя и щёлочь нельзя, а если их смешать то они нейтрализуются и тогда сливать можно? =) если брать что там металлов нету.
  7. в том то и проблема что решений для маленьких участков нету . под ключ делают только за миллионы. а что то оптимальное если нужно, под наши объёмы( ванна никеля 50 л), то тут надо самому думать, за 100-200 тыс никто ничего не сделает.... а нутч фильтр купить с насосами и дозаторами я и сам смогу за 50 тыс руб, только настроить нужно всё, и что чем нейтрализовать и именно по химии разобраться прошу помочь
  8. Воды много, нужно чистить промывные воды, пытаюсь разобраться как.
  9. Помогите разобраться с ванной улавливания, деньги есть только не миллионы. Какая она должна быть? ведь после неё нужны очистные.
  10. 5+ 0.2 м3 в смену максимум промывных вод будет, как отделять никель я понял. Спасибо. А как отделяют и нейтрализуют ПАВ, кислоты, цинк? и что из этого можно смешивать вплане промывных вод чтобы потом работать с общим объёмом. На хорошего химика денег нету. Исходим из того что имеем. С Уважением к Вашим знаниям.
  11. Подскажите пжлст почему умаюсь фильтровать? а какие нужны флоккулянты и коагулянты? их нужно вместе с содой добавлять или или или? =) Есть возможность поподробней пжлст рассказать процесс? Я добавил сегодня в промывную воду (взял где то 300 мл) столовую ложку кальцинированной соды, она сразу замутнела-появилась взвесь которую я отфильтровал через фильтровальную бумагу и получилась прозрачная вода =) в ней есть никель не знаете? или может есть книга какая то? как делить эти промывные воды после никеля, цинка, ПАВ, кислот ? можно ли всё грамотно наладить на очень маленьком производстве чтоб без вреда для экологии и за не очень большие деньги? 100-200 тыс руб. С Уважением.!
  12. Здравствуйте уважаемые, Подскажите пожалуйста промывные воды после электролита никелирования достаточно ли разбавить кальцинированной содой и взвесь отфильтровать? Для того чтобы эту воду опять использовать в производстве? cостав эл-та никель сернокислый натрий хлористый натрий сернокислый магний сернокислый 7 водный кислота борная
  13. людиии, ну что неужели нету гальваников которые смогут смешать электролиты золота? пишите цены.
  14. Нужен специалист, который сможет составить электролит для золочения ювелирных изделий из серебра, из калийдицианоаурата. Цвет должен получиться бледно жёлтый под европейское и красный под 585 пробу. Условия обговорим, пишите кто заинтересовался. С Уважением.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика