Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

4eJloBek

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные 4eJloBek

  1. подобная "ракета" делается за 5 мин. из пробки с нипелем от любой резиновой камеры накрученной на литровую бутылку.

    бутылка заливается на 1/5 водой (вода служит своего рода замедлителем) и накачивается ок. 3 атм. медленно откручивая такую бутылку в перевернутом состоянии, наступает момент, когда крышка остается у вас в руках, вода вырывается наружу (в лицо естесно), а бутылка летит вверх, причем не на 10-15м, а несколько выше. скорость падает довольно быстро, но начальный импульс очень нехилый, пробивает шифер с 3 метров бутылкой )

  2. так-же пробывал след. реакцю

    формалин 37%+калий углекислый+перекись мед+гидрохинон - ничего не получилось, хотя рекция была (выделялся газ/нагрев)

    пробовал просчитать по формуле точное кол-во реагентов - результат тотже

  3. фильм я не видел - может это вообще был спецэффект

    могу сказать, что скорее всего это была тринитроцеллюлоза.

    т.е. бумага, вата, опилки пронитрованные кислотной смесью в течении опр. времени. Содержит ок. 14% азота но при сжигании небольших (ок. 0,5 г) количеств выделения оксидов замечено не было. Вспышка почти мгновенна оранжевого цвета. Нет сильного выделения тепла, может быть сожжена на ладони. Главное не переборщить со взятым кол-вом - ато не дай бог детанет.

    Возможно стоит взять метр туалетки и попробовать её пронитровать, потом хорошенько промыть, проварить в содовом растворе, только не порвать. Обмотать как там нужно. Швы можно замазать той-же сортиркой растворенной в ацетоне.

    Конечно полным профанам браться за это дело не советую, все таки кислоты и т.д. :) Метод изготовления достаточно прост и может быть найден в инете.

  4. ув. Tosol, насколько вы знаете тосол представляет собой водогликолевую смесь и бывает разных марок, с разной т-рой замерзания. Т-ру замерзания производители регулируют собсно содержанием в растворе этиленгликоля, для тосола-40 это примерно 30% (по некоторым данным бывают тосолы с содержанием ЭГ более 50%).

    Так-же в состав тосола входят различные красители (от синего до розового) для того чтобы было легче различать его от других жидкостей.

    Помимо этого в тосол, особенно современных, дорогих марок, обычно добавляются различные присадки (описывать которые нет смысла), т.к. ЭГ является довольно таки агрессивным веществом и мог бы нехило корозировать радиатор.

  5. В общем взял преобразователь ржавчины (кажется стандартный, ортофосфорный), разбавил в 2.5 раза и залил им деталь. Т.к. после этого я уехал, то деталь пролежала больше недели. В итоге ржавчина солша, но кроме нее появился ещё какой-то белый налет (всмысле как бы не налет, а какие-то солевые наросты), который не растворяется в воде. Я так думаю что это результат взаимодействия железа самой детали с преобразователем, т.к. преобразованная ржавчина имеет другой вид. В общем то её можно счистить ножом, но это слишком муторно. Лучше подскажите как можно избавиться от него химич. путем, может чем растворить.

    ---------------------

    заранее благодарен

×
×
  • Создать...