Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Vadym58

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Vadym58

  1. А вот подскажите, пожалуйста, какой бы поглотитель максимального количества продуктов сгорания органики в среде кислорода Вы бы порекомендовали (кроме горячо рекомендуемого всеми PbCrO4 вкупе с серебряной проволокой")?. Задача - наиболее полное выделение СО2 из газовой смеси, получаемой при сгорании органики, в параллель с максимально возможным удалением газофазных примесей.

  2. А вот подскажите, пожалуйста, какой бы поглотитель максимального количества продуктов сгорания органики в среде кислорода Вы бы порекомендовали (кроме горячо рекомендуемого всеми PbCrO4 вкупе с серебряной проволокой")?. Задача - ниболее полное выделение СО2 из газовой смеси, получаемой при сгорании органики, в параллель с максимально возможным удалением газофазных примесей.

  3. "Пушка" классная, но дорогущааая - для серьезных вещей.. имхо, для задач сделать кварцевую ампулу и отпаять ампулу брать ее слишком уж накладно. А со сварочной просто - закрепил под вытяжкой лапкой от штатива в импровизированный (из штативов же крепеж) - и, опять же, донышко нетолстой ампулы если что об мундштук подровнять удобно.

     

    Сердечная благодарность! Спасибо!

  4. И еще, пожалуйста!!! Кто имеет опыт? :) Как бы Вы, коллеги отмывали поверхность девайса для приготовления твердофазных проб для ускорительной масс-спектрометрии (прессик для запрессовывания графита в "пистон")? Традиционные растворители все, увы, содержат тот самый углерод :( Шлифовать и типичное в стандартной масс-спектрометрии "греть и качать" тоже не подходят...

  5. Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, какой вид горелки пригоден для работы с кварцевым стеклом в лаборатории (объемы небольшие, работа скорее примитивная - запаять-отпаять ампулу с образцом)? Интересует "наводка" на фирму или конкретный вид продукции.

  6. Уважаемые! Помогите, пожалуйста, неофитам :) Нам (отделу биофизики и масс-спектрометрии ИПФ НАНУ, г.Сумы) поручили определить содержание в меди (электролитической) НЕ классического кислорода (тут и ГОСТы есть и все такое), а ВОДОРОДА! Мы даже в довольно подробных таблицах, характеризующих медь и медные сплавы не нашли пусть ориентировочных значений. Имеется в виду диапазон температур около 20 градусов по Цельсию! Далее по шкале температур данные имеются, а вот здесь?

    С уважением,

    Вадим

  7. Нержавеющая сталь! Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли (а если можно, то как) провести обезуглероживание внутренней поверхности трубы из этого материала? Необходимо, чтобы при нагреве оной до 180-200 С не выделялись окислы углерода, мешающие при проведении пробоподготовки в радиоуглеродной анализе органики по С14

  8. Кварцевая пробирка с образцом под вакуумом. Подскажите, как и главное чем! можно ее отпаять. Объем пробирки 20 см3. Имеется ввиду, есть ли где готовая высокотемпературная горелка, сравнительно компактная и способная обеспечить нужную температуру(

×
×
  • Создать...