Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Okto

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Okto

  1. не, я не наркоман - я только учусь ;-)

     

    Варишь мет в подвале?))

     

    а на работе старших нет?

     

    Старшие старшим рознь: начальник отдела, коллега-программист или кабельщик-монтажник одного со мной возраста - это не "старший", материмся вместе, с удовольствием, по очереди и даже хором. Сантехник-ровесник динозавров, матерящийся собсно как сантехник - тоже не "старший" в том смысле, что я имел ввиду. Родители, бабушка-соседка, директриса филиала - "старшие", при них неудобно, да и не нужно, это совсем другие сферы.

    Вырожденный случай в виде мата при детях - при них не ругаюсь, а значит, они тоже подпадают под объявленное мной выше условие, и являются "старшими" :D

     

    Раз уж мы взялись строго следить за буквой, то вот уточнённое условие:

    Нет мату при женщинах, детях, родителях и в тех случаях, когда этого не допускает служебная субординация.

  2. Всем доброго дня! Хотелось бы спросить у участников форума, часто ли вы используете дома ненормативную лексику, или для кого-то табу материться дома.

    При старших считаю недопустимым, среди своих - повсеместно (работа у нас такая :D). И не стесняюсь, поскольку убеждён в следующем:

     

    ...

    Американские ученые обнаружили, что эмоциональные ругательства и проклятия, которые начинает извергать человек, крепко ушибший руку или получивший ожог, значительно облегчают боль.

    ...

    Исследователи из университета американского штата Аризона (University of Arizona) утверждают, что грубая брань, которую непроизвольно вызывает, например сильная боль, является мощным и практически мгновенно действующим анальгетиком, то есть болеутоляющим средством.

     

    Ученые обнаружили, что произнесение ругательств при воздействии боли стимулирует выделение в организме гормонов эндорфинов, веществ, по химической природе близких к морфину.

  3. Если 70-100 граммов белка съесть довольно просто, то чтобы получить 150г белка, нужно уметь сбалансированно питаться. При этом нужны не только белки, жиры и углеводы, а ещё и пищевые волокна и много чего другого. Просто посчитайте, достаточно ли белка вы потребляете.

     

    Да я-то считаю. Я совсем забыл, норма в 2г - это для занимающихся спортом (в частности, для наращивания массы).

    140г в день вполне реально съесть, если получать 30-60г из спортивного питания (протеин).

    Протеин, кстати, тоже интересная тема для обсуждения, вполне связанная с текущей.)

  4. Идея с насекомыми хороша. Всё-таки животный белок. Ещё можно шире использовать сурими. Кажется, в "Науке и жизни" была статья про сурими, и что добавлять можно хоть в шоколад благодаря отсутствию запаха. Нужно больше применять растительный белок, пусть он и не такой полноценный. Горох(до 34% белка), фасоль(до 31%), чечевица(до 35%), хотя в среднем белка в этих продуктах порядка 20 с небольшим процентов - достойная замена рису и макаронам. Одна 100г порция на 1/5-1/3 удовлетворяет суточную потребность в белке. Но это скорее не для удешевления гуманитарной помощи, а для повышения качества.

     

    Человеческому организму в день требуется 1,5-2 гр. белка на 1кг массы тела, желательно в правильной пропорции с углеводами и жирами. Ещё желательней, чтобы белок содержал в себе все нужные аминокислоты (миф о том, что растительный белок "не так полноценен", как животный, всё-таки миф). Сомневаюсь, что одними жучками будешь сыт, всё-таки для полноценного рациона необходима и растительная клетчатка, и набор незаменимых аминокислот [из других источников].

    http://www.zdravmoda.ru/node/50

    Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.

     

    Да и нам не мешало бы есть поменьше углеводов и побольше белков.

     

    Не мог бы ты пояснить, почему?

    Вот, к примеру, такая инфа:

    http://www.k2x2.info...dorovym/p58.php

    Слишком много протеина (белков) в организме так же опасно, как и недостаточное его количество.

     

    Значит, перед нами возникают две противоположные проблемы: где взять белок и что делать, чтобы не перегружать им организм.

     

    Существует закон: при любом избытке белка в организме человека или животного белок должен быть сожжен, если даже организм не нуждается в теплообразовании. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества.

     

    Но на утилизацию белка, на вынужденное его уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными, следовательно, они очень скоро становятся гнилью, или токсинами. Это ведет к излишнему весу и тучности, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

     

    При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения: организм борется с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. Если же излишек этих продуктов в организме все же не выводится, происходит очень незначительное их расщепление, и непереваренные частицы поступают в толстую кишку, где начинают скапливаться каловыми массами.

     

    Толстая кишка богата кровеносными сосудами, через которые продолжается всасывание (даже из каловых комьев) продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его.

     

    Поэтому должно стать правилом: опасаться избытка любой пищи, и не только тяжелоусвояемой, но и калорийной.

     

    Белок — самый сложный из всех элементов питания. Его усвоение и использование наиболее затруднено. Для переваривания белковой пищи требуется больше энергии, чем для любой другой.

     

    Не сочтите за пропаганду вегетарианства :D

     

    Если уж браться за такое благое дело, как накормить всех голодающих в мире, то следует сделать это хорошо и сбалансированно! B-)

  5. Я же не предлагаю перерабатывать муравьёв! Вот они мелкие и хитина там много.

    Почему я привязался к несчастным личинкам майских жуков- они крупные(5см), оболочки мягкие, следовательно хитина там немного, выращивание можно совместить с переработкой растительных остатков, похоже, неядовиты, хитин(если уж совсем не хотим его в котлетах, хотя пара процентов, возможно, даже будет полезно) после прессования отделить фильтрованием. Скорее всего, для удаления большей части хитина будет достаточно прессования на фильтр-прессе.

     

    Да это ж годная идея для стартапа! :D

  6. Интересная статья на тему: http://medportal.ru/...tion/reading/1/

     

    Любопытно, что диету из насекомых придумали еще в конце XIX века. В 1885 году английский путешественник и естествоиспытатель Винсент Хольт в противовес вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не догадываясь об оздоровляющем действии хитина и хитозана, Хольт тем не менее писал: «Насекомые в качестве источника питательных веществ гораздо полезнее и чище, поскольку они сами питаются исключительно растительной пищей».

     

    Сравнительная пищевая ценность в граммах на 100 г продукта:

    • Кузнечики: белков — 20.6; жиров — 6.1
    • Навозные жуки:белков — 17.2; жиров — 3.8
    • Термиты: белков — 14.2; жиров — 2.2
    • Пчелы: белков — 13.4; жиров — 1.4
    • Говядина: белков — 23.5; жиров — 21.2

     

    О вреде хитина, там, кстати, ни слова.

     

    ...

    Хитин [содержащийся в грибах в большом количестве] практически не усваивается организмом человека. Именно поэтому нам тяжело переваривать грибы, особенно в больших количествах. Чрезмерное увлечение грибами может привести к развитию острого хронического панкреатита, воспалению поджелудочной железы или другим осложнениям в работе желудочно-кишечного тракта.

     

    Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.

     

    До 12-14 лет дети не в состоянии переварить хитин, поэтому во избежание сбоя в работе детского организма, не стоит добавлять им в пищу грибы.

    (источник: http://cook.rutxt.ru/node/398)
  7. Здравствуйте, уважаемые химики. Прошу вашей консультации, поскольку не совсем уверен в следующем вопросе:

    возможно ли подобное изображение формул серотонина и дофамина, как на этой татуировке? Вроде как количество изгибов соблюдено, но выглядит уж больно непривычно. Считать ли верным такое представление?

     

     

     

     

     

    Tattoo_3.png

     

     

     

     

    Серотонин:

     

    200px-Serotonin-skeletal.png

     

    Дофамин:

    200px-Dopamine.svg.png

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика