Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван Забелин

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Иван Забелин

  1. Кстати, пенопласт КНАУФ Терм как раз и рекомендован производителем для наружного утепления, со всех сторон должно изолировать его от воздуха слоями гипсокартона и штукатурки. Запрещено использовать его в отделке (скрыто, открыто) на путях эвакуации. В наружном же фасаде он безопасен.

  2. Да, потому и рекомендован пенополистирол для использования в качестве утепления стен снаружи, а не внутри помещений. А вообще в СНиП II-3-79* перечислены 6 видов пенопластов, применяемых в строительстве, разного хим. состава и с разными характеристиками. На практике их значительно больше. Соответственно свойства у них значительно разнятся и разлагаться они могут на разные компоненты. Поэтому показания ПДК у всех разные - нужно смотреть на марку и по какой рецептуре сварен (ГОСТ, ТУ).

  3. Пенополистирольная плита, имея отличные теплоизоляционные характеристики и высокую устойчивость к механическим воздействиям, плохо пропускает пар, но эта проблема легко решается современными и доступными системами вентиляции. Что же касается пожарной безопасности, то для устройства «мокрого» фасада для наружного утепления стен лучше всего использовать специальный негорючий фасадный пенополистирол ПСБС 25Ф, создававшийся специально для этой цели. В Европе, выбирая между разными вариантами утепления, в 80% случаев для применения в системе отдают предпочтение фасадному пенопласту. Пенополистирол не лучше и не хуже других утеплителей, поскольку идеальных, как известно, не существует. Его имеет смысл изолировать от источников теплового излучения, применять штукатурку внутри и снаружи здания на фасаде. 5 см штукатурки с армирующей сеткой - вполне достаточно для того, чтобы сделать утеплитель из пенополистирола безопасным и долговечным...

  4. В "Хромой лошади" его использовали для отделки потолка, что было против всяких правил, потому и задымился от шутихи. Вообще же пенополистирол используют внутри стеновых конструкций, под слоем штукатурки или бетона, а также в фундаментах и кровлях. В моем посте речь идет о материалах высокого качества, сделанных с соблюдением современных технологий. Если пенополистирол имеет неприятный запах, то он явно не только токсичен, и недолговечен. Хороший ППС ничего не выделяет и не пахнет.

  5. Что думают ученые мужи о формуле этого утеплителя в применении к утеплению фасадов? Вреден или полезен - чего в нем больше?)) И потом - есть низкосортный, китайский EPS, а есть - люксовый вариант ППС (производства КНАУФ, СИБУР и пр.) - есть ли повод у потребителя полюбить пенополистирол - и какие к этому предпосылки? Буду весьма благодарен за развернутые, аргументированные ответы))

  6. Где вы покупали наполнитель - у китайцев на черном рынке?? Беременных стоило бы пощадить. Купите у ТАММ или другой безопасный, качественный наполнитель для мебели из пенополистирола - без запаха и выделений! - у проверенных производителей: http://www.kraskreslo.ru/napolnitel.html

  7. Уже не только финские, но и наши, российские улья из пенополистирола есть: http://www.apitechnologi.ru/ Ульи из пенополистирола лёгкие и в то же время прочные, что не может не радовать пасечников. Для пчёл улей тоже хорош — он тёплый, в нём тихо и чисто. Зимой эти ульи тёплые, летом не перегреваются. Все корпуса абсолютно одинаковы и стопроцентно взаимозаменяемые. В отличие от деревянных не имеют припусков по несколько миллиметров.

    Ульи из пенополистирола не коробятся, не впитывают влагу, не трескаются. В них нет сучков, задорин и сколов.

    Если четко сформулировать требования, предъявляемые к изготовлению ульев, то, прежде всего они должны быть долговечными и удобными, как для пчел, так и для пчеловода. Этим требованиям отвечают ульи, изготовленные из пенополистирола.

    Конструкция таких ульев разборная и легкая. Пчелы в подобных домиках защищены от холода и ветра. Полистирол не подвержен гниению. Гарантией стабильного микроклимата в гнезде пчел является низкая теплопроводность и высокая влагоустойчивость улья из полистирола.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика