Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Александр Дан

Пользователи
  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Александр Дан

  1. прошу уважаемых форумчан пояснить, если нагреть шарик с гелием, то он лучше\быстрее поднимается в воздух?
  2. Неожиданное применение, не могли бы пояснить?
  3. Прошу уважаемых химиков посдказать, какой прозрачный состав необходимо нанести на полимерную пленку, что бы при сгибании пленки она помутнела или изменила цвет, т.е. стала непрозрачной? какие-то есть составы для таких требований?
  4. Ясно!Спасибо большое, от такой затеи придется отказаться..
  5. А если взрыв громкий, значит и вред может нанести?
  6. Это было бы круто на молодежной вечеринке, не спорю, но вот на свадьбе да с огнетушителем..
  7. Нет, не годится, к сожалению. Однако, Вам большое спасибо за помощь!
  8. Ясно. Простите, а приблизительно состав смеси не помните?
  9. Нет, разумеется! Коммерческий интерес - свадьбы, вечеринки, шоу и т.п. Однако фосфор - жестоко, боюсь..
  10. Спасибо большое! я думал так: надуть мыльный пузырь и запустить в воздух. Если он содержит водород, то нужен источник огня, с кторым соприкоснется мыльный пузырь и в этом вся сложность. Хотелось бы, что бы мыльные пузыри сами воспламенялись в воздухе, отлетев на какое-то расстояние от источника - генератора мыльных пузырей.
  11. Уважаемые химики, прошу подсказать о составе газа горящего мыльного пузыря, это только водород? Еще вопрос: а может ли быть смесь самовоспламеняющаяся в мыльном пузыре? Как-то читал даже про патент на горящую пену и мыльные пузыри, кторые не обжигают , но вот найти не могу. Прошу помочь!
  12. Спасибо большое, этого достаточно, а завтра я попробую связаться с преподавателями физики. Еще раз спасибо!
  13. Еще раз простите, юрист по образованию, ничего школьного не помню совершенно. Хотя бы наскимдку скажите, пожалуйста.
  14. Простите, совершенно не арзбираюсь в этом и расчитать не могу.Например, воды 50 мл, а кислорода 5 мл. Превратится вода в лед или нет? Еще раз извините - не спец.
  15. Простите, ничего не понял про температуру.Если, например, взять металлический кубик 5 х 5 см, сделать его герметичным и подвести к нему патрубки, где в патрубках будет вода , а в другом - жидкий кислород. Давление - 0 атмосфер, а температура в кубике - 0 С. Неужели жидкому кислороду не хватит "сосбтвенного" холода −182,96 °C и собственного "давления", а именно коэффициента расширения , кторое при смене агрегатного состояния на газообразное составляет 860:1, что бы превратить воду в кусок льда?
  16. Простите, а при каком давлении жидкий кислород превратится просто в кубик льда с вкраплением газовых пузырьков?
  17. Спасибо! Простите, а если объем прочный - не лопнет? Еще вопрос, если позволите: а куда денется сам кислород?
  18. Что будет, если жидкий кислород и обычную воду соединить в закрытом объеме одномоментно? Вода превратится в лед?
  19. Да, читал про эту смертность и про слабоумность у тех, у кого удалили аппендикс. А функции аппендикса вычитал в Википедии,прошу не бить сильно за неточную инфу..
  20. Да, природа апендикса еще не совсем изучена, но вроде он выполняет функцию фабрики бифидобактерий. Ну и сравнивать его с "фильтром" шелухи - не корректно. П.С. Я как-то пил водку? или ликер? с этими золотыми частицами - отвратительная штука, поскольку, что бы золото подолгу зависало в жидкости, в нее дабавляют некую фигню - поли -N- винилпиролидон как стабилизатор. На вкус - как глицерин.
  21. Это ж сколько золота надо съесть, что бы апендицит вырезали? 1 грамм сусального золота - это емкость около 30 мл, т.е. есть его надо долго и помногу.
  22. Вот статья: http://bigbord.net/stati/produkti/5255.html пить можно с золотом.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика