Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Blitzwaffel

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Blitzwaffel

  1. Настало время поступать.. Есть три варианта: фнм мгу, химфак мгу и вхк ран

    Особенно интересно послушать тех, кто имеет дело с фнм. Насколько сложно учиться, можно ли туда идти со средними знаниями физики, с какого курса можно начинать научную работу и тд

    Со средними думаю нет, много знакомых из-за нее на первых же курсах вылетели(химфак), поступали некоторые по результатам "воробьевых гор" по химии. Как вариант, можно за лето физику подучить, 2 месяца- времени навалом(Помимо этого, на химфак нужны результаты егэ по физике). А насчет вхк- не знаю, слышал о нем, знаю лишь, что "фундаментальная и прикладная химия" в рхту проходит практику там на поздних курсах.

  2. Куда поступать думаете?

     

    Подаю в несколько: в рхту (биотехнология, "химия", хим. тех.), в первый мед (биотехнология), в губкинский (хим. тех.) и в митхт (биотехнология). В приоритете: мед и рхту. Губкинский и митхт- резерв, т.к. в "нефти и газа" бюджет не светит (скорее всего) (проходной- 242(в 12 году), а у меня 239(русский-69, мат-70, хим.-100)), а платное не хочу, с митхт просто не знаком (рхту всяк ближе(и территориально тоже)). Почему мед?- перспектива, но желания идти туда мало (так же как и в керосинку), никак не представляю себя врачом, но биологию почитывать начал (авось передумаю). Если же примут в несколько, тогда буду анализировать и взвешивать, сейчас пока выбирать рано. А куда хочу?- пока сам не знаю, кем потом быть- тоже не знаю(биотех кстати выбрал опять же, исходя из "перспективности").

     

    P.S: скорее всего пойду на "химию"- 4 года размышлений, авось за это время и решу куда потом. А куда душа лежит?-к велосипеду, гречке и спортзалу, еще иногда к паяльнику (он со мной не очень ладит). :)

  3. а почему чтобы зачислили тебе за ЕГЭ сто баллов нужно побеждать в каких то всемирных всеросийских олимпиадах ? Если ты хотябы попал на республиканскую олимпиаду , то ты уже как минимум готов к ЕГЭна 100 баллов . Бесит все это ! Неужели победителям всеросов нет никаких больше поблажек чем преславутые 100 баллов по ЕГЭ которые он и так получит ? Это что получается , участвовать на олимпиадах нет никакого смысла :lol:? Чтобы была хоть какая то польза нужно сразу на всеросс , и как минимум победителем ! :angry: :bm: :angry:

     

    для "яги" нужен лишь зубреж, там не сильно сложные задания, но при этом перекрывают они множество тем. Олимпиады же (подавляющая их часть) на мышление, особенно задачи в них, химия там зачастую не самая сложная, а вот математики и логики выше крыши. Если ж вы призер какой-нибудь олимпиады, то это никак вам не даст гарантий на ЕГЭ в 100 баллов (100- вообще маловероятная цифра). Вы можете хромать в теории, но иметь прекрасную логику, таких в олимпиадах и пытаются определить(т.к. это в большинстве своем будущие исследователи и тд. и тп.).

     

    Помимо этого, всероссийские принимаются во многих вузах, вы по их результатам можете быть зачислены без экзаменов и без вступительных. Какая-нибудь местная (городская, окружная и тп.) вам поможет лишь при общих равных баллах, т.к. первое, на что смотрят- это результат егэ (к сожалению), либо, если она от конкретного вуза, то может сразу гарантировать зачисление( но, скорее, лишь в этот вуз (пример: "Шаг в будущее" от Бауманки). Короче, это все есть на сайтах олимпиад и на порталах тех университетов, которые их проводят, читайте, вникайте.

  4. у меня при подготовке первостепенная цель была- ЕГЭшка (Ууу..), первую часть года занимался сам, потом с репетитором, помимо этого посещал курсы в рхту (последние 2 кстати сказались крайне положительно, что-то из этого все ж желательно). начинал с химии 9,10 класс(Габриелян, Маскаев, Пономарев, Теренин) (желательно старенькие издания), параллельно с этим прорешивал тесты в книжках от ФИПИ за 13 год( тк, сдавал именно в 13 ), использовал химию 9,10 класса от Фельдмана и Рудзитиса за 1992г.( там очень хорошо расписаны металлургия и производства (в егэ это а-27)). "начала химии" от Кузьменко (добротно донесены: комплескообразование, физ. св-ва орг. в-в (особенно белки, сахара, мыла. Да и читается неплохо. :)), "Химия. Вступительные испытания. Подготовка к ЕГЭ"" (Лидин, Медведев, Антошин)( достаточно сложные варианты, есть задачи и на комплексы и на уравнения), книжки от ФИПИ за 11 год (сложная С часть, (в 12 году ее упростили, но все ж прорешать стоит)), конечно "решуегэ" (сайт Гущина, задания и из выше представленных сборников и из тренировочных работ, фактически за все года). Электронный учебник по Органической химии на сайте Самарского гос. университета. Электронный учебник Томского универа: http://ido.tsu.ru/schools/ (да простят меня за ссылку, там на сайте его фиг найдешь) и если есть возможность либо проживаешь в москве, то книжки от рхту: "Химия. Руководство для подготовки к вступительным экзаменам" (К.К. Власенко, Л.В. Кузнецова, Н.А. Мартемьянова) (книжка белого цвета) и "Химия.Подготовка к олимпиадам и экзаменам. Пособие для абитуриентов" (А.Я. Дупал,С.В. Кожевникова, Е.П. Баберкина, Н.Я. Подхалюзина, С.Н. Соловьев (он кстати у нас лекции на курсах читал, классный дядька :) )) (книжка желтая)- их купить можно в рхту, в здании хим. школы.( пособия отличные: шикарная органика( есть примеры на окисление дихроматом и перманганатом разных орг. в-в), много цепочек на нее (достаточно сложных), задачи на неорганическую (мозги от них только так кипели), менделеевские олимпиадки прошлых лет (вроде менделеевская, "покори воробьевы горы", "выпей Москву реку" дают 100 баллов за егэ призерам). И опять же, если к егэ, то решать тренировочные и диагностические стопами( начиная с 10 года), их, благо, в инете море.

  5. Про с2 забыл сказать: у меня там CrO3 обдавали щелочью, затем полученное провзаимодействовало с серной, потом получившееся реагирует с бромоводородом, образуется простое в-во, которое взаимод., вроде, с сероводородом.

    В первой у меня получился хромат, во 2-ой - дихромат, в 3-ей - бромид хрома3, бромид то ли натрия, то ли калия ( не помню), бром и вода, в 4-ой - бромоводород и сера.

  6.  

    Реакция это не простая. Так называемая реакция Гелля -Фольгарда -Зелинского. Для школы достаточно круто.

    Хотя опять же, узнаю ЕГЭ. Условия не дописаны. В вышеуказанной реакции должна быть вода.

    А вот если её нет, то тут уже может быть и образование хлорангидрида кислоты. А может так и было!

    Если смотреть дальше по цепочке, то вполне возможно обработать хлорангидрид раствором бикарбоната натрия, получится натриевая соль кислоты, которую можно превратить в сложный эфир.

    С другой стороны, если это действительно реакция Гелля -Фольгарда -Зелинского (и воду просто забыли дописать), то можно и из альфа-хлорпроизводного получить соль, а далее сложный эфир.

    Бардак, одним словом. Я даже не знаю, что бы я ответил.

    Вы то что написали?

    В книжках аля "к егэ" подобное попадалось, но только с бромом, на экзамене особенно не думал на этим, тк времени крайне мало. В итоге сунул хлор в радикал к-ты ко 2-му углеродному атому, в продуктах получил а-хлорпропановую к-ту и хлороводород. Если по порядку, то в первой реакции у меня получился альдегид и вода(в исходных воду не писал, указал, что раствор щелочи водный). Во 2-ой все как обычно: среда кислая, следовательно получим к-ту оргаическую, сульфат хрома3, сульфат калия и воду (уравнивал электронным). В 4-ой получил соль орг. к-ты ( хлор в радикале), со2 и воду. В 5-ой - просто образование сложного эфира( хлор остался нетронутым).

     

    У знакомого в с3 попалась реакция нитробензола с железом и хлороводородом, предположил образование анилина, хлорида железа2 и воды, уравнялось (судя по всему- это "Зинин"). Остальное не докладывал.

     

    В с4 у меня была простенькая задачка на нахождения V газа, им оказался со2. Суть такая: смесь карбоната и гидрокарбоната натрия обдают раствором щелочи ( карбонат с ней не взаимод.), затем та же смесь взаимодействую с серной. Дано: мас. Доля карбоната в смеси, объем р-ра щелочи, его омега и ро :). Причем найти надо было V газа по взаимодействию смеси с серной. ( от с4 ожидал чего-то сверъестесвенного, на курсах при рхту давали задачи на кристаллогидраты с системами уравнений и на комплексообразование, говорили что будет хуже :) , теперь смешно даже)

     

    В с5 все как обычно: найти молек ф-лу. Дан предельный диол, взаимодействующий с натрием." Дано" не помню, ответ вышел хороший, считал через CnH2n(OH)2, n у меня был целым числом. в ответе C3Н6(OH)2.

     

    За всю работу потратил больше времени чем надо лишь на B5) А часть вообще вышла рекордная- 25 минут где-то. В общем доволен, осталось результату узнать.

×
×
  • Создать...