Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Akvalar

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Akvalar

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

3

Репутация

  1. Благодарю. А как действет пектин на человека в чем его польза или вред? Интересно, можно его как то выделить из этого кваса?
  2. Залил яблочный жмых водой. Постоял 2 дня, в результате получилась вязка жидкость как примерно получается при настаивании семян льна. Типа слабенького кисельчика. На вкус горько-кислая - пить неприятно. рН=4.5 солесодержание 0,5 г/л ОВП=-200 Вопрос - что это может быть? Почему жидкость получилась вязкой?
  3. Провел эксперимент. Заквасил квасику. рН получился 3.5 солесодержания 1.5 г/л вкус резкокислый. Добавил перемолотой яичной скорлупы, сразу пошла реакция - зашипела как от лимонного сока. В результате получилась жидкость почти нейтральная на вкус с резким привкусом кальция. рН вырасло до 5.8 солесодержание 2.8 г/л.
  4. Тогда остается поражаться, как нас дурачат маркетологи
  5. Ну эта фраза наверное и была взята мной из статьи какого ни будь рекламного агента, а потом всплыла в памяти. А вы вместо того что бы умничать - лучше поправьте. Я же не знаю что тут не правильно. Коллойдную химию только на втором курсе изучал. Уже даже и не помню что там куда.. То есть в растворенной форме минералы усваиваются лучше чем в коллоидной? То есть дорогостоящие коллойдные минералы которые сейчас продаются в аптеках - это просто маркетинговый ход? И лучше всего усваиваются минералы не в коллоидной а растворимой форме? Тогда получается погасил яичную скорлупу лимонным соком - выпил и все. Это будет и лучше и дешевле чем такой препарат: http://apteka-argo.r...oduct-2881.html А еще лучше - просто карбонат кальция. В желудке сразу получится хлорид кальция - самая легко усваиваемая форма и углекислота необходимая организму. Я думаю 2.5 грамма карбоната кальция легко успеет расщепиться в желудке не то что за 2 часа, а даже за 15 минут не слишком изменив рН среды желудка. Верный ход размышлений?
  6. Что вы называете чушью - грамматические ошибки или что то более серьезное? Конечно. Это же фуллерен. А для чего электроды? воду активировать?
  7. Верный ход мыслей Только вместо мела лучше яичную скорлупу. Да и еще "кальцийдетриникомед " - это обычный карбонат кальция который усваивается только на 2-8% и с витамином Д3 - Плюс к этому в нем еще содержится около 8 вспомогательных неорганических веществ которые абсолютно не полезны для организма. Они в нем откладываются в виде камней и прочих залежей шлаков (те что не успеют вывестись). Поэтому приемущество потребления такого кальция очевидно. Да, конечно, неорганика организмом усваивается гораздо хуже чем органические вещества. А еще лучше с т.з. медицины усваиваются каллойдные растворы солей. Вот об этом нужно тоже подумать. ПС http://obereg-kupit-amulet.com/catalog/43/46/cilindr-shungitoviy-nepolirovanniy.html - это лучше будет чем графитовые
  8. Пойдет ли реакция карбоната кальция и кваса? Цель - получить растворимую соль кальция натуральным методом. В квасе в основном содержится молочная к-та, но есть еще и уксусная.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика