да, несомненно трансгенные продукты опасны. подтвердить опасность на людях экспериментально пока не представляется возможным в связи с более медленной, чем у животных, сменой поколений. Например, ВСЯ соя, которая идет в пищевую промышленность, является генномодифицированной, чтобы там не говорили. Другой сои нет. Осталась в единичных экземплярах в природе. В процессе своей жизнедеятельности трансгенная соя производит аналоги женских половых гормонов. Результат не из хороших. К тому же в нее внедрен ген скорпиона, который позволяет ей не высыхать даже в пустынном климате. В картофель генномодифицированный внедрен ген паука, чтобы жуки колорадские боялись. В помидоры кажется тоже ген скорпиона внедрили, а в некоторые сорта и ген кальмара, чтобы плоды фиолетовые были (новинка такая в моде).