Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

S1990

Участник
  • Публикаций

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя S1990

  1. 0,7 г полностью соглашусь. Об ацетате ищу.. Для ацетата свинца пдк составляет 0,01 мг/м³. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29Доказано вредное воздействие свинца на гемопоэз [41, 51]. Ацетат свинца при введении мышам в дозах 0,5, 5 и 50 мг/кг через сутки после введения вызывал лейкопению, в дозах 5 и 50 мг/кг изменялась устойчивость эритроцитов к гемолизу, а в дозе 0,5 мг/кг существенного изменения мембран эритроцитов не определялось [23]. http://www.bsmu.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3022:2026-05-07-02-13-28&catid=155:-42005&Itemid=52 3,5 гр. на человека (если у человека чувствительность к свинцу, как у крысы :cg: ) вызовут лейкопению. А лейкопения без лечения антибиотиками приведёт к смерти в 100% случаев. пдк свинца в воздухе соединений свинца 0,003 мг/м3, в воде 0,03 мг/л, почве 20,0мг/кг.
  2. ЛД50 для тетраэтилсвинца около 10мг/кг,
  3. Только что писала, при приёме внутрь - язвы и массированное кровотечение. Смерть будет быстрой, но не от отравления свинцом, а от кровопотери. Поскольку соли свинца (растворимые) цитотоксичны (почти как иприт) для кожи, а соли свинца так же подействуют па ЖКТ
  4. А вот вы логикой посудите, сколько мг свинца человек может вдохнуть при плавке с биодоступностью 90%. Если 5 гр., то человек просто харкаться свинцом должен. Кусок ацетата свинца в 21 гр вообще может трахею поперёк перекрыть и смерть наступит от удушья! Улыбнуло, спасибо! Вам орден литератора в руки! Пишите романы о разврате в сельской местности. Один читатель вам уже обеспечен.
  5. Вам бы в сельской школе русский и литературу преподавать, детишки бы вас любили, смех стоял бы в классе постоянно. Сейчас только писала о малой биодоступности соединений свинца, читайте внимательнее
  6. Путём вычитания симптомов, и никак иначе. А этот способ я не считаю особенно объективным.
  7. так 200 мг на всё тело это уже тяжёлая смертельная болезнь! В ММЭ читайте, ищите, сейчас времени нету искать. 21 гр - это бред! ужас! такой заряд слона свалит. Надеюсь научность Мед. Энц. не под вопросом?
  8. В бсэ почитайте, отравление уже при выплавке может быть. Возможно, конечно и индивидуальная чувствительность, но никак не 21 гр!
  9. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86/ Вот здесь пока посмотрите, а я сейчас лд поищу. 2 мг на человека не больше!
  10. Радиоактивность не отделима от токсичности таких элементов, если их испытывают на лаб. животных внутрь, в/м, в/в. Отдельно можно оценить только ражиоактивность, если облучать крысу со стороны. Но отдельно токсичность выделить возможно лишь эмпирически, вычитая из общих симптомов, симптомы радиоактивности. В детской токсикологии
  11. Вы сами то верете, что лд для ацетата свинца 21 гр? Содержание 100-300 мг свинца во всех тканях организма человека приводит к смерти от тотального нарушения механизмов кроветворения в течении нескольких месяцев. Вам известно, что тяжелейшие отравления свинцом происходят даже, когда дети плавят его в домашних условиях! Просто от вдыхания малого по массе количества паров свинца. Знаете, что будет, если вы проглотите ацетат свинца 21 гр? Я вам скажу. Ацетат свинца цитотоксин, полость рта, пищевод и желудок в течении суток покроются язвами и смерть наступит от обильного кровотечения, а не от поражения печени, почек, костного мозга и всей нервной системы. Не пишите ерунду, вот от Вас уж не ожидала такого! С хлоридом свинца всё понятно, у него очень малая биодоступность, в связи с тем, что он мало растворим.
  12. Вашу эту филилогию даже до конца дочитывать не стала. Не то что отвечать, диалог бесполезен. У Вас истерика, милейший. Такой человек, как Вы, никогда не согласится с тем, что был не прав. Вы будете всячески извращать и изворачивать науку, лишь бы только Ваше эго на форуме не пострадало. Вот единственно, что не понятно, как же вы берётесь отделить радиоактивность от свойств элемента? И изучить токсичность без радиоактивности? Как убейтесь об стену вы покроете радиозащитным слоем каждую молекулу вещества, допустим, радия и скормите его кролику или лабораторной крысе? Если защита будет непроницаема для желудочного сока, то и токсичность не определить. Ваш идиотизм ваши аргументы меня каждый раз радуют, пишите ещё, побольше и по пунктам, чтобы поржала И поясните же наконец свою точку зрения по поводу токсичности выше указанного цирконий-орг. соед-я.
  13. Да, медь лёгкий мет, потому и лд50 у купрум сульфата 20 мл насыщенного р-ра внутрь. Относительно мало токсичен он. А у свинца 100 мг! разницу чувствуете? О тетраэтилсвинце слышали? О диметилртути? Какие там микроскопические дозы помните?
  14. Это какие заведомо ложные? Если вы верите в то, что Ме-органика не токсична, нет смысла Вас убеждать в обратном. Филгор правильно заметил, что Цинк и марганец, кобальт и др лёгкие мет. в микро дозах полезен, здесь же речь идёт о сайте распространяющем неизвестный якобы наркотик с цирконием в молекуле. Таблетки на сайте гляньте, какие там микро дозы? Откройте химию хотя бы Глинки и почитайте о мет.орг. в-х.
  15. Житья без него нет, один маленький прикол только, В-12 смертелен при передозировке! У натрия хлорида 50 ЛД на много выше, потому, что он неорганика и с лёгким мет. в формуле.
  16. Существует, я Вас огорчу, Все металлы стоящие в таблице до цинка, считаются лёгкими и не сильно токсичными. С возрастанием порядкового номера, токсичность мет. и их солей возрастает. Разве вы будете отрицать, что цинк, алюминий и магний более токсичны, чем Tl, Hg, Fr, Ra, Ba, Pb, Os, Cf? Даже бериллий менее токсичен, чем ртуть. Ожидается гепатотоксичность уже за счёт трициклической части формулы. Учитесь!
  17. Цианокобаламин, хлорофилл и т.д. Гемоглобин это белок.
  18. Ожидала от Вас очередной реакции подобного рода. Ну так назовите мне хотя бы одно мет. органическое соединение, особенно с тяж. металлом, совершенно безвредное для человека? Ах вы наш гений! Силиконовое масло не в счёт, поскольку кремний стоит по таблице выше цинкка, соответственно мало вреден для организма человека. Учитывая 40-вое положение циркония в таблице, токсичность его соединений будет сравнима с соединениями серебра и кадмия, но немного меньше. Фельдшер имеет средн. мед. образование. Беда, когда химик неорганик лезет в органику, особенно в фармакологию. Сначала почитайте о токсичности тяж. мет. хотя-бы в БСЭ, потом уж выступайте, чтобы над вами не смеялись потом. Если вы выдвигаете теорию о не токсичности мет. органики, тогда будьте любезны её обосновать научно.
  19. Табун обладает слабым фруктовым запахом., но нюхать не рекомендуется. :bh:Табун — нервно-паралитическое отравляющее вещество (ОВ), ингибитор холинэстеразы. Смертельная концентрация табуна в воздухе 0,4 мг/л (1 мин), при попадании на кожу в жидком виде — 50-70 мг/кг; в концентрации 0,01 мг/л (2 мин) табун вызывает сильный миоз (сужение зрачка). Защитой от табуна служит противогаз в сочетании с защитным комбинезоном. Табун впервые был получен перед Второй мировой войной, применялся в газовой атаке в Халабдже. Это прородитель целой серии боевых и сельскохозяйственных ядов. Дедушка дихлофоса, так сказать. Кто нибудь, кто болше разбирается, начертите плиз структурную формулу вот этого вот: thallanylzirconio-methyl-tetrahydro-triazatriphenylene/Аланилцирконий-метил-тетрагидротриаза-трифенил - Как там цирконий то присобачен не понятно. Цирконий вообще-то малоактивный металл. Что за такая хитрая метал-органика. :ci:Которая вся поголовно ядовита для человека, кстати..
  20. Её плоды, то есть семечки, канабиноидов не содержат. Поэтому, конопляное масло отжатое из них совершенно не обладает психотропным действием. Гомеопатия наука спорная и в СССР была полностью запрещена. Возможно не случайно.
  21. Сайт создан каким-то идиотом с непонятной целью. В фармакопее такого (thallanylzirconio-methyl-tetrahydro-triazatriphenylene) нет. Это или лохотрон типа отправь смс, или же какой-то другой лохотрон, где вас заставят положить деньги на счёт мобильного телефона. С таким же успехом в интернете можно и вот это продавать. Чем круче и разветвлённей формула, тем выше вероятность, что дурак купит.
  22. Умный полиграфист сразу раскусит это. Переназначит день тэста просто, вот и всё. Скажет, что вы мол, сегодня перевозбуждены малость. Полиграфу лучше не сопротивляться. Нужно просто самому верить в свою ложь. Убедите себя сначала, что трава не наркотик :cq: а потом спокойно утверждайте, что дурь не потребляли. :bh: Да и наркомания в наши дни ни что иное как самоубийство. Врачи бесплатно сейчас наркоманов не лечат. Наша наркология только прокапывает и домой отпускает. Центры по реабилитации берут тысяч по 500 руб за отдых в своём заведении. Так что лучше не пить, не курить, не наркоманить и умереть молодым и здоровым :D
  23. Судя по названию, то этот тест основан на фиксировании реакции мелких капилляров испытуемого в момент лжи. Теория такая есть. Ложь может вызывать эмоции, эмоции вызывают скачки АД. Условие одно, чтобы испытуемый нервничал во время лжи, а если он нервничать не будет, то и тест ничего не покажет. Известны случаи, когда шизофреники, будучи уверены в том, что они Наполеон, спокойно проходили любые полиграфы. Проходить тэст лучше в слегка невыспавшемся состоянии, во время вопросов, думать и представлять перед глазами что-то красивое и приятное. Не употребляйте наркотики и тесты ваши будут чистыми. :cq: Если речь идёт о МВД, то там расчитывать на справедливость тэста не стоит. Все будет зависеть от команды сверху.
  24. Бактерии лишь тормозят всасывание железа, провоцируя воспаление стенки. Омепрозол кислотность снижает. Но щелочной она вряд ли станет. Кандида альбиканс не единственный вид кандиды. Кандида есть у всех, так же как и хеликобактер. Чтобы условные патогены подняли голову, организм должен быть ослаблен. В этом и корень проблемы. Наличие условно пат. флоры не всегда связано с болезнью.
  25. S1990

    Ртуть

    Нет такой дряни среди аптечных препаратов. Кстати, отравление нитратом ртути без труда установит любая судмед
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика