Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Maximoose

Пользователи
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Maximoose

  1. спасибо!

    а что можно ещё сделать в виде продолжения?

    и что можно сделать после того как мы найдем концентрацию кислоты?

     

    А ещё, чисто ради хохмы, криоскопию можно попробовать.

    А ещё, исключительно чтобы продемонстрировать фантазию, можно определить плотность паров при известном давлении.

  2. Ну, некоторые крылатые выражения там действительно весьма образны. Конечно, если речь превращается в совершенный новояз, это не круто; если же отдельные мемы использовать как некую приправу, то пуркуа бы и не па?

  3. Советую вообще не заходить не этот убогий ресурс. А то будет разговорная речь, что-то по типу: "Ололо посоны, есть чуть больше чем пару няшных реагентов, реквестирую способы превратить их в over9000 всяких ништяков."

    И это не шутка.

     

    Я, например, туда захожу довольно часто. Необратимых тлетворных изменений лексикона за собой не заметил. Другое дело, что человек с плачевным исходным состоянием апикального ганглия, действительно, может не в меру впечатлиться. Но тут уже нужно развивать этот самый ганглий, а не луркоморье винить.

  4. Напрммер,чтоб при написании аш два о автоматом цифру два ставил в индекс. Или когда я пишу атом хлора,у меня office начинает беситься: Cl автоматически переводит в cl...

     

    Вообще-то если в тексте используются брутто-формулы не очень многих веществ, то можно тупо настроить автозамену: написать формулу с нижними индексами (напр., H2SO4), выделить, нажать Ctrl+C, потом сервис -> параметры автозамены, в поле "заменить" набрать "H2SO4" (без индексов), над полем "на" выбрать "форматированный текст", нажать "ОК". Теперь при вводе H2SO4 она будет автоматически преобразовываться в H2SO4.

     

    С преобразованием Cl в cl ещё проще: если после такой замены навести курсор на букву "с", то должна появиться иконка с молнией. Нажав на неё, можно объяснить ворду, что больше так делать не надо (отключить замену...)

  5. Как помнится, через растворы его тоже перерабатывать толком нельзя. Эту проблему сейчас как раз пытаются решить, но, насколько я могу судить, получается не очень: он либо не растворяется, либо, если его заставить растворяться, перестаёт проводить.

  6. Считаю, что мы просто не имеем права равняться на Запад!

     

    Наши традиции и поведение несовместимы с их стереотипами о "хорошей жизни".

    Т.е. если на Западе люди пишут смешные статьи в юмористическую онлайн-энциклопедию, то для нас подобные занятия - табу? Тогда мужайтесь и затягивайте пояса: от много придётся отказаться.

     

    План Даллеса начал действовать только после развала СССР. Сравните 1990-ый год и 2010-ый. И поразитесь - за двадцать лет мы уже во что превратились???

    Ну, из 1990 г. я, по малолетству, помню только огромные очереди и разваливающийся парк аттракционов по соседству. Вообще, выбор точки отсчёта непонятен: 1990 - далеко не райское время, какой критерий ни возьми.

     

    Впрочем, если для Вас это вопрос веры, то ладно, план Даллеса так план Даллеса. Но тогда Драматика - уж точно проект КГБ=)

  7. ...кто и зачем оное сделал? Иностранные разведки?

    PS: план Аллена Даллеса в действии!

     

    Зловещее Луркоморье - симметричный ответ кровавого ЦРУ на зловещую Encyclopedia Dramatica - проект кровавого КГБ, угу=)

    • Like 1
  8. Несколько месяцев назад я решил слегка модифицировать вакуумную линию лабораторного роторного испарителя. Модификация вышла на удивление удобной, так что делюсь изобретением с миром. Чтобы не плодить сущности, вот ссылка на пост в ЖЖ: http://max-i-moose.livejournal.com/27693.html#cutid1

  9. В МГУ[...] учат учиться, а не запоминать)))

     

    Это да. Но заточен он всё-таки под производство исследователей. Технологию там дают довольно поверхностно: ну, чтобы человек имел представление о том, что это в целом за зверь такой, и не пугался, услышав слово «экструдер». По крайней мере, на родимой кафедре ВМС именно так.

     

    С другой стороны, после такого образования конкретную технологию на месте, пожалуй, освоить (а если нужно — то и усовершенствовать=)) легче.

  10. Если ММ не очень велика, можно попробовать разобраться по ЯМР. Протоны в "звеньях ветвления" на концах и внутри цепи, вероятно, будут иметь разный химсдвиг.

     

    Jinn, кстати, правильно сказал: блок-сополимер таким образом не получится. Для получения блоков радикальные механизмы используются, но это совсем не классическая радикалка.

  11. наличие или отсутствие аналогов в природе не показатель вредности, мной об этом нигде не говорилось

    Не показатель вредности, но об отсутствии аналогов Вы всё-таки говорили:

    если вы хотите что бы у вас в жировой ткани откладывалось машинное масло, то действительно, гидрированные жиры не имеющие аналогов в природе вам в этом помогут.

    Или Вы это сказали без оснований, сгоряча и не подумав?

     

    Предлагаю Вам поделиться с участниками форума имеющимися у Вас сведениями подтверждающими безопасность гидрированных растительных жиров.

    Предоставлять аргументы, естественно, должен тот, кто делает утверждение, т.е. в данном случае - Вы.

     

    Когда [аргументы - Maximoose] появятся, предоставлю.

    Удачи=)

  12. В Ваших сообщения по существу ничего пока нет, так зачем лезть на форум?

    Я намекнул на очевидные ошибки в Ваших предыдущих постах, а затем предложил вполне конкретную схему аргументации, а именно:

     

    ...показать, что у гидрированных растительных жиров отсутствуют аналоги в природе. Затем дать ссылки на исследования... где доказывается, что гидрированные растительные жиры при умеренном употреблении существенно вреднее животных жиров. Если Вас смущают какие-то побочные продукты гидрирования, проделать то же самое для них.

    Вместо того, чтобы воспользоваться ей, Вы предпочли продолжать лить воду. Если доводов не появится и дальше, мне и окружающим станет совершенно ясно, что их у Вас нет. Так как, будут аргументы?

  13. Maximoose, есть что-то конкретное (факты, доказательства, аргументы) или и дальше трепаться будете?

     

    Для начала Вам неплохо было бы показать, что у гидрированных растительных жиров отсутствуют аналоги в природе. Затем дать ссылки на исследования (а не паническую публицистику), где доказывается, что гидрированные растительные жиры при умеренном употреблении существенно вреднее животных жиров. Если Вас смущают какие-то побочные продукты гидрирования, проделать то же самое для них. После этого можно разговаривать; до этого, т.е. в отсутствие нормальных аргументов с Вашей стороны, дискуссия неминуемо будет скатываться в трёп.

  14. Ни один здравомыслящий человек, знающий о происхождении и свойствах гидрированных жиров, не станет употреблять в пищу продукты которые их содержат (даже если есть только сомнения в их безопасности). Но если вы хотите что бы у вас в жировой ткани откладывалось машинное масло, то действительно, гидрированные жиры не имеющие аналогов в природе вам в этом помогут.

     

    Вы что, считаете, что в природе нет аналогов гидрированных жиров? Двойка Вам по химии. Перечитайте, что ли, школьный учебник. И, во всяком случае, призываю Вас быть последовательным и немедленно отказаться от использования всего, не имеющего аналогов в природе. Интернет от этого только выиграет.

     

    значительная часть мозга состоит из холестерина.

     

    Если у Вас значительная часть мозга состоит из холестерина, то это вполне объясняет уровень владения материалом%)

     

    читать форум прежде чем писать на нем не пробовали?

     

    Рассуждения вполне аналогичны Вашим. Если Вам они не нравятся, возможно, стоит подкрутить логику?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика