Перейти к содержанию

040500

Участник
  • Постов

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 040500

  1. Инфинити, не хотелось бы, чтобы мнение форумчан как-то "повлияло" на показания газоанализатора, поэтому не рекомендую сообщать контакты замерщиков.
  2. Slon430, это значит, что "продвижение и педалирование" заставило вас опасаться фенола в составе фукорцина, хотя это безобидный препарат.
  3. Slon430, а от фукорцина для подкрашивания клея с тетраборатом вы всё-таки отказались http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=204183#entry1116894
  4. Хорошо подготовленный специалист никогда случайно не разобьёт ртутный термометр.
  5. ilovebabyblog, когда приедут замерщики, то спросите о наличии поверки на анализатор и запросите протокол замеров, пусть в режиме "поиск" посмотрят, где заражение.
  6. Не сообщайте, кого вызвали, когда всё замерят сообщите на форуме результат. Slon430, не важно, кто приедет, главное, чтобы был газортутный анализатор с поверкой РА-915+ или УКР-1МЦ. Наши местные спасатели утверждают, что ликвидация ртутных заражений выведена из компетенции МЧС, хотя не так давно эти ЧС рассматривались по убыванию на 6 месте по важности. Вообще-то, состояние воздушной среды в жилых помещениях на соответствие Санитарным правилам проживания в них подконтрольна исключительно Роспотребнадзору, поэтому даже экологи госорганов не аккредитуются на замеры внутри квартир.
  7. Такая ситуация со сдачей ртутных градусников в нашем регионе была лет 5 назад и только когда возмутившаяся экологически образованная общественность подключила местных журналистов местная администрация озадачила этой проблемой местных же спасателей, которые смогли заключить все необходимые договора и соглашения и сейчас бесплатно принимают эти ненужные термометры у населения, но к этим спасателям надо приезжать самим через весь город.
  8. Инфинити, а вот в цивилизованных в экологическом отношении зарубежных аптеках можно сдать не только старый ртутный градусник, но и лекарственные средства с истекшим сроком годности. А у нас, чтобы сдать в компанию по утилизации ртутных отходов надо заплатить около 100р, хотя градусник в аптеке приобретали за 20-руб!
  9. Korenev, вы лучше поделитесь секретом, когда можно будет ненужные, но целые ртутные термометры сдавать назад в аптеки (в которых эти термометры и приобретали).
  10. У свежеприготовленных индикаторных бумаг цвет светло-кремовый с небольшим сиреневатым оттенком, персиково-розовая окраска совсем другая, рекомендую одну бумажку оставлять для сравнения в закрытой ёмкости. №№4, что это я вам рассказываю, вы же делали эти бумажки. Взял одну бумажку и капнул "белизны": мгновенно след от капли белизны стал голубым (гидроксид меди?), потом очень быстро окрасился в фиолетово-коричневый цвет от выделившегося йода. Через несколько минут эта фиолетово-коричневая окраска исчезает (йод реагирует с белизной) и восстанавливается сине-голубая окраска. По-видимому, йодид меди (1) на воздухе постепенно окисляется и щелочь из белизны выделяет из него гидроксид меди (2).
  11. Хлор в воздухе вызывает посинение бумажек, выделяется йод из йодида меди, он вызывает посинение крахмала бумажек.
  12. Такие концентрации действительно наш Центр РПН не так давно замерял в ремонтируемой квартире, где, как мне сказали, разбили "много термометров", при осмотре я не нашёл никаких осколков стекла термометров, а только приличную лужицу ртути в углу под паркетом. Лаборант, проводившая замеры, после второго измерения схватила свой газоанализатор и выбежала вон из квартиры (респираторы от ртути к прибору не прилагаются).
  13. Koiplan, а разве вы не знаете, что с мочой организм избавляется не только от воды, но от нелетучих при н.у. веществ, например, мочевины. Заведите дома кошку и узнаете "прелести" кошачьей мочи. Какой-то наглый кот обоссал лобовое стекло и капот, а вы тут прямо химмаг открываете!
  14. ilovebabyblog, вам там надо не сидеть с бумажками, а что-то ещё делать: визуально искать эту ртуть, отодвинуть шкафы, диваны от плинтусов и посмотреть там, почти всегда шарики раскатываются до плинтусов, шарики могут забиться в диваны,кровати, постельное бельё, часто прилипают к занавескам снизу. Всё что можно надо стирать, только сначала вытряхните на улице и прополощите холодной водой. Для точного определения места заражения надо пройти всю квартиру с газортутным анализатором в режиме "поиск". В этом режиме уже через несколько секунд появляются цифры концентрации (1ПДК это 300нг/куб.м.), так можно быстро найти ртуть или зартученную вещь. Вы звонили 112 или химикам-экспертам по выездным замерам ртути, по ссылке выше?
  15. http://test-rtuti.ru...tor-parov-rtuti у неё окраска начала меняться через 5-6часов, что соответствует 0,02мг/куб.м или 66ПДК. На фото такого красноватого оттенка не увидишь, но в моей практике индикаторы Полежаева никогда в квартире с разбитым градусником не краснели. Там у них какая-то ошибка в демеркуризации или источник ртути не единичный.
  16. По "разбитым градусникам" есть давно ветка в разделе "Техника безопасности" из 40 страниц. Но не каждый из прочитанного готов делать для себя выводы, да и понять противоречивые позиции не просто. Не надо запрещать создавать темы по таким актуальным вопросам: ртуть - это единственное чрезвычайно опасное вещество 1 класса опасности, которое есть у каждого в доме, считаю, что аптеки, продающие изделия со ртутью населению, совершают преступление, т.к. 2г ртути в градуснике при отравлении через лёгкие (поступлении всего количества 2г) безусловно смертельны, аптеки никогда к градуснику не прилагают маленькую инструкцию от завода, где написано, что делать при бое, аптеки до сих пор отказываются принимать у населения те же градусники, целые и не разбитые, от которых население хочет избавиться. Фармработники в 99% не знают, как правильно самостоятельно обезвредить ртуть из градусника и дают самые фантастические советы, людям, которые приходят в аптеки с таким вопросом. Ни один химик не начнёт работу с чрезвычайно опасным веществом, не зная мер при аварийной ситуации, а для безграмотных в химическом отношении аптек - это нормально. В ситуации, когда спасатели/МЧС про ртутные термометры знают только, что "все мы их в детстве специально били, с шариками играли и с нами всё в порядке" только профессионалы-химики этого Форума могут дать населению правильную консультацию. Если моя позиция расходится с другими форумчанам, то пусть отстаивают своё мнение, на то он и Форум.
  17. Вполне правдоподобная версия - моча. Возможно, даже кошачья, кошка справила нужду безо всякого злого умысла.
  18. В данной ситуации "качать права" некорректно, вы сами разбили ртутный термометр и всё бремя по обезвреживанию на вас, это общепринятая практика. Индикаторные полоски такие же внешне как у меня: готовится суспензия йодида меди (1) и намазывается на полоски фильтровальной бумаги. Обычно от них пахнет йодом, сам тест Полежаева весьма селективный, т.е. сфальсифицировать эту пробу нельзя, да и никто из санврачей на это не пойдёт. Посмотрите какие цены на ртутное обследование в Москве http://www.2nsp.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B8/ В нашем регионе Центр РПН делает обследование по 600р за 1замер, а демеркуризацией он не занимается, спасательная служба может только принять вашу ртуть на утилизацию, но по т.112 вас проконсультирует как обезвредить самим. В основном это связано с незначительным спросом на эти услуги: большинство населения подстраховывается и сдают ртутные пока не разбились, если беда приключилась, то звонят 112 или в интернете читают и сами обезвреживают. У вас там случай неординарный, высокая концентрация держится 2 недели, не смотря на обработку, попробуйте связаться с организациями выезжающими по всей стране, например: http://khimex.ru/ekspertiza-vozduxa-v-kvartire/
  19. Влажной тряпкой всё протереть, не так много солянки у неё в лабе вне банок осталось. Запах солянки убирает надёжно.
  20. Дегазируйте аммиаком, под вытяжку на ночь поставьте открытую ёмкость с водным аммиаком (без вытяжки).
  21. Ртуть даже в отопительный период испаряется очень медленно, если ничего не делать, то и через месяц остаются опасные концентрации, кто-то даже выкладывал ролик в интернете причём замеряли газортутным анализатором. В моем случае на практике через 10дней после боя, когда ничего не предпринимали определяли от 30 до 40ПДк по всей квартире, а не только в комнате, где разбили. Роспотребнадзор вправе выполнить всю демеркуризацию сам, своими специалистами и реактивами. В первые сутки никто не мерял концентрацию, они только вчера (т.е. через 2 недели) разместили индикаторы на ртуть.
  22. Выезжать надо не один раз: положить полоски, приехать ещё до 24 часов, потом через сутки, к тому же санитарный врач имеет право делать демеркуризацию согласно Санитарным правилам. С санитарным врачом и полосками автору темы повезло в хорошем смысле.
  23. Вообще ситуация неприятная, но не критическая: был аналогичный случай из моей практики - школьник расколотил дома на кровати ртутный термометр и просто смахнул всё на пол, родителям ничего не сказал, спохватились через 10дней, при замерах 30-40ПДК, визуально не видно нигде ни одного шарика, по-видимому, заражение мигрировало в мебель и вещи, весь пол в комнате обработали по технологии МЧС, быстро довели ПДК до нормы. Ни у кого не было жалоб на здоровье, никаких признаков отравления со слов жильцов не было.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика