Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Армада

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Был сделан анализ краски, на компанию продавшую эту краску подали в суд. Эти пятна - результат флокуляции оксида железа 3. На дне банки, если перелить в стеклянную - этих хлопьев полно. А в жестяной не видно было. Нанесли на бревно , а флокулы ржавеют.
  2. Пришли результаты экспертизы. Это не плесень, не грибы и т.п. биология. Пятна имеют техногенное происхождение. В середине каждого пятна имеется частица неправильной формы коричневого цвета размером 0,1-0,05мм. Вот здесь можно посмотреть фотографии под микроскопом и бинокулярной лупой.
  3. Вызвала сегодня биологов-микологов. Будем делать экспертизу, что за напасть такая поселилась. Через недели полторы будет ответ. Как вы думаете, может отлить им в баночку супер-пупер антисептик Реммерс, пусть попробуют на нем чего-нибудь вырастить? Во будет прикол, если заморский антисептик окажется питательной средой для грибка.
  4. Точно! Поэтому обрабатывают торцы только сухих материалов. Для транспортировки. А дальше - как хотите. Может и куриный помёт Фиг их знает. Как Вы думаете, по сравнением с прошлым веком, химия по "деревянным" пропиткам стала лучше или хуже?
  5. Это скорее всего дёготь. Много перелопатила информации за последнее время. Торцы бревен следует закрывать обязательно, чтобы они не сосали влагу. Это можно видеть на экспортной древесине - торцы всегда обработаны по ГОСТу
  6. Слушайте, мне только что в голову идея одна бредовая пришла... Еду я пару месяцев назад в машине, как раз тогда сруб большой конопатился. Рядом со мной лежит мешок, в мешке декоративная веревка джутовая, ну знаете - такими всегда швы отделывают между бревнами, её видно на фото. На мешке написано made in bangladesh. Я еду и думаю: "Вот дожили! Ни фига в России не производится, даже веревка хрен знает откуда. Вот заведутся в доме какие-нибудь индийские термиты". Накаркала, коза. Может этот грибок и размножается на солнечных сторонах, потому как наше лето ему "зеленой зимой" кажется?
  7. Так этот грунт и есть антисептик. Вот как он позиционируется у Реммерса: "Средство для защиты древесины на основе растворителя по DIN 68 800-3. Самый «мощный» на современном рынке биоцидный препарат, наносимый без использования автоклава для профилактики и борьбы с поражениями дереворазрушающими грибами и насекомыми, а также cиневой, плесенью и мхами. В состав входят альгицидные, фунгицидные и инсектицидные вещества. Отметки о проверке: Iv, P. Для классов опасности: 1, 2. " Ну и денег соответственно стоит - 3 382.0руб. за 10л.
  8. Я тут подумала, арбуз пожевала. А может и впрямь грибок? Вызову я экспертизу в понедельник, смывку сделают с фасада. Мне вот эти нравились: http://www.mold-expert.ru/about.html Но если это не биопоражение, то что?
  9. Не, меня сейчас гугл засмеет, если я ему забью "размножение грибка на дереве по ночам" . Грибкам ещё и влажность требуется от 20 до 60%. Где ж её столько набрать за несколько часов. Дерево третий год под крышей.
  10. А почему на солнце плодится?
  11. Грибок тоже имеется в незначительных количествах. Но там, где ему и положено быть - сырые, плохо проветриваемые места. Я же имею превращение на фасаде. Если сейчас положить руку на бревно - оно горячее, плесневые грибки при такой температуре прекращают размножение. Затененные кровельными свесами и северные стороны строений чистые, без поражений и изменения цвета лазури. После отбеливания бревна случается грибок, это я знаю, но это не мой случай. Оба эксперта отрицают грибок и талдычат о неких таинственных превращениях железа, но сами видите, как "перетягивают одеяло" друг на друга. И грибок не
  12. Добрый день, уважаемые химики. Помогите нам пожалуйста решить задачу, не то мы свихнемся: http://www.forumhous...threads/219714/ В этой теме все фото, здесь я почему-то не могу их загрузить, выдает ошибку. Краткое изложение истории: бревенчатый дом и баня, построенные в разное время и бревен из разных регионов рубки стоят ныне на одном участке. Баню осенью 12 года шлифуем абразивными шкурками "набело", обрабатываем хлорным составом "Неомид 500" для обесцвечивания синих участков бревна, сушим 3-5 дней и более, обрабатываем вот таким грунтом: http://remmers.com.r...agniergrund-gn/ а потом покры
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика