
Mulder
Пользователи-
Постов
65 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Mulder
-
Да, без сомнения стандарт представляет собой сульфидную медно-никелевую руду. Возможно ли в сильнокислом растворе образование кристаллов CaSO4, окрашенных растворимыми солями меди-никеля? Жидкая фаза перед фотографированием данного явления была полностью декантирована и слита для анализа.
- 7 ответов
-
- кристаллы
- царская водка
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Такова методика разложения для анализа золота и серебра. Непонятно, как в сильнокислой среде образовались нерастворимые кристаллы, а чего именно - вопрос. Такого не ожидали - все должно раствориться и получиться гомогенный раствор
- 7 ответов
-
- кристаллы
- царская водка
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Есть золоторудные месторождения, где критически мало серебра, однако пробирный анализ на них делают обычной пробирной плавкой только с применением свинца. PS: сам делал такую плавку,все проходило на ура
-
Помогите определить! При растворении стандартного образца медно-никелевой руды в смеси плавиковой кислоты и царской водки в соотношении 1:1 выпали ярко-зеленые кристаллы призматической формы (на фото). Раствор кипятился в тефлоновом стакане с закрытой крышкой на плитке 5 часов при температуре 150 С. Состав стандартного образца: Cu - 3,0%, Ni - 5,4%, Pt - 8,6 г/т, Pd - 30 г/т, Ag - 23 г/т. Навеска - 10 г.
- 7 ответов
-
- кристаллы
- царская водка
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Должны быть МАГНЕЗИТОВЫЕ
-
Да есть он железно! Я ж говорю, присутствует в рентгеновском спектре
-
Да, легче магния. Прошу прощения, непрофессионально выразился, чем и ввел путаницу. Серы действительно достаточно много по спектру, и она должна входить в основной состав вещества. Сульфоарсенат? Сульфоарсенит?
-
Имел ввиду ниже по порядковому номеру (ну и по заряду, соответственно). Может это какой нибудь арсенид или сульфоарсенид, например, аммония? Или комплексная соль? Загадка, однако.
-
Легко! Сделать рентгенофлуоресцентный анализ... у меня, если хотите ))) Все вопросы в личку.
-
Анализатор не чувствует элементы ниже магния, а микрозонд пока не работает. Поэтому решил узнать здесь, может кто сталкивался с этим соединением. В спектре присутствуют еще линии серы и кальция (возможно, в виде примеси).
-
Определенно мышьяк. В рентгеновском спектре четко все его четыре линии - K-альфа, L-альфа и K-бета, L-бета. И никаких линий меди! ))
-
Помогите распознать соединение мышьяка. Кристаллы темно-бурого цвета до черного, хорошо растворимые в воде, раствор приобретает яркий бирюзово-синий цвет. Ваши догадки?!
-
Нет, не надо! Серебро добавляют лишь как коллектор для оооочень малого количества золота, чтобы получить массивный, удобный для работы королек и потом проанализировать получившийся сплав на содержание золота физико-химическими методами.
-
Выполню рентгенофлуоресцентный анализ элементного состава руд, горных пород, почв, донных отложений на стационарном последовательном волновом спектрометре. Определяемые элементы - от F до U. Предел определения для F - 0,1%, для породообразующих элементов (в виде оксидов) - от 0,01 до 0,05%, для элементов-примесей - 1-20 г/т. Пишите в личку или на адрес: mulderfw1@mail.ru.
-
В магазинах, занимающихся расходниками для кондиционеров, продаются медные муфты широкого диапазона диаметров. Сам недавно брал дюймовую. Медь тонкая. Если стенки нужны толстые, то, например, в Электромонтаже продаются гильзы медные под опрессовку. Посмотреть линейку можно здесь: http://www.electro-mpo.ru/card1118.html#.VEU-ViKsXqA
-
Смотря что вас интересует. Все вопросы в личку
-
Поднимаю предложение
-
Да, пожалуйста! Пишите в личку.
-
Сделаю в Москве рентгеноспектральный микроанализ (РСМА) любых фаз минералов размерами не менее 5 микрон на содержание элементов от B до U (в том числе всех 14-ти РЗЭ) c пределами определения от 0.01 до 1 вес.% и определением конечной формулы минала. Анализы поддерживаются фотографиями образцов во вторичных SE и обратно-отраженных электронах BSE (увеличение до 2000). Все вопросы в личку. А также выполню рентгено-флуоресцентный анализ элементного состава руд (в том числе полиметаллических, руд редких и редкоземельных элементов), горных пород, почв, донных отложений на стационарном последовательном волновом спектрометре. Определяемые элементы - от F до U. Пределы определения для F - 0,1%, для породообразующих элементов (в виде оксидов) - от 0,01 до 0,05%, для элементов-примесей - 1-20 г/т. Анализ состава сплава (в том числе ювелирные) на элементы от Mg за 20 сек. Кто заинтересовался, пишите в личку.
-
Несите мне на РФА, если вы в Москве, сделаю анализ.