Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Singer

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Singer

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Singer

    Ртуть и медь.

    Доброго времени суток ув химики. Так как я далек от химии решил выяснить пару моментов у вас. Вопрос вот в чем: Предположим у нас есть замкнутая система, состоящая из медных труб, в которой при помощи перестатического насоса циркулирует ртуть. При нагревании и охлаждении, ртуть, может причинить вред медным трубкам и тем самым привести к разгерметизации системы? Спасибо.
  2. почитаю, спасибо китайцы в начале года изобрели жидкость, в которую можно погрузить весь компьютер, для охлаждения. вот только как она называется забыл.
  3. 1. А охлаждается этот раствор быстрее чем вода или нет? 2. то есть в закрытой системе, раствор тоже замерзнет, да? без огнетушителя я имею ввиду 3. Не подскажите, есть какая-то смесь у которой естественное состояние холодное, по типу азота. азот, это не варинант
  4. Суть. Есть сервер (Если интересно) стоит он дома, и жутко гудит. Хоть я и люблю спать под шум кулер'ов, каждый день, это слишком, для справки включается он со звуком старта самолета, только не таким громким. Погуляв по просторам интернета, у меня сложился четкий план по переоборудованию его на водное охлаждение, встал вопрос о том, как охлаждать воду в системе циркуляции, ибо температура на процессорах и т.д, скорее всего "хорошая". Блуждая в просторах гугла, наткнулся на ету тему и почитав я вспомнил, как мы в детстве, в дворе делали из аммиачной селитры дымовухи, и как она воду охлаждала. Так же в теме была приведена идея использования огнетушителя на СО2. Вопрос № 1. Подскажите пожалуйста, при смешивании аммиачной селитры с водой, на сколько долго вода остается холодная? Всмысле, протекает реакция охлаждения смеси. Идея в том, что-бы: 1.1 или пускать по системе охлаждения уже раствор селитры. 1.2 Или сделать бак с раствором селитры и в него поместить бак поменьше, который подключен к системе охлаждения. Вопрос № 2. Подскажите пожалуйста, если взять туже систему охлаждения и пускать по ней, вместо воды СО2, насколько хватит огнетушителя и эффективно ли это будет? Или как было написано в той теме, взять маховик и пускать по нему СО2, при этом поместив маховик в бак системы охлаждения. Итог. Какой из этих вариантов более эффективен? Или у вас может есть своя концепция решения этой задачи? Буду очень признателен за любые ответы и предложения!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика