Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

sergkomisar

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения sergkomisar

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. А с чего вдруг такой результат в 3 ккал/г? Откуда такая формула и что она выражает? Гр жира даёт девять ккал при окислении, другое дело, что при кето часть жира, например, не окисляются полностью, но это уже зависит например от степени кетонурии и полученного ацетона. Это явные потери, может что то ещё. Но вот формула не понятна вообще.
  2. Прочтите учебник биохимии хотя бы представленный на этом сайте. Если питаться только сахаром, то вы получите истощение организма даже при избытке ккал, так как организм не будет получать незаменимых аминокислот и жирных кислот. Если брать отдельно макронутриенты (белок, жир, углеводы), то самое сытное это белок. Но зная об скорости усваивания пищи, а так же о скорости эвакуации ее из желудка в кишечник, то сочетание различных компонентов с жиром, вызывает замедление усваивания пищи, а значит и чувство сытости дольше. Как один из возможных показателей это индекс ГИ ( гликокемический индекс), сочетание белка или углеводов с жиром, снижает ГИ пищи. Человек жиреет не от какого то продукта, а от избытка пищи вообще, то есть когда ккал усвоенных от пищи больше чем потраченных. Диабет 2 типа это по сути защитная реакция организма на ожирения в виде снижения чувствительности клеток тела к инсулину, которая перешла в храническую форму из за все более растущего суммарного количества инсулина за сутки в среднем в длительном периоде времени. Именно по этому диабету 2 типа предшествует преддиабет.
×
×
  • Создать...